Мы будем бороться за право петь свои песни в своей стране

"Мы будем бороться за право петь свои песни в своей стране" [видео]

Комментарии: 35
Продюсер проектов LOBODA и «Орел и решка» Нателла Крапивина. Фото: Дарья Давиденко

После запрета концерта Наташи Королевой, срыва выступлений Потапа и Насти Нателла Крапивина на своей странице в Facebook призвала коллег "встать наконец на защиту если не интересов коллег, то хотя бы собственной чести и достоинства". Продюсер уверена, что с агрессивно настроенными радикалами нужно бороться, и даже предложила организовать встречу артистов с президентом. Все эти острые вопросы мы обсудили с Нателлой Крапивиной во время онлайн-конференции в редакции "КП" в Украине".

"Я воинственно настроена к проявлениям радикализма"

- Нателла, что стало последней каплей к этому призыву?

- У меня последних капель уже столько накопилось… Настоящий Ниагарский водопад! Я очень воинственно настроена по отношению к любым формам проявления радикализма. Поэтому борюсь всячески. Слава богу, нам повезло с организаторами (это компания Susy Production), они тоже очень серьезно настроены в этом отношении. Поэтому наши концерты ни разу не были отменены. За исключением Ивано-Франковска, когда это было сделано исключительно в целях безопасности людей. Приехали неизвестные со снарядами и угрожали взорвать их прямо на площади перед концертной площадкой, если мы начнем концерт. Тогда Светлана вынудила меня отменить этот концерт. 

- Почему, на ваш взгляд, сегодня такое происходит? 

- Сложно сказать, почему все пошло именно так. Почему люди, которые боролись за одно, стали вдруг демонстрировать совершенно другие вещи и каким-то образом радикализировались до такой степени, что превратились в нелюдей. На самом деле порывы у всех изначально были достаточно искренние, честные. Мы все боролись за какое-то правое дело, как мы его себе представляли. 

Что касается наших коллег-артистов, то с самого начала многие из них не знали, к кому примкнуть - к умным или красивым, невнятно высказывали свою позицию. Кто-то тайком ездил куда-то выступать, кто-то на время прятался, чтобы особо не привлекать к себе внимание. Я была достаточно честно настроена и сразу сказала: мы - артисты и будем петь там, где нас ждут люди.

Мы не поем для политиков, для госчиновников, никогда не работаем на корпоративах для людей, с которыми не хотим работать. Я могу перечислить миллион случаев, когда я отказывалась, потому что мне не нравится сам заказчик. Я никогда не гналась за работой, мы всегда работали исключительно для людей.

Продюсер проектов LOBODA и "Орел и решка" Нателла Крапивина.
Фото: ДАВЫДЕНКО Дарья 

"На каких основаниях все решает кучка людей?!"

- Как решать этот вопрос?

- Я призываю к тому, чтобы мы отталкивались от закона. Нам бы хотелось получить внятный ответ - на каких основаниях какая-то кучка людей, которые не вложили в свою страну ни копейки денег, не сделали даже ни грамма того, что делаем мы, имеет право забирать у других людей право посещать концерты?!

В других странах топ-артисты могут собраться в некую группу и пойти с прошением непосредственно к президенту. Мы - культурная элита вашей страны, а вы - президент, и мне кажется, что мы должны взаимодействовать.

У нас и так артистов практически нет. Есть люди, которые поют песни, которые делают музыку. А артистов, которые ведут за собой массы народа, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Я бы хотела собрать наших артистов, коллег, привлечь лучших юристов, написать некий документ или прошение к президенту страны.  

Правда, когда я предлагаю артистам каждый раз объединяться для решения таких вопросов, никто не хочет. У кого-то обязательства перед каналами, у кого-то - перед партнерами, кто-то просто не хочет бороться. А я считаю, что мы должны собраться и решить, что мы можем сделать с точки зрения закона. Мы все люди небедные, в состоянии нанять лучших юристов и попробовать побороться за свое право петь свои песни в своей стране.

И мне бы хотелось пойти к президенту с этим документом и сказать: объясните нам, артистам, которые 24 часа в сутки работают над тем, чтобы делать музыку, как выживать?! У нас нет другого способа зарабатывать деньги в нашей стране: вы нам не платите, у нас нет авторских прав, у нас есть только наши концерты. И если вы не разрешаете нам гастролировать в нашей стране, то нам остается только нашу страну покинуть, мы не можем здесь работать. Но это должно быть коллективно озвучено нашими артистами.

- Никто из артистов так и не откликнулся?

- Никто. Как мне говорят, никто не верит в эту инициативу и никто не хочет, в случае если она не пройдет, если нас не примут, привлекать к себе внимание и вызывать еще больше гнева. Мне говорят, что президент не будет встречаться с нами.

- Кто-то из чиновников говорит?

- Нет, не из чиновников, говорят в шоу-бизнесовых кулуарах. Потому что сказать нам будет нечего. Ответа на вопрос о законе, по которому кто-то имеет право срывать наши концерты, у них нет.

Будут рассказывать мне о морально-этических соображениях? Но у нас не прекращены отношения с Россией, миллионы украинцев едут туда на работу, потому что здесь работы нет и ехать им больше некуда. Да, отменили прямые рейсы, самоутвердившись, попиарившись, а простым людям добавили массу хлопот.

Ничего глобально не меняется. Если артисты - это просто козлы отпущения, на которых сегодня нужно обратить внимание, чтобы решать свои мелкие, гнусные делишки за наш счет, то давайте об этом скажем честно. Либо прекратим всю эту вакханалию: просто пару раз посадим этих радикалов, которые громко кричат, что они патриоты. 

"Медленно, но верно мы движемся к диктатуре"

- Многие сейчас считают ненормальным, когда российские артисты выступают в Украине, а украинские - в России. Особенно "плохо" последнее. А что вы думаете по этому поводу?

- Я знаю, многие украинские артисты рады тому, что российские артисты не приезжают в Украину. А мне очень грустно. Я знаю огромное количество артистов из России, моих друзей, которые скучают по украинской публике, говорят, что нигде не могут получить такой заряд энергии и позитива, как у нас. Несмотря на то что Россия громадная и им есть где кататься. 

Что касается украинских артистов, которые гастролируют в России… Да все гастролируют! Особенно мне смешно, когда стоит какой-то артист и рассказывает, что нужно прекратить гастрольную деятельность на это время, а потом открываешь Инстраграм - и видишь этого артиста, дающего концерт перед каким-то российским олигархом.

- Не думали пойти в политику и решить эти проблемы изнутри?

- Боюсь, меня ждет участь Галины Старовойтовой. Вдруг меня пристрелят где-нибудь. У меня ребенок, я хочу спокойной жизни. Я бы поборолась, конечно, во мне пыла достаточно. Но такие люди, как я, не нужны. Кому нужна правда?!   

- Ну, тогда риторический вопрос: кто виноват и что делать?

- Не знаю, кто виноват. Виновата система образования. Виноваты родители, которые не дают детям читать правильные книги. Дети растут в полном отсутствии понимания, что просто так ничего не меняется. Ты не можешь выйти на улицу, тарабанить в кастрюли и выкрикивать лозунги. Система так не работает.

Меня часто спрашивают: ходила ли я на Майдан? Не ходила, потому что не верю в революции. Никогда не пойду ни на один Майдан, не буду никого поддерживать, не буду против кого-то выступать. Мне это неинтересно.

Пока люди стучат по кастрюлям, я сижу дома, читаю книжки и знаю намного больше. Если выйду на трибуну, то поведу вас за собой. К счастью или к сожалению, те люди, которые ведут за собой, они тоже сидят и читают книжки. Им нужно слово, чтобы кто-то за ними пошел. Поэтому, люди, просто занимайтесь своим образованием!

Медленно, но верно мы движемся к диктатуре. Бесповоротной. А с диктатурой бороться нереально, это занимает годы. И мы каким-то образом встали на этот путь. 

Нателла и Светлана, как продюсер и певица, объехали этой осенью с концертами около десяти стран. Фото: Secret Service

О ЛОБОДЕ

- У вашей главной звезды - Светланы Лободы - закончился мировой тур. Какой город больше всего удивил?

 - Очень круто прошли гастроли в Америке. Не ожидали. Меня покорили Нью-Йорк и Чикаго: люди пели все песни, знали их наизусть.

В Майями нам сказали, что такое количество "Бэнтли" и "Роллс-Ройсов" не видели со времен первого концерта Леди Гаги.

Еще мы были в Египте, Турции, Италии…

- В Украине публика как-то отличается?

- В Черкассах, что интересно, было много людей за 50: такого ни разу не видела на концертах Светы. В основном у нас публика - женщины 25-40 лет, которые приводят своих мужчин. А тут сидят пары 50-60 лет, которые держатся за ручки. 

В Украине повсеместно аншлаги. У людей кроме музыки ничего не осталось, но и этой малости их пытаются лишить. 

Судя по некоторым кадрам, Регина Тодоренко морально уже готова стать матерью. Фото: Пресс-служба Регины Тодоренко

КСТАТИ

О новом сезоне "Орла и решки" и сексе на проекте

- Каким будет новый сезон "Орла и решки"? 

- Новый сезон будет крутой, хотя дорогой и сложный с точки зрения производства. Это будет 20 райских и адских уголков мира. Мы покажем жизнь в Кабуле, Афганистане, Сомали… Идет очень сложная работа, чтобы обеспечить безопасность команды. 

- Ведущие будут те же?

- У нас есть несколько вариантов комбинаций. Скорее всего, мы в этом году закроем "Шопинг", у нас будет новый проект, пока не могу сказать название, он сейчас в разработке. Решаем, как комбинировать пары, кто поедет в новый проект, а кто останется вести "Орел и решку". Новых ведущих тоже рассматриваем, еще идут кастинги.

- Как попасть на кастинги?

- У нас на всех страницах программы в соцсетях постоянно работает ссылка, куда люди присылают свои видео и информацию о себе. 

К сожалению, у многих сложилось впечатление, что "Орел и решка" - программа развлекательная, в которой ведущие просто путешествуют. Это далеко не так - это огромные нагрузки. Здесь важно, чтобы человек соответствовал формату: ты не можешь быть хорошим студийным ведущим и так же хорошо вести "Орел и решку", это редко совпадает. У нас было много ведущих с других каналов, которые пробовались и не подходили.

- В недавнем интервью ведущая шоу "Орел и решка" Регина Тодоренко пожаловалась журналистам: из-за работы "секса у меня как не было, так и нет". Может, нужно как-то поощрить девушку? 

- Я обожаю Регину. Считаю ее самым прикольным человеком в нашем проекте. Девушка бесстрашная, никого и ничего не боится, поэтому она столько лет с нами. Не знаю, что у нее насчет секса… Думаю, она просто скромничает. Я ей даже говорила: "Регина, имей совесть! У кого нет секса, так это у нас, у вечных гастролеров". 

- Интересно, у ведущих ваших проектов есть какие-то особые пункты в контрактах - "не выходить замуж", "не рожать"? Что вы им запрещаете? 

- Они не имеют права сниматься на других каналах, проектах, подобных нашим, участвовать в рекламных кампаниях, которые не утверждены нами, брать работу, которая идеологически не согласована с нами и не соответствует нашим представлениям. Есть ряд пунктов, но они не кабальные. Выходить замуж или рожать детей можно, мы только "за". Умирать противопоказано. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Белое платье Елены Зеленской на солнце оказалось полупрозрачным
Белое платье Елены Зеленской на солнце оказалось полупрозрачным [фото] 543 1

Солнечные лучи придали наряду первой леди немного пикантности.

Марина Порошенко повторила свой образ двухлетней давности
Марина Порошенко повторила свой образ двухлетней давности [фото] 313

В День Независимости экс-первая леди с супругом пришла в Софийский собор.

Зеленский учредил новый праздник
Зеленский учредил новый праздник 308

29 августа будем отмечать День памяти защитников Украины.

Происшествия

Во время речи Зеленского слышали  Ганьба , но крики были не президенту
Во время речи Зеленского слышали "Ганьба", но крики были не президенту [фото, обновлено] 753 2

На Крещатике полиция пыталась сбросить мужчину с забора, что совсем не понравилось людям.

Янтарные схемы на Житомирщине: разоблачили судью, адвоката и полицейских
Янтарные схемы на Житомирщине: разоблачили судью, адвоката и полицейских 478

Их взяли после того, как они распределили между собой взятку в размере 800 долларов.

ДТП с тещей Притулы и Хомутынника: женщина будет под домашним ночным арестом
ДТП с тещей Притулы и Хомутынника: женщина будет под домашним ночным арестом 1086 1

По результатам дополнительных обследований, состояние пострадавших гораздо хуже, чем о нем говорили изначально.

Экономика

В Украине чаще всего подделывают купюры номиналом 500 гривен
В Украине чаще всего подделывают купюры номиналом 500 гривен 132

На банкноты от 1 до 20 гривен приходится лишь 1%.

С 2016 года минимальная зарплата в Украине увеличилась в 3 раза
С 2016 года минимальная зарплата в Украине увеличилась в 3 раза 238 3

С 1378 до 4137 гривен в 2019 году.

Миллиардер Дэвид Кох умер после 27 лет борьбы с раком
Миллиардер Дэвид Кох умер после 27 лет борьбы с раком [фото] 789

79-летний нефтяной магнат оставил наследникам 42,2 миллиарда долларов.

Общество

Внимание! Сейчас вылетит птичка: выбраны лучшие фото птиц в 2019 году
Внимание! Сейчас вылетит птичка: выбраны лучшие фото птиц в 2019 году [фото]

Снимок кудрявого пеликана с озера Керкини в Греции стал победителем фотоконкурса.

Алан Бадоев поделился кадрами празднования Дня Независимости
Алан Бадоев поделился кадрами празднования Дня Независимости [фото] 8

Вместо военного парада в День Независимости прошло "Шествие Достоинства", организованное известным режиссером.

В Херсоне развернули самый длинный флаг Украины
В Херсоне развернули самый длинный флаг Украины [фото] 53 1

Полотно создано с автографами бойцов, которые принимали участие в зоне ООС.

Светская хроника и ТВ

Вахтанг Кикабидзе пришел к Зеленскому на День Независимости
Вахтанг Кикабидзе пришел к Зеленскому на День Независимости [фото] 249

Артиста сфотографировали в секторе для официальных лиц.

Алан Бадоев:  Видение Зеленским Дня Независимости совпало с моим
Алан Бадоев: "Видение Зеленским Дня Независимости совпало с моим" 1355

Режиссер рассказал о работе над организацией главного праздника страны.

Тина Кароль исполнила гимн Украины в платье от арабского дизайнера
Тина Кароль исполнила гимн Украины в платье от арабского дизайнера [фото] 1623 1

Певица выбрала пышный наряд, заметный издалека.

Спорт

Украина завоевала первую медаль на чемпионате мира в Венгрии
Украина завоевала первую медаль на чемпионате мира в Венгрии 133

"Бронзу" на международных соревнованиях "сине-желтым" принесла Анастасия Четверикова.

Свитолина встретилась с Майком Тайсоном в Нью-Йорке
Свитолина встретилась с Майком Тайсоном в Нью-Йорке [фото] 268

Спортсмены пересеклись на теннисной вечеринке.

Полузащитник  Шахтера  перенес операцию в Барселоне. Там его проведали игроки  Зари
Полузащитник "Шахтера" перенес операцию в Барселоне. Там его проведали игроки "Зари" [фото] 271

Александр Пихаленок выбыл на длительный срок.