Юрий Горбунов стал священником в кедах

Юрий Горбунов стал священником в кедах [фото]

Хостикоев и Горбунов репетируют одну из сцен.

После успеха "Останнього москаля" канал "1+1" вдохновился - и уже нынешней осенью зрителей ожидает еще одна 12-серийная комедия на украинском языке в стиле "Укрощения строптивого", как охарактеризовала ее продюсер проекта Елена Васильева.

Если кратко, то эта история о том, как трое кузенов - Катя, Коля и Тимур - получают в наследство от деда Юхима миллион евро, но с одним условием: городские внуки должны переехать в село в Западной Украине и прожить там год. Естественно, с ними случается масса приключений…

Хорватская комедия на украинский лад

Первым, кого мы встретили на съемочной площадке, был деловитый режиссер Бата Недич ("Пока станица спит", "Хозяйка"). Интрига в том, что Бата по национальности серб, а "Село на миллион" - это адаптация хорватского сериала Kud Puklo Da Puklo ("Как бы там ни было"). И некоторых актеров из балканской истории Недич снимал в своих ранних фильмах. А теперь он пересказывает историю с украинским колоритом - сценаристы и режиссер полностью переписали диалоги, оставив лишь идею и сюжетную линию.

- Я очень благодарен руководству канала за то, что они дали возможность нам по ходу съемок много чего переделывать, чтобы было максимально смешно, - говорит Недич. Лично я считаю, что этот фильм станет хитом!

Хостикоев и Сумская и в кино супруги

В этот момент в кадр вошел народный артист Анатолий Хостикоев (играет голову села). А ведь этот актер весьма переборчив в ролях и не любит сниматься в сериалах.

- Я с Недичем работал в сериале "Пока станица спит". И когда мне позвонили и предложили прийти на пробы, я сразу поинтересовался, кто снимает. Услышав, что Недич, сразу согласился. Бата способен создать атмосферу на площадке. Он с большим уважением относится ко всем участникам проекта, а к актерам - особо.

После я прочел сценарий и понял, что герой, которого мне предложили играть, очень болеет за свое дело, а задача у него сверхположительная - сделать счастливой жизнь родного села, которое он любит и в котором знает всех людей. Он мечтает создать в этом селе условия, чтобы молодежь не убегала из него.

Под рясой Юрий скрывал кеды, в которых приехал на съемки.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Супругу героя Хостикоева в сериале играет его жена Наталья Сумская. Актриса заявила, что не считает "Село на миллион" обычным сериалом. По ее мнению, "это полноценное кино, у которого хорошее будущее".

- Ведь прокатный фильм промелькнет - и все, а сериал  порадует дольше, - говорит Сумская. - Я за последнее время всего пару раз ходила в кинотеатр, а так все смотрю дома по телевизору.

В этот момент на площадке появляется Юрий Горбунов. Мы были наслышаны о том, что у телеведущего в сериале образ нестандартный, но, завидев актера в рясе греко-католического священника, слегка обалдели. К тому же из-под рясы "падре Горбунова" виднелись моднейшие белые кеды. Этот персонаж в сериале вроде бы и не самый главный, но важный - в селе он выступает неким третейским судьей.

СЛОВО АКТРИСЕ 

На съемочной площадке сошлись старшее и юное актерские поколения: Наталья Сумская и Анна Кошмал.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Анна КОШМАЛ: "Я - дитя асфальта: в деревне долго не могу" 

Одну из главных ролей в сериале "Село на миллион" играет звезда сериала "Сваты" 21-летняя Аня Кошмал. Ей достался образ Кати, внучки умершего миллионера, которая тоже участвует в битве за наследство, ассимилируясь в сельскую жизнь.

- Аня, насколько сюжет "Село на миллион" отличается от "Сватов", с которыми вас до сих пор ассоциируют?

- Да всем отличается. Можно даже сказать, что в них одно общее - жанр  комедии. Но сравнивать их совершенно нельзя. К тому же неясно, как этот фильм воспримет зритель. Кино - это всегда лотерея. А особенно такое. Все должно быть удачно, уместно. Должно быть достаточно тонко, чтобы никого не обидеть, не показать украинцев дураками. И даже наоборот - привнести интеллектуальный юмор.

Здесь нет глупых шуток. Здесь есть смешные ситуации. Мы не кривляемся, не клоуничаем, а разыгрываем комедию ситуаций.

- В этом сериале разыгрывается ситуация смычки города и деревни. Вы, киевлянка, сами смогли бы резко переехать в село, как ваша героиня?

- Я - нет! Однозначно. Потому что я на три дня приезжаю в деревню - первые два дня отдыхаю, а на третий лезу на стену от тоски. Я - дитя асфальта, привыкшее к определенному ритму.

МНЕНИЕ ПРОДЮСЕРА 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

"Наше село - это срез всей Украины" 

Симпатичный парень с живыми глазами и непослушным кудрявым хайером по имени Ярослав Стень (на фото) оказался "важной колбасой" - креативным продюсером. Изначально его пригласили на проект как специалиста по Западной Украине и человека с хорошим чувством юмора, ведь он - бывший кавээнщик. А по ходу работы Стень из консультанта вырос в автора, а затем и в креативного продюсера.

- Группа сценаристов у нас уникальная, - говорит Ярослав. - Этот сериал писали люди из Тель-Авива, Львова и Киева. Поэтому я назвал ее "Теля-Львівська група".

- Сериал будет полностью на украинском языке?

- Нет, у нас в сериале есть и русскоязычная линия. Понимаю, что в комментариях после премьеры я могу получить массу втыков, что, мол, героиня-львовянка не может говорить на русском. Но мы показываем в нашем фильме жизнь, а в жизни львовянки разговаривают на русском языке с теми, с кем привыкли говорить с детства по-русски. Но при этом со всеми остальными говорят по-украински.

При этом у нас в фильме есть бабка, которая ругается на западно-украинском диалекте, ее две трети зрителей точно не поймут, но она же колоритная - страх!

- Вся история у вас вертится вокруг темы "город - село"?

- Ну, еще вокруг миллиона евро и власти в селе. В принципе наше село - это срез всей Украины.

Разница между сельскими и городскими жителями была всегда. Эта разница есть, и от нее никуда не денешься. Мы выводим героев из их зоны комфорта и отправляем в село. Рыба без воды. При этом мы не хотим показать, что селяне умнее или глупее. Горожане хитрее, селяне - наивнее.

При этом сериал иллюстрирует одну очень характерную черту для украинского народа - умение посмеяться над собой. И я вам скажу, что мы не выдумываем образы, мы показываем кино про людей, которых видим каждый день.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях