Миссис Вселенная - 2016  - украинка из Австрии Ольга Торнер:  Двадцатка финалисток была известна до начала конкурса [видео]

"Миссис Вселенная - 2016" - украинка из Австрии Ольга Торнер: "Двадцатка финалисток была известна до начала конкурса"[видео]

«Миссис Вселенная - 2016» - украинка из Австрии Ольга Торнер. Фото: Оскар ЯНСОНС

Недавно в китайском городе Гуанчжоу состоялся финал конкурса "Миссис Вселенная - 2016" - для замужних леди. И главный титул завоевала 28-летняя Ольга Торнер из Киева, которая несколько лет назад была моделью и певицей группы Podium, а после свадьбы переехала к мужу в Вену. Но корону Ольга увезет в Австрию, так как представляла на конкурсе именно эту страну.

- Ольга, расскажите, как появилась мысль принять участие в подобном конкурсе? 

- Захотелось показать, что замужние женщины, которым далеко за двадцать, могут быть красивыми. В конкурсе участвовали более 70 женщин, некоторым из них было больше сорока лет, у многих по двое-трое детей - и они шикарно выглядят!

Я познакомилась с конкурсанткой из Филиппин, которой 51 год, хотя выглядит на 30! Когда она показывала фото своей внучки и назвала возраст, я не поверила.

Сейчас Ольга часто бывает в Киеве, потому что работает ведущей новостей на одном из украинских телеканалов.
Сейчас Ольга часто бывает в Киеве, потому что работает ведущей новостей на одном из украинских телеканалов. Фото: Пресс-служба Ольги Торнер

- В Китае быстро адаптировались, акклиматизировались?

- Было очень тяжело: сумасшедшая влажность, дышать нечем, жара 35 градусов...

Кормили нас местной едой. Мы даже не понимали, что едим: то ли рыба, то ли мясо, то ли хлеб... Были случаи, когда участниц забирали в больницу прямо из ресторана!  

- Было время на отдых?

- Подготовка к конкурсу длилась 10 дней. На сон - 3-4 часа. Утром, идя на завтрак, нужно быть уже с макияжем, прической. Многих девушек сопровождала команда помощников (стилисты, визажисты, парикмахеры). Например, в команде "Миссис Таиланд" было 14 человек! Мою соседку по комнате, участницу из России (мы с ней познакомились еще в самолете и попросили поселить вместе), сопровождали фотограф и стилист-визажист. Мне же приходилось все делать самой.  

- Чувствовалась жесткая конкуренция?

- У меня есть подруги, которые участвовали в "Мисс Вселенная", и все предупреждали: "Будь внимательна, не расслабляйся". Но, как оказалось, "миссис" кардинально отличаются от "мисс". Это женщины состоявшиеся, у них есть муж, семья, успешная работа. Поэтому, наверное, отсутствует подростковое соперничество. 

- По каким параметрам оценивают участниц? Важен ли рост, вес, количество детей в семье, возраст?

- Рост и вес важны, но здесь это не самое главное. Конкурс "Миссис Вселенная" оценивает не только красоту, но и умение создать семью, вести хозяйство, манеры. 

Нас оценивало незримое жюри, как только мы выходили из номера. И до начала конкурса уже была известна двадцатка финалисток.

Судьи-невидимки смотрели, как мы общаемся между собой, делаем ли гадости друг другу, отмечали наши капризы... 

- Как супруг отреагировал на участие в конкурсе и победу?

- Он поддерживает любое мое начинание. За это я ему очень благодарна, это дает мне вдохновение, хочется его радовать.

- Кто ваш муж, чем занимается?

- Я его не скрываю, просто не считаю нужным личную жизнь выносить напоказ, выставлять фото, показывать всем свое счастье. Он - человек мира. Занимается медициной в области нанобиотехнологий.

- Чем занимаетесь сейчас?  

- Работаю ведущей новостей на украинском телеканале NewsOne, поэтому часто летаю в Киев.

Также у меня есть благотворительный фонд, который был основан задолго до конкурса. 

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

- Как поддерживаете форму?

- На диете я постоянно, это образ жизни. В спортзал хожу регулярно: йога, кардионагрузки… Очень люблю пешие прогулки. В Вене оборудованы специальные тропинки, где мы с мужем часто гуляем пешком.

- Как вы относитесь к пластической хирургии, не думали что-то в себе поменять?

- Скорее положительно. Хочу в 50-60 лет выглядеть ухоженно, красиво, молодо. Поэтому, может, лет через 20 сделаю какую-то процедуру.

- Что необходимо, чтобы оставаться красивой?

- Главное - это питание и  здоровый сон (8-9 часов в сутки). Умеренные занятия спортом. И побольше позитива.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях