Эдиту Пьеху кормит повар-сирота, а Тину Кароль - свекровь

Эдиту Пьеху кормит повар-сирота, а Тину Кароль - свекровь

Эдиту Пьеху кормит повар-сирота, а Тину Кароль - свекровь. Фото: Максим Люков

Артисты - люди занятые: концерты, гастроли, переезды. При таком графике даже за собственным режимом питания уследить не удается, не говоря уже о том, чтобы приготовить что-то для близких. Поэтому редкий звездный дом обходится без опытной поварихи. Мы расспросили знаменитостей, кому они доверили свои кухни. 

Камалия заказывает обеды на дом

Опросив добрую дюжину украинских звезд первого эшелона, мы с удивлением отметили: они не хотят признаваться в том, что в их доме на кухне хозяйничает специально обученный человек. Но как же они питаются?

Так, у Тины Кароль нам ответили, что в ее маленькой загородной крепости есть помощники-филиппинцы (супружеская пара), но готовкой они не занимаются - только садом и уборкой-стиркой. А вот готовить Тине помогает свекровь, "затаривая" холодильник звезды ее любимыми деликатесами. К примеру, запеченной телятиной, которой любит себя побаловать артистка, пристально следящая за своей фигурой.

У Тины есть помощники-филиппинцы, но готовит она сама - из продуктов, которые передает ей и ее сыну его бабушка. Фото: Пресс-служба 1+1

Камалия отметила, что в последнее время она предпочитает заказывать обеды и ужины у служб доставки "полезной еды", которой часто пользуются спортсмены. "Там четко выверенные порции, все приготовлено из экопродуктов, и ты точно знаешь, сколько съедаешь калорий за один присест", - рассказала певица.

Ани Лорак и вовсе заверила, что сама частенько стоит у плиты, как и ее муж - это в их семье считается не "обязаловкой", а своеобразным хобби, которое помогает расслабиться после напряженных рабочих будней.

- Я часто по просьбе Мурата готовлю омлет "дабл-чиз", который он так любит. Иногда мне кажется, что это сыр с омлетом (смеется), так много в нем начинки, - рассказывает Каролина. - Муж, в свою очередь, бесподобно жарит мясо и умеет делать самые вкусные на свете кебабы и пасту.

Оля Полякова построила коптильню 

Суперблондинка украинской эстрады уверяет, что в их с мужем доме нет поваров - она сама отлично управляется с готовкой на семью из четырех человек (она, муж и две дочки).

- У нас большое хозяйство - куры, гуси, козы и другая живность, поэтому у меня есть феи чистоты и порядка, которые мне во всем помогают - как на даче, так и по дому, на кухне, с детьми, - рассказала нам Оля. - Во многом домашними делами я занимаюсь самостоятельно. Считаю, что домашний труд помогает женщине наполниться энергией.

Оля признается, что вся ее семья - гурманы. Фото: instagram.com/polyakovamusic

После концертов я приезжаю домой на таком адреналине, что спать не могу - начинаю готовить, причем отдаю предпочтение непростым блюдам. А домашняя обязанность мужа и детей - есть и восхищаться (смеется)! Многие рецепты я придумываю сама, а 8 лет назад увлеклась сыроварением, которое стало моим главным кулинарным хобби.

Вся наша семья - гурманы, даже дети. Маша "подсела" на высокую кухню с 6 лет, а Алиса - с рождения. Вместе мы любим отправляться в гастротуры, посещаем как известные дорогие рестораны, так и местные фермы. Когда приезжаем во Францию, Маша всегда заказывает пижона - дикого голубя, любит трюфели, а вот Алиса отдает предпочтение улиткам.

Дома у нас нет кулинарных запретов. Я могу приготовить и ризотто с белыми грибами, и пирог со спаржей и козьим сыром. Главное, что все из экопродуктов, выращенных у себя на даче - без гормонов, нитратов и антибиотиков.

А еще я самостоятельно построила коптильню холодного и горячего копчения у себя на балконе. Так что вечером помещаю в нее кусочек лосося, а к утру у нас уже готов шикарный завтрак!

Легенда не ест сладкое и соленое, а рыбу уважает

У 79-летней Эдиты Пьехи тоже есть повариха. Вместе с певицей Вера живет на даче в пригороде Санкт-Петербурга.

- Сразу хочу вас поправить: Вера у нас не работает. Она уже давно член нашей семьи, - рассказала "КП" Эдита Станиславовна. - Дело в том, что Вера сирота. До знакомства со мной она жила в общежитии. Так получилось, что 47 лет назад Вера зайцем приехала на мои гастроли. После концерта все поклонники разошлись, а Вера осталась на улице. Когда я увидела ее, она сидела такая несчастная: "Сейчас пойду на вокзал, у меня нет денег..." Так жалко ее стало, говорю: "Пошли ко мне, у меня трехкомнатный номер". Она переночевала, потом утром, смотрю, накрыла нам завтрак. Я поняла, что девочка хозяйственная. В Питер мы уже вернулись вместе. С тех пор Вера живет в нашем доме. 

Повариха Эдиты Станиславовны Вера кормит певицу уже 47 лет. Фото: Владимир Бертов

Когда я сидела на диете, Вера лишнего мне не давала: "Эдита Станиславовна, это вам сегодня нельзя, а это вообще запрещено!" Правда, сейчас я редко устраиваю разгрузочные дни, потому что не поправляюсь, держу постоянный вес. Научилась не переедать. 

Повариха Пьехи признается: певица не капризный человек. Что приготовили, то и ест.

- Сегодня вот оладушки с курагой подала к завтраку, - говорит Вера. - А так, бывает, сделаю ей бутерброд с рыбкой или кашку кукурузную. Она уже много лет не ест сахар и соль. Рыбу уважает, овощи. А вот мясо не ест. 

Филипп Киркоров засыпает голодным

Людмила Дороднова, или просто Люся, работает у Киркорова уже много лет. Когда-то Люся отвечала за быт Пугачевой, но после развода Аллы и Филиппа переехала в холостяцкую берлогу певца. Правда, сейчас забот у нее прибавилось, ведь теперь Люся готовит еще и для детей Киркорова - Аллы-Виктории и Мартина. А они в еде такие привереды! В отличие от Филиппа, для которого главное - чтобы в блюде было поменьше калорий.

- Люся меня балует всем, что мне нельзя, - рассказывает о своей помощнице артист. - Я периодически сажусь на диеты, стараюсь усердно их соблюдать, но Люся с таким же усердием их подрывает. То колы нальет, то сделает мой любимый наполеон или вкусняшки картофельные с сыром запечет. Но когда я стараюсь питаться правильно, Люся дает мне с собой какие-нибудь сливы, огурцы, если мне захочется что-то перехватить вне дома.

Людмила Дороднова перешла к Филиппу из дома Аллы Пугачевой. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/Экспресс газета

Своей семьи у Людмилы Дородновой за эти годы не появилось, и она не скрывает, что относится к Киркорову как к сыну.

- Филипп много работает, поэтому дома он только завтракает, - рассказывает Люся. - На завтрак любит омлет или пару яичек всмятку. Иногда делаю куриный бульон. Рыбу Филипп не переносит, поэтому я никогда ее не предлагаю. Алла-Виктория в отца пошла. Тоже рыбу не любит, нос от нее воротит. А вот колбаску сырокопченую вместе с братом Мартином с удовольствием уплетает. 

Если Филипп приезжает домой поздно ночью, старается к холодильнику не подходить. Максимум, что себе позволяет, - апельсины. Но глубокой осенью хорошие фрукты сложно найти. Поэтому Филипп часто расстраивается: "Люсь, это даже на апельсины не похоже!" И ложится спать голодным.

Политика

УПЦ КП определилась с кандидатурой на пост главы новой церкви, - СМИ
УПЦ КП определилась с кандидатурой на пост главы новой церкви, - СМИ 20

Главой Украинской поместной православной церкви может стать митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Минздрав: в больницы разослали фейковые письма о военном положении
Минздрав: в больницы разослали фейковые письма о военном положении 78

Подделку сложно отличить.

Рассуждаем о Соборе правильно: толковый словарь для диванных экспертов
Рассуждаем о Соборе правильно: толковый словарь для диванных экспертов 90 2

15 декабря в Софийском соборе пройдет Объединительный Собор украинской церкви.

Происшествия

Отец убитого в Закарпатье подростка:  Мы хотели справедливости, но не дождались. Добьемся правды толпой
Отец убитого в Закарпатье подростка: "Мы хотели справедливости, но не дождались. Добьемся правды толпой" 304

Уже второй раз село в Закарпатье бунтует из-за убийства школьника его ровесником.

На Николаевщине четверо подростков, пытаясь спасти друг друга, провалились под лед
На Николаевщине четверо подростков, пытаясь спасти друг друга, провалились под лед 647 1

Ребята уходили под воду по принципу "домино", но смогли выбраться на берег.

Жители села на Херсонщине из-за снегопада сутки сидят без воды и света
Жители села на Херсонщине из-за снегопада сутки сидят без воды и света 244

Мокрый снег и ветер обесточили 170 населенных пунктов в шести областях.

Экономика

Газ из отходов: Ukrlandfarming Бахматюка выступает за экологическую электроэнергетику
Газ из отходов: Ukrlandfarming Бахматюка выступает за экологическую электроэнергетику 118

Биогаз - один из экологически чистых источников производства электроэнергии. И Украина входит в десятку стран с наилучшим потенциалом для производства биогаза.

Новогодние развлечения для пенсионеров: сдай опечатки пальцев – получи пенсию
Новогодние развлечения для пенсионеров: сдай опечатки пальцев – получи пенсию 1445 1

В СМИ активно распространяются слухи о том, что пенсионеров ждет всеобщая верификация, которая выльется для них в замену удостоверений и дактилоскопию.

Обменять изношенные купюры на новые можно будет в четырех банках
Обменять изношенные купюры на новые можно будет в четырех банках 1156

С 2019 года их начнут принимать не только в Нацбанке.

Общество

Названа самая востребованная еда в мире
Названа самая востребованная еда в мире 301

Лидером стал торт "Единорог".

Спортшкола в Кривом Роге  выглядит как колония для малолетних преступников
Спортшкола в Кривом Роге "выглядит как колония для малолетних преступников" [фото] 218 4

В начале 2019 года родители учеников обратились с петицией к президенту, но ничего не изменилось.

Клип воспитательницы-рэперши из Барышевки собрал миллион просмотров на YouTube
Клип воспитательницы-рэперши из Барышевки собрал миллион просмотров на YouTube [видео] 256

Видео выполнено в монохроме, не содержит никаких спецэффектов и снято без монтажных склеек, но тем не менее пользуется популярностью.

Светская хроника и ТВ

Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка
Пэрис Хилтон ищет донора, чтобы родить от него ребенка 147 1

Недавно американская светская львица расторгла помолвку с актером Крисом Зилкой.

Модные тренды Нового года: крашенная борода, брови-елки и цветное омбре
Модные тренды Нового года: крашенная борода, брови-елки и цветное омбре 120

Прошерстив социальные сети и посоветовавшись со специалистом, "КП" в Украине" узнала, как оригинально принарядиться к праздникам.

 Караоке на майдане  уходит из эфира
"Караоке на майдане" уходит из эфира 783

Игорь Кондратюк снимает финальные программы. Последний выпуск будет посвящен 20-летию проекта.

Спорт

 Динамо  -  Яблонец : гол на старте матча, ошибка арбитра и дебют Цитаишвили
"Динамо" - "Яблонец": гол на старте матча, ошибка арбитра и дебют Цитаишвили 174

Киевское "Динамо" сегодня провело заключительный матч в 2018 году.

Самый маленький вратарь Украины играет в Луцке
Самый маленький вратарь Украины играет в Луцке 113

Андрею Маху всего 5 лет, а его рост 94 см.

Гвоздик может провести свой следующий бой в феврале
Гвоздик может провести свой следующий бой в феврале 88

Чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик уже этой зимой может провести первую защиту титула.