Продюсер Нателла Крапивина: "Наша встреча со Светой Лободой была предопределена"[ВИДЕО]

Продюсер Нателла Крапивина:

"Задача артистов – развлекать. Какая разница, где они выступают"

- Проект LOBODA очень популярен не только в Украине, но и в России. И ее наверняка часто приглашают с концертами туда. В каких случаях вы соглашаетесь, в каких отказываетесь?

- Эта тема сейчас все больше теряет актуальность. Моя позиция в этом вопросе однозначна - я считаю, что музыка не имеет границ. Я вообще считаю, что артисты - особые люди. По-моему, Юрий Евгеньевич Рыбчинский рассказывал, что в древности артистов хоронили на отдельном кладбище. Это юродивые, они должны развлекать, а люди должны получать от них удовольствие. При этом какая разница, где они выступают?! Кто-то должен нашу страну позиционировать с  правильной точки зрения. Так пусть это делают наши артисты.

- А многие считают, что нашим артистам в Россию с концертами нельзя.

- То, что сейчас происходит - проверка на вшивость и в России, и в Украине. Я никому не рекомендую сегодня вести статистику и судить артистов. Давайте поговорим о культуре и искусстве, когда прогресс начнется хоть в одном из направлений нашей экономики. А когда у тебя в квартире средняя температура ниже, чем на улице, и когда тебе зарплату платят раз в 4 месяца, мне кажется, не самый лучший вариант в эти моменты заниматься обсуждением артистов и их гастролей.

"Лобода и Канделаки - это два биоробота"

- Если бы вы не стали продюсером Светланы Лободы, как думаете, смогла бы она добиться такого успеха?

- Думаю, что она развивалась бы, безусловно! Не знаю, в каком направлении, но я точно уверена - наша с ней встреча была предопределена.

- А как вы встретились?

- Мы до той судьбоносной встречи пару раз пересекались на всякого рода мероприятиях, но мне было совершенно не интересно ее творчество и, соответственно, я не проявляла никакого энтузиазма. А потом случился день рождения у нашей общей подруги. Помню, я еще так не хотела идти на него, у меня была сложная какая-то драматическая ситуация в жизни...  Короче, вхожу в зал и слышу песню "Я - революция"! Честно, я была уверена, что ее исполняет группа "Армия", а тут на сцене Света. И от нее - сумасшедший шквал энергии, такая мощь, что я просто застыла. Ничего себе, думаю, это вот так Лобода работает?! А позже Света сама подошла ко мне, улыбнулась, обняла и говорит: "Ты так на меня смотрела! Тебе понравилось?". Я тогда ей сказала, что снимаю шляпу перед ней и что это безумно талантливо. Это было шесть лет назад.

- Ваша подопечная LOBODA в этой жизни когда-нибудь расслабляется?

- Светлана - уникальный человек, она не расслабляется никогда. На земле есть только один похожий на нее человек - моя подружка Тина Канделаки. Больше я таких не знаю – это два биоробота. После концертов Света до четырех утра не спит, перебирает какие-то концертные записи, отправляет почту. А когда с гастролей возвращается, то едет не домой, а мчится в студию что-то "досводить". Я пытаюсь ее контролировать, но не всегда успешно.

- А как при таком образе жизни Света восстанавливает нервную систему?

- На меня покричит - и вот уже восстановила свою нервную систему. Но я ей это позволяю, потому что понимаю: я единственный человек, с кем она может эмоциональные свои всплески реализовывать, поэтому иногда сама предлагаю: "Покричи на меня, и все будет нормально!"

На самом деле, я думаю, она быстро восстанавливается благодаря дочери Еве. У нее чудеснейший ребенок - просто нереальный. Это же моя крестница. Ева - страшная болтушка, у нее шикарное чувство юмора и сумасшедший словарный запас. Я иногда думаю, в кого она такая: мама - певица, папа – танцор… Наверное, она все-таки в крестную (смеется). Мы еще с ней родились практически в один день, я - 7 апреля, а она - 9-го, мы Овны с похожими характерами и темпераментами, поэтому когда встречаемся – это очень весело.

Ведущие шоу "Орел и решка" Коля Серга и Регина Тодоренко: он ушел, она - осталась. Фото: facebook.com/OrelReshka

А В ЭТО ВРЕМЯ

О шоу "Орел и решка"

- Нателла, а кто ваш любимый ведущий шоу "Орел и решка" и почему?

- Не могу однозначно сказать... Но я, конечно, фанат Андрея Беднякова, - я была одной из первых, кто в него поверил, потому что были сомнения, когда мы принимали его в проект. Андрей долго раскрывался. И на мой взгляд - это лучший ведущий в проекте "Орел и решка"

- Часто ли вам как продюсеру, у которого под опекой есть много красивых девушек (Света Лобода, Регина Тодоренко, Леся Никитюк), разные "богатенькие Буратинки" делают неприличные предложения?

- Если бы! Мы же их сами ищем этих "богатеньких Буратинок". А их все нет! Мы со Светой столько гастролируем, корпоративы работаем на самом высоком уровне - и не попадаются. Даже до смешного доходит, я говорю - хоть бы раз один кто-то подошел, предложил в ресторан сходить. Думаю, это связано с тем, что от нее исходит определенная энергетика на сцене, она хоть и сексуальная, но партнерская, стержневая. Мужчины это чувствуют мгновенно и просто не понимают, как можно к такой женщине после концерта подойти.

Что касается девчонок из "Орла и решки", то если люди без всяких перерывов на обед снимаются в программе, думаете, у них есть время на личную жизнь? Не знаю, может, с каким-то оператором какая-то личная жизнь у них происходит. Тут уж кто как справляется…