Джамала - о  Евровидении-2017 :  В Одессе все бы чувствовали себя, как селедки в бочке

Джамала - о "Евровидении-2017": "В Одессе все бы чувствовали себя, как селедки в бочке"

Фото: facebook.com/jamalaofficial

Победительница "Евровидения-2016" призналась, что изначально хотела, чтобы конкурс в этом году проходил в Киеве. Певица считает, что в столице больше возможностей достойно встретить гостей.

- Да, я болела за Киев, конечно...Понятно, что те, кто были 12 лет назад на "Евровидении" в Киеве, хотели увидеть конкурс в Одессе. Но, скажем так, за 12 лет столица тоже очень изменилась, - сказала Джамала в интервью "Deutsche Welle". - Это уже новый город. Поэтому есть все шансы получить удовольствие от него. Мне очень хотелось бы, чтобы киевская мэрия сделала все возможное, чтобы наш город засиял, как новая монета.

По мнению певицы, в Одессе гостям конкурса было бы тесно, так как по площади она намного меньше Киева.

- Все-таки это столица, это большой город, в нем больше возможностей и легче встретить большое количество людей. Чтобы и местное население не испытывало дискомфорт, и люди, которые приезжают, чувствовали себя здесь свободно. Понимаете, это очень важно. Одесса все-таки по масштабу намного меньше, чем Киев, и там бы, наверное, все бы чувствовали себя, как селедки в бочке, - сказала певица.

В июле на открытии ОМКФ Джамала сказала, что Одесса в качестве принимающей стороны "Евровидения-2017" ей импонирует.

- Одесса — зеленый город, очень гостеприимный. Здесь вкусная кухня, морской воздух, улыбчивые люди. Сам Бог велел устраивать здесь мероприятия подобного рода, — говорила певица.

Однако одной зелени и моря мало. Среди минусов Одессы - недостроенный аэропорт и проблема с общественным транспортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не облажаться организаторам "Евровидения-2016" в Киеве: советы звезд

Alyosha, участница "Евровидения-2010", 10 место

Главное – поддержание порядка в городе, толковые врачи и техобеспечение

Исходя из своего опыта, хочу обратить внимание на еду и ее разнообразие. В Норвегии с этим были проблемы. Дело в том, что они почти не употребляют жидкие блюда, супы. Единственным вариантом, который мы нашли, был острый куриный бульон в бедуинском ресторане... Нужно понимать, что в страну, которая принимает конкурс, прилетает множество делегаций с разных уголков Европы, и не только. Люди, со своими вкусовыми предпочтениями и привычками. Поэтому, кухня должна быть разновидной, а культура еды - на высоком уровне.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях