Гендиректор  1+1 медиа  Александр Ткаченко:  Кампания против  Квартала  имеет целенаправленный характер с применением ботов

Гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко: "Кампания против "Квартала" имеет целенаправленный характер с применением ботов"

Комментарии: 1
Александр Ткаченко. Фото: Дарья ДАВЫДЕНКО.

10 сентября по ТВ (1+1) показали выпуск "Вечернего квартала", записанный больше месяца назад на фестивале Made in Ukraina в Юрмале (Латвия). Во время выступления Владимир Зеленский, говоря от лица президента Украины по имени Петя, выдал несколько настолько острых шуток, что не все поняли юмор. И в соцсетях разразился скандал, за который пришлось отвечать Зеленскому

Мы обратились к генеральному директору "1+1 медиа", который прокомментировал ситуацию так:

- Всем известно, что Кварталу практически заблокировали выступления в России из-за их очевидной позиции против российской агрессии, - говорит Александр Ткаченко. - Политики, какой бы статус они не носили, лидеров партий или советников, которые призывают к запрету артистов и программ, скорее всего, не отдают себе отчет в том, что такие призывы не просто отбрасывают Украину за "поребрик" свободы слова к России и Беларуси, но и напоминают политику нацистской или коммунистической партии 30-х годов прошлого века. А если они отдают себе в этом отчет, то ситуация еще более печальна.

Шутки могут нравится или нет, но тот факт, что "Квартал" смог вместо русских концертов на 4 дня организовать фестиваль украинской в культуры в Латвии, и это несмотря на все попытки россиян его запретить, уже говорит о многом. А шутки на то и шутки - юмор и сатира.

И хотя нас очень настораживает, что кампания имеет целенаправленный характер с применением ботов и сомнительных лидеров мнений, радует, что большинство зрителей и читателей любили и любят"Квартал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шутки "95 квартала" о Порошенко, из-за которых разразился скандал

"КП" в Украине" выбрала самые обсуждаемые цитаты "Вечернего квартала", которые многим показались обидными.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях