Виталий Козловский: Надеюсь, что вопрос возвращения Крыма решится мирным путем

Виталий Козловский: Надеюсь, что вопрос возвращения Крыма решится мирным путем

Виталий Козловский. Фото: vk.com/vkozlovskiy

Как ранее писала "КП" в Украине", лавина осуждения накрыла еще одного представителя отечественной медиасферы после того, как певец, избегавший ранее комментирования политических вопросов, озвучил в интервью мысли касательно аннексированного Крыма.

Козловский в интервью порталу "Апостроф" сокрушался, что в связи со сложившейся ситуацией он долгое время не может приехать к фанам на полуостров, хотя раньше бывал в Крыму как минимум раз в месяц. А после вопроса, вернется ли Крым в Украину и вовсе выдал сентенцию, которой удивились многие:

- Мне все равно, что и где находится. Мне важно, чтобы люди были счастливы там, где они живут. Мы порой боремся не за то, за что нужно бороться. Наша жизнь настолько короткая и тратить ее на войны, негатив, вместо того, чтобы любить, выращивать поколения, детей, помогать другим, делать вклад в саморазвитие, люди занимаются какой-то пропагандой. Неважно, украинский Крым или российский, главное - люди живы, здоровы.

На артиста, имя которого пестрело в новостях в разрезе его "невыездного" статуса (Государственная исполнительная служба при Министерстве юстиции запретила исполнителю покидать пределы Украины до 1 января 2099 года, - авт.) тут же накинулись с обвинениями и требованием объяснить свои слова о Крыме. "КП" в Украине" предоставила певцу информационную площадку для такого заявления.

- Виталий, вчера  медиапространство бушевало , обговаривая "зраду" Владимира Зеленского и Ко, а сегодня уже вы под прицелом. Как относитесь к "фейсбучным войнам", которые ведутся против публичных  персоналий?  Вас это сильно задевает? 

- В отсутствие соцсетей злобливые граждане в основном молчали в тряпочку, а сейчас, чтобы почувствовать себя важной персоной, комментируют все "жареное", что под руку попадется. Я не слежу за всем этим безумием и никогда не отвечаю на нападки в соцсетях - мнение людей, которых я уважаю и которым доверяю, узнаю и сам, без Фейсбука. Мне интересно знать мнение людей о моем творчестве, а большинству банально хочется позлословить – только дай повод зацепиться.

-  "Скажи мне, чей Крым, и я тебе скажу, кто ты" - поет группа "Ундервуд". Вот и в вашем случае камнем преткновения стала фраза "Украинский Крым или российский – неважно, главное – люди живы!" Многим невдомек: это было сказано наобум или геополитическая принадлежность аннексированного полуострова  для вас, украинца, к мнению которого прислушиваются, не имеет особого значения?  

- Прежде всего, нужно обозначить зоны влияния. Я не политик, и от моих  комментариев и слов касательно текущей ситуации в стране априори ничего не зависит. Тем не менее, мое мнение останется при мне, и я волен его высказать. Что же касается высказывания о Крыме – журналист, который брал у меня интервью, попросту не понял моего основного мессиджа, в итоге фразу вырвали из контекста и расхватали на цитаты… Но моя позиция не менялась никогда: для меня Крым – это Украина. И я верю в то, что вопрос возвращения полуострова решится мирным путем, дипломатическим. И самое главное – что при этом не пострадают люди. На сегодняшний день у нас и так предостаточно людей, которые погибли, защищая страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу
Мишель Обама подсказала Грете Тунберг, как ответить Трампу [фото, обновлено] 79

Жена экс-президента США дала совет шведской активистке, как реагировать на критику.

Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти
Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти 126 1

Документ зарегистрирован как неотложный.

Закон об амнистии, принятый в 2014 году, Турчинов не вернул
Закон об амнистии, принятый в 2014 году, Турчинов не вернул 310 1

Рада передала документ на подписание президента.

Происшествия

Арсен Аваков:  Антоненко просил родственника избавиться от мины
Арсен Аваков: "Антоненко просил родственника избавиться от мины" 118

Подозреваемый написал сообщение брату своей жены с просьбой о помощи.

Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко
Дело Шеремета: суд избрал меру пресечения кардиохирургу Юлии Кузьменко 238 1

Если вину медика докажут, ей грозит от 10-15 лет до пожизненного.

Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация
Убийство Шеремета: кто привел в действие бомбу и зачем нужна дестабилизация 421 2

Почему официальная информация по резонансному делу вызывает сомнение.

Экономика

Акции  Мотор Сич  продали Китаю
Акции "Мотор Сич" продали Китаю 133 2

Иностранные компании выкупили более половины предприятия.

Победит ли Зеленский  эпоху бедности
Победит ли Зеленский "эпоху бедности" 1449

"КП" в Украине" поговорила с экспертами о том, где проходит черта бедности, за которую обещает вывести сограждан президент.

Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин
Обеспечили гендерное равенство: в ПФУ объяснили повышение пенсионного возраста для женщин 2025 1

Экономисты и социологи единодушны: если страна действительно хотела уравнять в правах мужчин и женщин, начинать надо было с уменьшения разницы в оплате труда.