Одесская киностудия  выложила в  Ютубе  все свои фильмы

"Одесская киностудия" выложила в "Ютубе" все свои фильмы

Кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Отличная новость для поклонников классики. Одесская киностудия выложила на своем канале в "Ютубе" все 414 фильмов, которые когда-либо были на ней сняты с 1918 года.

- В плейлисте сейчас 414 фильмов, снятых на Одесской киностудии с 1918 года до настоящего времени. В списке представлены как известные картины ("Весна на Заречной улице", "Место встречи изменить нельзя", "Три мушкетера" и др.), так и незаслуженно забытые "Порт" (1975 г.) - замечательный "морской" детектив, "Таинственный остров" (1941 г.) - практически первая советская кинофантастика, "Куда он денется" (1981) - яркая комедия, которая не проигрывает фильмам Гайдая, и многие другие, - сообщили в пресс-службе.

Открывает список самый первый фильм студии "Молчи, грусть, молчи" 1918 года. Также в списке есть такие шедевры, как "Зеленый фургон", "Десять негритят", "Узник замка Иф", "В поисках капитана Гранта" и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 самых интересных кинопроектов, на которые дают деньги из бюджета

В конце сентября Госкино Украины огласило результаты 9-го конкурсного отбора кинопроектов, претендующих на госфинансирование в 2017 году. Конкурс стартовал еще в мае, и список оказался рекордным. Экспертная комиссия рассмотрела 172 проекта. До финала дошли 48 - они и получат более 500 миллионов гривен на всех.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях