Эдиту Пьеху кормит повар-сирота, а Тину Кароль - свекровь

Эдиту Пьеху кормит повар-сирота, а Тину Кароль - свекровь

Эдиту Пьеху кормит повар-сирота, а Тину Кароль - свекровь. Фото: Максим Люков

Артисты - люди занятые: концерты, гастроли, переезды. При таком графике даже за собственным режимом питания уследить не удается, не говоря уже о том, чтобы приготовить что-то для близких. Поэтому редкий звездный дом обходится без опытной поварихи. Мы расспросили знаменитостей, кому они доверили свои кухни. 

Камалия заказывает обеды на дом

Опросив добрую дюжину украинских звезд первого эшелона, мы с удивлением отметили: они не хотят признаваться в том, что в их доме на кухне хозяйничает специально обученный человек. Но как же они питаются?

Так, у Тины Кароль нам ответили, что в ее маленькой загородной крепости есть помощники-филиппинцы (супружеская пара), но готовкой они не занимаются - только садом и уборкой-стиркой. А вот готовить Тине помогает свекровь, "затаривая" холодильник звезды ее любимыми деликатесами. К примеру, запеченной телятиной, которой любит себя побаловать артистка, пристально следящая за своей фигурой.

У Тины есть помощники-филиппинцы, но готовит она сама - из продуктов, которые передает ей и ее сыну его бабушка. Фото: Пресс-служба 1+1

Камалия отметила, что в последнее время она предпочитает заказывать обеды и ужины у служб доставки "полезной еды", которой часто пользуются спортсмены. "Там четко выверенные порции, все приготовлено из экопродуктов, и ты точно знаешь, сколько съедаешь калорий за один присест", - рассказала певица.

Ани Лорак и вовсе заверила, что сама частенько стоит у плиты, как и ее муж - это в их семье считается не "обязаловкой", а своеобразным хобби, которое помогает расслабиться после напряженных рабочих будней.

- Я часто по просьбе Мурата готовлю омлет "дабл-чиз", который он так любит. Иногда мне кажется, что это сыр с омлетом (смеется), так много в нем начинки, - рассказывает Каролина. - Муж, в свою очередь, бесподобно жарит мясо и умеет делать самые вкусные на свете кебабы и пасту.

Оля Полякова построила коптильню 

Суперблондинка украинской эстрады уверяет, что в их с мужем доме нет поваров - она сама отлично управляется с готовкой на семью из четырех человек (она, муж и две дочки).

- У нас большое хозяйство - куры, гуси, козы и другая живность, поэтому у меня есть феи чистоты и порядка, которые мне во всем помогают - как на даче, так и по дому, на кухне, с детьми, - рассказала нам Оля. - Во многом домашними делами я занимаюсь самостоятельно. Считаю, что домашний труд помогает женщине наполниться энергией.

Оля признается, что вся ее семья - гурманы. Фото: instagram.com/polyakovamusic

После концертов я приезжаю домой на таком адреналине, что спать не могу - начинаю готовить, причем отдаю предпочтение непростым блюдам. А домашняя обязанность мужа и детей - есть и восхищаться (смеется)! Многие рецепты я придумываю сама, а 8 лет назад увлеклась сыроварением, которое стало моим главным кулинарным хобби.

Вся наша семья - гурманы, даже дети. Маша "подсела" на высокую кухню с 6 лет, а Алиса - с рождения. Вместе мы любим отправляться в гастротуры, посещаем как известные дорогие рестораны, так и местные фермы. Когда приезжаем во Францию, Маша всегда заказывает пижона - дикого голубя, любит трюфели, а вот Алиса отдает предпочтение улиткам.

Дома у нас нет кулинарных запретов. Я могу приготовить и ризотто с белыми грибами, и пирог со спаржей и козьим сыром. Главное, что все из экопродуктов, выращенных у себя на даче - без гормонов, нитратов и антибиотиков.

А еще я самостоятельно построила коптильню холодного и горячего копчения у себя на балконе. Так что вечером помещаю в нее кусочек лосося, а к утру у нас уже готов шикарный завтрак!

Легенда не ест сладкое и соленое, а рыбу уважает

У 79-летней Эдиты Пьехи тоже есть повариха. Вместе с певицей Вера живет на даче в пригороде Санкт-Петербурга.

- Сразу хочу вас поправить: Вера у нас не работает. Она уже давно член нашей семьи, - рассказала "КП" Эдита Станиславовна. - Дело в том, что Вера сирота. До знакомства со мной она жила в общежитии. Так получилось, что 47 лет назад Вера зайцем приехала на мои гастроли. После концерта все поклонники разошлись, а Вера осталась на улице. Когда я увидела ее, она сидела такая несчастная: "Сейчас пойду на вокзал, у меня нет денег..." Так жалко ее стало, говорю: "Пошли ко мне, у меня трехкомнатный номер". Она переночевала, потом утром, смотрю, накрыла нам завтрак. Я поняла, что девочка хозяйственная. В Питер мы уже вернулись вместе. С тех пор Вера живет в нашем доме. 

Повариха Эдиты Станиславовны Вера кормит певицу уже 47 лет. Фото: Владимир Бертов

Когда я сидела на диете, Вера лишнего мне не давала: "Эдита Станиславовна, это вам сегодня нельзя, а это вообще запрещено!" Правда, сейчас я редко устраиваю разгрузочные дни, потому что не поправляюсь, держу постоянный вес. Научилась не переедать. 

Повариха Пьехи признается: певица не капризный человек. Что приготовили, то и ест.

- Сегодня вот оладушки с курагой подала к завтраку, - говорит Вера. - А так, бывает, сделаю ей бутерброд с рыбкой или кашку кукурузную. Она уже много лет не ест сахар и соль. Рыбу уважает, овощи. А вот мясо не ест. 

Филипп Киркоров засыпает голодным

Людмила Дороднова, или просто Люся, работает у Киркорова уже много лет. Когда-то Люся отвечала за быт Пугачевой, но после развода Аллы и Филиппа переехала в холостяцкую берлогу певца. Правда, сейчас забот у нее прибавилось, ведь теперь Люся готовит еще и для детей Киркорова - Аллы-Виктории и Мартина. А они в еде такие привереды! В отличие от Филиппа, для которого главное - чтобы в блюде было поменьше калорий.

- Люся меня балует всем, что мне нельзя, - рассказывает о своей помощнице артист. - Я периодически сажусь на диеты, стараюсь усердно их соблюдать, но Люся с таким же усердием их подрывает. То колы нальет, то сделает мой любимый наполеон или вкусняшки картофельные с сыром запечет. Но когда я стараюсь питаться правильно, Люся дает мне с собой какие-нибудь сливы, огурцы, если мне захочется что-то перехватить вне дома.

Людмила Дороднова перешла к Филиппу из дома Аллы Пугачевой. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета

Своей семьи у Людмилы Дородновой за эти годы не появилось, и она не скрывает, что относится к Киркорову как к сыну.

- Филипп много работает, поэтому дома он только завтракает, - рассказывает Люся. - На завтрак любит омлет или пару яичек всмятку. Иногда делаю куриный бульон. Рыбу Филипп не переносит, поэтому я никогда ее не предлагаю. Алла-Виктория в отца пошла. Тоже рыбу не любит, нос от нее воротит. А вот колбаску сырокопченую вместе с братом Мартином с удовольствием уплетает. 

Если Филипп приезжает домой поздно ночью, старается к холодильнику не подходить. Максимум, что себе позволяет, - апельсины. Но глубокой осенью хорошие фрукты сложно найти. Поэтому Филипп часто расстраивается: "Люсь, это даже на апельсины не похоже!" И ложится спать голодным.

Политика

Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций -  и ничего
Медведев: СССР десятилетиями жил в условиях санкций - "и ничего" 535

Российский премьер-министр "философски" высказался об ограничениях.

Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах
Лукашенко предложил студентам служить на летних каникулах 281

Глава Беларуси крайне обеспокоен тем, что молодые люди "косят от армии".

Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды
Вышел сборник статей первого украинского министра пропаганды 172 1

Министр УНР Иларион Косенко умер в эмиграции в 1950 году.

Происшествия

Матиос назвал четыре версии крушения Су-27
Матиос назвал четыре версии крушения Су-27 620

Следствие считает, что самолет могли заправить некачественным топливом.

Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде
Двум туристам грозит десять лет тюрьмы за граффити в Таиланде 440 2

Местные власти выдвинули им обвинения в вандализме.

В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек
В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек [фото, видео] 630

Среди жертв оказалось много детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 461 2

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 119 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие
Отдых для пенсионеров - куда отправиться в недорогое путешествие 1209 8

"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, какой отдых могут себе позволить пожилые украинцы, где не очень дорого, но интересно и есть, на что посмотреть.

Общество

Супрун напомнила о вреде громкой музыки
Супрун напомнила о вреде громкой музыки 22

Около 1,1 миллиарда молодых людей в возрасте от 12 до 35 лет рискуют потерять слух.

В Херсоне русский язык перестал быть региональным
В Херсоне русский язык перестал быть региональным 76

С 2012 года он официально использовался в работе местных органов самоуправления.

Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе
Пиво и вобла, молоко и печенье: что нельзя есть вместе 1030 1

Пять самых ужасных продуктовых сочетаний - по мнению врача.

Светская хроника и ТВ

На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов!
На “Мисс Вселенная-2018” украинка едет с драгоценным камнем в 228 каратов! [фото] 524 1

Киевские ювелиры создали для конкурса необычную подвеску в виде земного шара.

Известный сериальный актер умер в 39 лет
Известный сериальный актер умер в 39 лет [фото] 2352

Дмитрий Солодовник не дожил до юбилея три месяца.

Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум
Дочери Лорак и Киркорова вышли на подиум [фото] 2360 1

Для семилетней Софии это был модный дебют.

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 718

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 516

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 966 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.