Галина Безрук едва не расплакалась, услышав оценки жюри на  Новой волне

Галина Безрук едва не расплакалась, услышав оценки жюри на "Новой волне" [видео]

Первое место разделили хорватский участник Дино (слева) и итальянец Вальтер Риччи (справа). Галина Безрук на втором месте. Фото: Анна Темерина/SPLETNIK.RU

После второго конкурсного дня уже никто не сомневался в победе Галины Безрук на "Новой волне-2016". Девушка уверенно лидировала с максимальным количеством баллов (286) за два выступления. Судьи ни разу не поставили ей 10 баллов, только максимальные 11. Но ситуация резко изменилась в финале, когда конкурсанты исполняли премьерные песни.

Безрук спела трогательную композицию "Небо тебе", от которой у многих зрителей выступили слезы на глазах, члены жюри слушали, затаив дыхание. Леонид Агутин аплодировал артистке стоя. Слезы на глазах его супруги Анжелики Варум говорили сами за себя - выступление Безрук ее впечатлило. И Агутин, и Варум подняли табличку с наивысшим баллом.

11 баллов поставили украинке еще 8 членов жюри. Это Валерия, Ани Лорак, Игорь Николаев, Константин и Валерий Меладзе, Юрий Костин (генеральный директор субхолдинга "ГПМ Радио). Роковые десятки Безрук получила от Виктора Дробыша, Филиппа Киркорова, Димитриса  Контопулоса (греческий композитор), Армана Давлетярова (гендиректора "МУЗ-Тв"), Игоря Крутого. 

Выступление Галины Безрук растрогало Анжелику Варум. Фото: Анна Темерина/SPLETNIK.RU 

И в этот момент стало понятно, что Безрук с результатом 424 балла занимает второе место. Безрук явно была шокирована таким результатом, девушка едва сдерживала слезы. Удивились и ведущие Тимур Родригез и Елена Летучая, которые даже замешкались прежде, чем объявить результаты.

Первое место разделили хорватский участник Дино и итальянец Вальтер Риччи, всего лишь на один балл опередив украинку. Впервые за два конкурсных дня Дино получил от всех судей по 11 баллов, Риччи схлопотал одну десятку от Варум. До финала итальянец и хорват занимали второе и третье место, отставая от Безрук на 3 и 4 балла соответственно.

Результаты финала. Фото: скриншот

В конкурсе участвовала еще одна украинка Анастасия Прудиус. С результатом в 405 баллов она заняла 7 место.

Безрук держалась как могла, поздравляя победителей, но было видно, что девушка тяжело переживает поражение.

Не будем делать выводов, почему симпатии судей так резко изменились, просто приведем комментарий одного из пользователей соцсетей: "Все слушают затаив дыхание, но ставят 10 баллов.... Ну что ещё можно ждать от жюри - нельзя Украину признать победителем... Я тоже не однозначно отношусь к тому, зачем Украина участвует в этом конкурсе, но Галина была безукоризненна - жаль что не исполнила песню на украинском языке, всё равно на 1-е место никто бы не вывел".

Онлайн-конференция с Галей Безрук состоится 12 сентября. Свой вопрос певице можно задать ЗДЕСЬ

СМОТРИМ

1 место - Дино (Хорватия)

1 место - Вальтер Риччи (Италия)

 

2 место - Галина Безрук (Украина)

3 место - Гиорги Надибаидзе (Грузия)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шнуров разбудил "Новую волну" матом и лабутенами [фото]

Почти три часа живого нон-стопа (правда с пятиминутным перерывом на перекур) Шнур и его команда "жгли" на сцене конкурса "Новая волна" в Сочи. Концерт хулиганов назначили от греха подальше на полночь. Но подростки и даже совсем маленькие дети все равно проникли в зал. Кто-то пришёл за компанию со сверстниками, а кого-то привели родители (!).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях