18 октября
Загрузить еще

Отец Жанны Фриске опубликует компромат на Шепелева в собственной книге

Отец Жанны Фриске опубликует компромат на Шепелева в собственной книге
Фото: Книга Дмитрия Шепелева «Жанна» вызвала гнев родных артистки. Фото: Евгения ГУСЕВА

Еще недавно казалось, что отношения между Шепелевым и родней Жанны Фриске начали налаживаться. Представители семьи были готовы пойти на мировую в обмен на то, чтобы Дмитрий разрешал видеться родителям певицы с внуком Платоном. Но книга телеведущего "Жанна", которая вышла на днях, дала новый повод для противостояния.

За последние полтора года Владимир Фриске видел внука лишь один раз.

"Мы обрываем телефон Шепелева"

- Меня возмутила циничность, с какой Шепелев врал во время интервью, посвященному выходу книги, - говорит отец Жанны Владимир Фриске. - Его слова, что он не запрещал нам встречаться с Платоном, - наглая ложь. Судите сами: тогда зачем бы мы стали обращаться в суд об установлении встреч с внуком?

Шепелев говорит, что мы ему "ни разу не позвонили, и он ждет от нас звонка". По решению суда каждую третью субботу месяца Шепелев обязан нам давать видеть внука на полтора часа. Мы ему обрывали телефон! Звонили и даже отправили телеграмму. 19 ноября должно было состояться первое свидание с Платоном. Но Шепелев проигнорировал наши звонки и решение суда. Если меня Шепелеву не жаль, отнесся бы как-то по-мужски к моей жене, которая нянчила Платона. Жена моя как начала с соски через два месяца после рождения внука его кормить, так и выкормила, до двух лет Платон был у нее на руках.

Умерла дочь - рана еще кровоточит. И по этой ране взять еще и ударить, отняв внука. Он якобы носит траур по Жанне, страдает, а на самом деле живет весело - на моря ездит. И девушка у него, мне передавали, есть. Обидно, что грязь на нас льет...

"К умирающей Жанне не подходил"

- Дмитрий написал, что за день до смерти певицы он с Платоном подходил к ней.

- Я не читал его книгу. Знаю ее только в пересказе. Шепелев не подходил к Жанне за день до ее смерти! Он не видел мою дочь последние четыре с половиной месяца ее жизни. Жанна мне сказала: "Папа, Дима что-то дает мне подписывать, а я ничего не вижу и не понимаю". После этого я ему запретил подходить к дочке... Шепелев иногда вечером приходил к Платону, играл с ним на веранде. Он даже не заходил туда, где Жанна лежала, - думаю, просто не хотел.

- Вы знали, что Дмитрий собирается улететь с Платоном в Болгарию?

- Конечно. За неделю нам сообщил об этом. Он был знаком с онкологом Жанны Костей, и тот ему сказал, что она умрет через два-три дня. И Шепелев тут же уехал.

Сразу после смерти Жанны в Болгарии на вопрос репортера: "Почему вы не приехали, когда Жанна умерла?", Шепелев ответил: мол, не с кем было оставить ребенка. А теперь пишет, что "билетов не было", а ребенка в Болгарии оставил со своим отцом...

Тогда и мысли не было, что он заберет у нас мальчика.

Пишет, что он лечил Жанну... Но ухаживала за ней только моя жена. Да еще была Ксюша Степанова, косметолог. 

А где миллионы?

- Шепелев пишет, что деньги, собранные народом на лечение, были сняты со счетов "Русфонда" за несколько дней до смерти Жанны. И доступ был к счету только у самой Жанны, которая находилась в коме, и ее мамы...

- И у него был доступ. Откуда Шепелев знает, сколько на счете было денег и когда они были сняты, если он ранее утверждал, что у него нет к ним доступа? Все время болезни банковские карточки Жанны были у него. И он ими распоряжался. И с них пропали деньги... Почему он не рассказывает в своей книге про ту доверенность, которую взял у Жанны 2 июля 2013 года, когда она болела и была в коме?

Я недавно прилетел из Америки, где встречался с нотариусом, который заверял эту доверенность. Спросил его: "Вы были у Жанны, когда удостоверяли ее подпись? Сама она не могла прийти - была прикована к постели, лежала без сознания". Он ответил: "Не был. Но я знаком с Шепелевым, меня попросили удостоверить, и я подписал".

Шепелев брал доверенность, чтобы на деньги Жанны загородный дом купить и распоряжаться ее деньгами. Сейчас мы потихоньку вместе с юристами и следователями собираем доказывающие это документы.

"Расскажу правду!"

- Вот я свою книгу издам, там все будет описано, - продолжает отец певицы.

- Вы пишете книгу о Жанне?

- Я надиктовываю, оформляет, пишет другой человек. Где-то к маю следующего года будет книга готова. Все рассказанное я подкреплю документами. Все чеки о тратах на лечение будут опубликованы. Те документы, которые следователю передали, тоже включу в эту книгу.

Между прочим, вышедшую книгу не Шепелев писал. Другой человек - материалы он начал собирать еще при жизни Жанны. Его зовут Геннадий, фамилию пока не буду называть. Это Жаннин хороший знакомый. Он в свое время показал нам написанные главы, предложил, чтобы от нашего имени книга вышла. Но мы отказались. А Шепелев согласился. Геннадий и предоставил ему материал. Потом Шепелев что-то доделывал, дописывал, дорабатывал. Сейчас писатель живет в Берлине, работает над сценарием для российского фильма... Не исключено, что мои юристы подадут в суд на Шепелева - за ложь в книге. Но я стараюсь в это поменьше вникать, берегу здоровье. Мечтаю, что будем видеться с Платоном, и поэтому надо жить!