28501
0

Наташа Королева: Во мне течет украинская кровь, так что - мне ее из вен выкачать?

Наташа  Королева: Во мне течет украинская кровь, так что - мне ее из вен выкачать?

Персона Наташи Королевой на этой неделе стала, пожалуй, самой обсуждаемой в Украине. Киевлянка, которая 26 лет назад переехала в Москву и там получила гражданство РФ, стала персоной нон грата на Родине. Точной причины того, чем артистка несет угрозу национальной безопасности, СБУ не указывает. Но, скорее всего, дело в том, что год назад Наташа снялась в фильме "Домик на юге" в Крыму. То есть "незаконно пересекла границу Украины". И теперь артистка даже не может приехать в родной Киев, чтобы проведать 94-летнюю бабушку.

- Бабуля очень старенькая и плохо себя чувствует, и любая негативная информация обо мне только усугубляет ее состояние, - рассказала Наташа Королева в интервью "КП" в Украине". - Ее чувства и состояние невозможно описать словами... Она меня воспитала, вырастила. В Москву она уже не сможет поехать по состоянию здоровья. А случись, не дай бог, самое страшное, я не смогу ее похоронить!

Бабушка выросла в Украине, заложила во мне любовь к украинской музыке, украинскому языку. Це моє коріння! И вдруг кто-то запрещает пускать домой ее внучку, коренную киевлянку. Вы понимаете, какой это маразм?

Меня сейчас не пускают с концертом на сцену Дворца "Украина", на которую я впервые вышла в возрасте трех лет! Это был 1976 год. Как сейчас помню: стою на этой деревянной сцене с детским хором радио и телевидения и выступаю на съезде Компартии УССР. Давайте меня закидаем еще и за это камнями! А еще я была пионеркой и комсомолкой.

- Как думаете, что нужно сейчас делать, чтобы не разругаться навеки?

- Нормально мыслящие россияне и украинцы между собой общаются - нет никаких раздоров, разборок. А "зомбированные" идут на поводу информационной пропаганды.

Не нужно создавать искусственно ситуаций, когда украинскую и российскую нации сталкивают лбами. Время и так слишком агрессивное. Границы нам выстраивают политики, а для меня как артиста границ нет. Я миротворец, еду с любовью к людям, с чистым сердцем и добрыми песнями.

- Что же дальше?

- Не знаю. Во мне течет украинская кровь, так что - мне ее из вен выкачать?!

Это фото с Архипом Наташа подписала так: "Ну, ни одной нормальной фотки невозможно сделать с собственным сыном! Кривляка..." Фото: instagram.com/natellanatella

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

"Муж тренирует Микки Рурка по cкайпу"

- На вашей страничке в Инстаграме часто мелькают фото с Микки Рурком - он друг семьи?

- Микки больше общается с мужем, который проводит для Рурка онлайн-тренировки по скайпу. Сережа сам говорит: "Разве я мог во время учебы в военном училище, когда мы вечером с ребятами смотрели фильм "9 с половиной недель", представить себе, что буду его тренировать?!" Эта история еще раз доказывает: пути господни неисповедимы и никогда не стоит плевать в колодец – возможно, вам оттуда доведется воды испить.

- У вас под боком "семейный" тренер - не даст и вам расслабиться?

- Да, мне с мужем крупно повезло. Но и при нем я умею расслабляться. Будем честны, все настоящие украиночки любят покушать. А я - первая! (Смеется.) Сережа только успевает отбирать у меня все вредное и невзначай подсовывать в холодильник полезную еду.

- Отправив 14-летнего сына Архипа на обучение в Америку, вы отпустили его во взрослую жизнь?

- Душа болит до сих пор - оторвать ребенка от себя было трудно. Но я увидела, что он готов, тем более мама, которая много лет живет в Майами, постоянно меня торопила: "Наташа, уже пора отпустить сына в большое плавание!"

Архип второй год учится в Майами, это у нас такой эксперимент. Как он сам говорит, ему не особо нравится там, но школьная система образования в США выстроена намного грамотнее, чем здесь. Детей приучают к самостоятельности и ответственности. Он не мог привыкнуть к тому, что если вовремя не сдал - пересдачи не будет. Американская "тестовая" система дисциплинирует. Сын стал гораздо самостоятельнее.