Наташа Королева собирается приехать в Украину и судиться с СБУ

Наташа Королева собирается приехать в Украину и судиться с СБУ

Комментарии: 1
Наташа Королева собирается приехать в Украину и судиться с СБУ. Фото: социальные сети

"КП" в Украине" уже писала о том, что одна из столичных юридических компаний взялась за сложнейшее дело и подала вместе с российской певицей судебный иск украинской службе безопасности, оспаривая решение о пятилетнем запрете на въезд для 43-летней Натальи Порывай (настоящая фамилия уроженки Киева).

Намедни соответствующее сообщение было опубликовано и на сайте Окружного административного суда Киева. "На рассмотрении в Окружном административном суде города Киева находится иск от гражданки РФ Натальи Порывай, которая просит признать противоправным и отменить решение Службы безопасности Украины о запрете ей въезда на территорию Украины" - гласит сообщение на сайте суда. Первое заседание по этому делу состоится 16 марта следующего года.

Адвокат, который будет представлять в суде сторону Королевой, на условиях анонимности рассказал "КП" в Украине", что добиться отмены решения СБУ правовым путем вполне реально.

- Мы уже потребовали документы, на основании которых Служба безопасности приняла такое решение, поскольку у Натальи есть ряд родственников родом из Украины, и у нее есть все основания посещать страну, где проживают ее близкие, - рассказывает адвокат. – Кроме того, мы написали прошение, чтобы суд временно отменил для артистки запрет на въезд на время рассмотрение дела. Такое юридическое право у нее по закону есть, и скоро станет известно, как в суде отреагировали на это ходатайство.

Также наш собеседник отметил, что Королева приняла решение "пройти против системы" и доказать, что не является "угрозой национальной безопасности Украины" только ради того, чтобы обрести возможность видеться со старенькой бабушкой, которая по состоянию здоровья уже не сможет приехать к ней в Россию.

- В суде мы предоставим доказательства, что певица не является причастной к сепаратизму, - рассказал адвокат. - Она не выступала в ДНР и ЛНР, не пела там "Маленькая страна" и не подписывала письмо к президенту РФ со словами поддержки относительно захвата Крыма и начала агрессии в Украине. Она не делала пропагандистских заявлений или заявлений, в которых звучат посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы сделаем упор на семейное право, чтобы доказать, что дальнейшие визиты Натальи Королевой будут происходить исключительно в рамках воссоединения с семьей, не преследуя коммерческие цели вроде проведения концертов, корпоративов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях