Украинский президент продался американцам во второй раз!

"Украинский президент продался американцам во второй раз!"

Комментарии: 1
В августе студия «Квартал 95» начала съемки продолжения – полнометражного фильма и второго сезона «Слуги народа». Фото: кадр из сериала

Буквально неделю назад украинское медиа-сообщество обсуждало прорыв нашего телепродукта на американский (а с ним – и на мировой) кинорынок. Впервые формат созданный в Украине был продан за океан.

И вот теперь стало известно, что крупнейшая мировая интернет ТВ-платформа Netflix покажет популярный украинский сериал "Слуга народа" (о школьном учителе, который стал президентом Украины).

Переговоры с американской компанией вела шведская дистрибуторская компания Eccho Rights, с которой студия "Квартал 95" занимается совместным продвижением сериала "Слуга народа" и его формата по миру.

В ближайшее время "Слуга народа" появится в библиотеке интернет-телеканала в субтитрированном виде, но уже сейчас компания Netflix самостоятельно занимается озвучиванием сериала. И уже скорозрители во всем мире смогут увидеть фильм "Квартала 95" на популярнейшей интернет-платформе на английском языке. 

Художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский еще после покупки "Слуги народа" компанией FOX Studios в комментарии "КП" в Украине" пошутил от имени своего героя президента Голобородько: "То, о чем так долго говорили недоброжелатели, получило подтверждение – мы, наконец, "продались американцам". Теперь же эта шутка из уст того же персонажа может звучать по-другому: "Украинский президент продался американцам во второй раз!"

- Мы очень гордимся тем, что являемся создателями украинского сериала, который появится на Netflix. Это прорыв для всей украинской телевизионной индустрии, - говорит Зеленский уже без шуток. - Эта сделка демонстрирует всему миру, что Украина может производить качественный контент для международной дистрибуции, а также открывает новые возможности для украинских производителей. История об обычном учителе, который становится Президентом страны и начинает бороться с коррупцией на всех уровнях, была резонансной для миллионов людей в нашей стране, потому что эта тема близка, понятно и очень актуальна в Украине. Но совершенно очевидно, что надежда и потребность в порядочных политиках, стоящих во главе государства, есть у людей в разных странах мира. Именно поэтому мы считаем, что миллионы зрителей Netflix с удовольствием посмотрят наш сериал".

В августе студия "Квартал 95" начала съемки продолжения – полнометражного фильма и второго сезона "Слуги народа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях