Как украинские звезды будут экономить на коммуналке

Богатые тоже плачут. И считают деньги за коммуналку! Как выяснилось на съемках "Вечернего квартала", новых платежек на тепло с ужасом ждут не только рядовые украинцы, но и маститые звезды отечественного шоу-биза.

В доме Тины Кароль газовое отопление, но есть и запасной вариант - электрокотел.

Тина КАРОЛЬ: "Новые тарифы - настоящее обдирательство!"

- Тина, у вас большой частный дом, уже готовы к зиме? Как отапливаете его - газ, дрова?

- У нас котел, газовое отопление. Но если нам газ отрежут (а ситуация ведь нестабильная), есть и запасной вариант. Чтобы быть готовыми ко всему, мы еще и электрический котел установили.

- А новые платежки уже получали?

- Жду как раз. И тогда смогу сказать, что обо всем этом думаю. В любом случае новые тарифы - это настоящее обдирательство. Даже с учетом того, что мы терпеливая нация, - хватит! Должна быть какая-то грань. Артисты тоже люди, и большинство - простые. Мы тоже получаем платежки с нереальными цифрами, и поневоле возникает вопрос: а что дальше? Говорят, можно оформлять кредит на оплату коммунальных услуг? Вот пойду и возьму такой кредит. Только не понимаю - мне свой голос надо будет заложить? Я мерзлячка, люблю, когда дома тепло, мне нельзя переохлаждаться, голосовой аппарат сразу же дает сбой.

- Многие украинцы с ужасом ждут платежек...

- Хуже всего то, что это заставит многих украинцев обманывать. Все вспомнят голодные 90-е, начнут магниты вешать на счетчики, которые назад отматывают. Вот так и живем: кто кого!

О ЛИЧНОМ

"В Англии мой сын - просто Вениамин Огир"

- Ваш сын Вениамин, которому в ноябре исполнится 8 лет, учится в Англии. Его как-то изменила другая страна, британская атмосфера?

- Он разговаривает там на украинском языке, живет в украинской семье - у Нади и Романа Сурма из Львовской области. У них двое взрослых сыновей, которые учат его. Прозвучит удивительно, но именно в Англии Вениамин научился танцевать гопак и здорово подтянул английский язык. Русский тоже знает. В перспективе - изучение французского.

Мне нравится, что в английской школе его не "затюкивают". Он очень открытый, харизматичный. И самое главное, в Лондоне у него есть возможность быть "просто Вениамином". Вениамином Огиром, а не "сыном Тины Кароль". Я бы не хотела, чтобы моему ребенку в школе делали поблажки, относились как-то по-особенному, показывали газеты с заголовками обо мне...

- Семья, у которой живет Вениамин в Англии - ваши друзья?

- С этими прекрасными людьми меня свела судьба. Они не были моими близкими друзьями, я познакомилась с Надей и Ромой относительно недавно. Настолько они теплые, патриотичные, что у меня не возникло никаких сомнений. Веню приняли, как родного сына.

- Сын сейчас приехал на каникулы в Киев. Стали его больше баловать?

- Вчера я возила его с собой на съемки "Голоса", и Веня сидел в ПТС, нажимал там на кнопки, выбирая камеру, которая снимает именно маму. Меня это так растрогало, что я расплакалась... Скучаю очень, тут даже не о чем говорить. Но я его всегда спрашиваю: "Тебе нравится? хочешь продолжать обучение там?" - "Хочу, мама! Нравится".

Если бы он хоть раз заговорил о том, что лучше бы оставаться ему рядом со мной в Киеве, я бы никогда не мучила ребенка, не уговаривала бы. Это выбор Вени.

Судя по оригинальным сапогам Ирины Билык, она помнит народную мудрость: держи голову в холоде, а ноги - в тепле.

Ирина БИЛЫК: "На плакате напишу: "Мне нечем платить за газ!"

- Ирина, вы живете в частном доме (особняк артистки находится в коттеджном поселке в Березовке. - Авт.). Сколько приходится платить за отопление?

- Еще пару лет назад квартплата составляла 2800 гривен. Что будет с платежками сейчас - страшно подумать. Но я думала об этом. И когда у меня не будет чем платить, я готова первая стать с плакатом на Майдане и написать: "Мне нечем платить на газ!" Хочется, чтобы мои поклонники не думали, что артисты выходят на сцену, зарабатывают миллионы и что наша вся жизнь - шоколад.

О ЛИЧНОМ

"У сынишки - три нянечки"

- Российские СМИ недавно опубликовали интервью с вашим мужем Асланом Ахмадовым, в котором он намекает на скорый переезд в Киев. Когда ваша семья воссоединится в Украине?

- Сейчас муж  активно развивает карьеру в России, участвовал недавно в их шоу "Голос" (после этапа вокальных поединков выбыл из проекта. - Авт.). В Киев приезжает очень часто. Также все упрощает тот факт, что у нас с Асланом есть квартира и в Москве, и в Киеве.

- Сын Табриз (малышу 11 месяцев. - Ред.) внешне и характером в маму пошел больше или в отца?

- У сына азербайджанская кровь, он очень похож на Сону, бабушку из Баку, и я часто называю сынулю "Ах ты моя Соночка!" (Улыбается.) Мечтаем всей семьей выбраться в Баку к дедушкам-бабушкам. А моя мама, кстати, уже познакомилась с родными Аслана.

- Сколько нянечек у вашего сынули?

- Трое, и они работают по сменам, по 10 дней. Очень тяжело. Поклон до земли всем мамам, которые без нянь воспитывают детей, - не представляю, как они живут… Вы героини!

В ТЕМУ

Анастасия, которой нужно оплачивать счета за дом и квартиру, в шоке от новой квартплаты.

Анастасия ПРИХОДЬКО: "Это преступление против народа!"

По нашей просьба ситуацию с повышением тарифов прокомментировала и певица Анастасия Приходько:

- Я сейчас очень взволнована, поскольку у меня и дом, где проживает с бабушкой сыночек, и двухэтажная квартира, где живем дочка и я. Даже не знаю, каких сумм ожидать в новых платежках. Но когда увижу - толерантной уж точно не буду, предупреждаю! Сейчас не то время для страны, в которой идет война, чтобы повышать тарифы. Это преступление против народа! Таким образом власть доводит людей до полного обнищания.

Власть имущие должны поддерживать свой народ, именно от нас зависит ваше участие в парламенте. Не злите людей - вы не знаете, чем это может обернуться. Люди сейчас с пониманием относятся к трудным временам, вот и вы поймите нас!