В честь Фредди Меркьюри назвали астероид

В честь Фредди Меркьюри назвали астероид

Фото: freddiemercury.com

В день 70-летия Фредди Меркьюри Международный астрономический союз присвоил астероиду 17473 имя артиста. Об этом объявил гитарист группы "Queen" Брайан Мэй на вечеринке в честь певца, пишет The Telegraph.

- Я счастлив объявить, что Центр малых планет Международного астрономического союза присвоил астероиду 17473, открытого в 1991 году, имя Фредди, в день его 70-летия, - заявил гитарист.

Астероид в поперечнике достигает 3,5 километра. Он находится в главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Блеск астероида примерно в 10 тыс. раз слабее блеска, который можно заметить невооруженным глазом, поэтому для его наблюдения требуется хороший телескоп.

В будущем во всех научных и исследовательских работах это небесное тело будет упоминаться как "Астероид 17473 Фредди Меркьюри".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фредди Меркьюри испугался СПИДа только после смерти любовников

"У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие", - такие пророческие слова обронил однажды прославленный рокер, появившийся на свет 5 сентября 1946 года на африканском острове Занзибар (в Индийском океане) в семье парсов. Как и все парсы, его родители исповедовали зороастризм (огнепоклонничество) и дали своему ребенку при рождении имя Фарух Булсара, которое певец очень не любил.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях