Психолог объяснила, почему в шоу  Холостяк  не складывается любовь

Психолог объяснила, почему в шоу "Холостяк" не складывается любовь

Комментарии: 1
Иракли и Алена были вместе около года. Фото: СТБ
"Влюбиться можно где угодно, - говорит Елена Любченко о любви на телепроектах. - Но иногда просто не хватает мудрости, чтобы критично отнестись к смене обстоятельств". Фото: личный архив Любченко

Обсуждая причины расставания еще одной "холостяцкой" пары - Алены Лесык и Иракли Макацария, - мы вспомнили, как расставались со своими избранницами предыдущие Холостяки. А тем временем поговорили с известным психологом, психотерапевтом, руководителем Агентства психологии Еленой Любченко.

О ТВ-проектах Елена знает не понаслышке – она работала в таких проектах как "Верните мне красоту", "Хочу к Меладзе", "Хочу в Виагру", "Спасите нашу семью", а также – на трех сезонах шоу "Холостяк". 

- Елена, объясните, почему пары, которые складываются на романтических реалити-шоу, в частности, на проекте "Холостяк", так быстро расходятся? Шесть сезонов – и ни одной свадьбы…

- Жизнь на проекте и  жизнь после проекта – это  две совершенно разных реальности. На проекте создаются специальные  условия, искусственные, которых в реальной жизни не бывает. По крайней мере, так часто.

Не бывает, что тебе и за тебя что-то придумывают, какие-то удивительные приключения организовывают… Да, люди могут такое делать и в своей реальной жизни, но, конечно, не каждый день и не с такой интенсивностью. 

Сами съемки – это тоже определенного рода приключение, которое дает дополнительные эмоции. Человек, пребывая на проекте, находится в центре внимания огромного количества людей. А внимание такого количества людей – это своего рода очень сильный стимулятор. Поэтому, часто бывает, что люди после шоу, где они находились в центре внимания, впадают в состояние ломки. Ведь был праздник, человек был в центре какой-то феерии, и тут наступают будни. И когда будни наступают, у любой пары начинаются сложности, люди раскрывают свои совершенно другие стороны.

- Плюс на проекте с ребятами работают и психологи?

- Да, в сложных проектах  работают психологи, которые помогают справляться с эмоциями, не совершать ошибки. А в жизни человек остается совершенно один или пара вдвоем, и нужно с помощью только своих сил, мудрости и жизненных установок строить отношения. Конечно, не все справляются с таким контрастом. А контраст бывает очень сильный.

- Мне кажется, свою роль играет еще и замкнутое  пространство. В случае с "Холостяком", хочешь-не хочешь, будешь обращать внимание на этого мужчину…

- "Холостяк" - это очень специфическое реалити. Там действительно все построено таким образом, что волей-неволей мужчина становится центром твоего мира. Конкуренция, конечно, тоже очень влияет. Отсутствие коммуникаций с другими мужчинами, конечно, немножко сдвигает фокус. Но ключевое все же - это большой контраст между двумя мирами - миром телевизионным и миром обыденности. И любящие пары, мудрые, не всегда справляются с отношениями, и уж тем более - выпрыгнувшие из таких историй.

- Как вы думаете, возможно ли влюбиться в подобных телепроектах по-настоящему?

- Думаю, по-настоящему влюбиться можно где угодно. И на проекте в том числе. Но иногда просто не хватает мудрости, чтобы критично отнестись к смене обстоятельств, понять, например, что у твоего возлюбленного есть абсолютно разные стороны, может, не совсем положительные, которые нужно любить или как-то принимать. Поэтому влюбиться можно, а вот сохранить любовь – это следующий уровень развития отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему ни одна пара из шоу "Холостяк" так и не стала счастливой

Как сложились судьбы всех главных участников романтического реалити, и кто дольше всех продержался в отношениях...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях