18 октября
Загрузить еще

Доманский, проиграв пари, совершил заплыв в ледяной реке

Доманский, проиграв пари, совершил заплыв в ледяной реке
Фото: Я лед «разгоню»… руками. Фото: предоставлено каналом «Интер»

Прошел почти год с момента, когда шеф-повар кулинарной программы "Готовим вместе" Андрей Дромов поспорил с соведущим Андреем Доманским, что до конца 2016-го сбросит 30 килограммов. Тогда Дромов весил 140,1 кг, и для победы в споре отметка на весах не должна была превышать 110 кг. Фиксировать результат пригласили  ведущую "Утра с "Интером" Анастасию Даугуле – и весы показали цифру 109,6 кг!

- Страшные 30 кг жира, слез и нервов позади! – сообщил Дромов на своей страничке в соцсети.

Согласно условию спора, Доманский, проиграв, должен переплыть зимний Днепр. Да, мужское пари – вещь серьезная!

- Наконец-то этот день настал, – пошутил Андрей. – Я пришел на работу в гидрокостюме, гидрогалстуке и гидроластах. Ласты еле уговорили снять.

Доманский – опытный дайвер. Несмотря на это, ведущему предлагали выполнить условия спора в более тепле время. Но пари – есть пари! Фото: предоставлено каналом "Интер"

Группа "Готовим вместе" несколько раз высаживалась на разных берегах Днепра, но всюду их ждала одна и та же неутешительная картина – лед, и команда спасателей запрещала плыть на подобных участках. Вода была найдена лишь в одном месте,  недалеко от Московского моста, на одном из притоков Днепра – Десенке.

Компанию телеведущему в ледяной воде составили не только спасатели на трех лодках, но и его товарищи по подводному плаванью. Один из них – Александр Мирончук, член сборной Украины по подводной охоте.

Теперь знаменитый телевизионный спор можно официально считать закрытым.

Меду прочим, Дромов обещает не останавливаться на достигнутом:

- Я буду и дальше продолжать худеть. Но уже в более щадящем режиме. Нужно, как минимум, поддерживать себя в нынешней форме. Вот, видите? Печенька. А я не ем – нельзя!