Фредди Меркьюри испугался СПИДа только после смерти любовников

Фредди Меркьюри испугался СПИДа только после смерти любовников [фото, видео]

Холостая жизнь и бездетность у зороастрийцев, коим являлся Фарух Булсара (он же - Фредди Меркьюри), считается большим грехом. Из-за чего артист очень переживал. Фото: freddiemercury.com

Огнепоклонник из Занзибара

"У меня нет никакого желания жить до 70 лет: это, наверное, очень скучное занятие", - такие пророческие слова обронил однажды прославленный рокер, появившийся на свет 5 сентября 1946 года на африканском острове Занзибар (в Индийском океане) в семье парсов. Как и все парсы, его родители исповедовали зороастризм (огнепоклонничество) и дали своему ребенку при рождении имя Фарух Булсара, которое певец очень не любил.

Сценический псевдоним "Фредди" он взял еще до переезда в Англию, а прозвище "Меркьюри" появилось уже после выхода первых записей Queen. Позже он изменил свое имя и в паспорте, став Фредериком Меркьюри.

Но в раннем детстве Фарух беспрекословно следовал вере своих предков и поклонялся огню.

Спал с фортепиано

Личные помощники Фредди всегда держали при себе блокнот и ручку - на случай, если певца внезапно озарит вдохновение. Да и в изголовье постели Фредди Меркьюри клавишами к нему всегда стояло фортепиано - чтобы, вдруг проснувшись, он мог наиграть и записать на диктофон пришедшую мелодию. 

Бисексуальный энергетический вампир

В начале 70-х Фредди познакомился с Мэри Остин, с которой они состояли в отношениях почти семь лет, а расстались из-за романа певца с мужчиной, работавшим в компании звукозаписи. Фредди честно рассказал об этом Мэри.

К слову, несмотря на развод, Мэри Остин получила большую часть наследства Фредди. Остальное досталось его родителям и сестре.

Меркьюри своеобразно отрицал свою гомосексуальность: "Я просто сплю с теми, кто меня любит", но от любвеобильности не открещивался: "У меня любовников больше, чем у Элизабет Тейлор. Но мои связи ничем не заканчиваются. Я будто пожираю людей и разрушаю их".

Известно, что Фредди энергетически сильно отрабатывал концерт, если за день до этого с кем-то сильно ссорился. 

Страдал полиодонтией - имел "лишние" зубы

"За исключением торчащих зубов, я - само совершенство!" - как-то заявил Фредди.

Только подумать, у Меркьюри было 4 "лишних" зуба, выросших не там, где положено (полиодонтия). Из-за этого у него был неправильный прикус, и верхние передние зубы торчали. Лидер Queen чрезвычайно стеснялся этого и даже прикрывал рот рукой, когда разговаривал. Но в итоге отказался что-либо исправлять, опасаясь, что из-за этого изменится его голос.

Разговаривал по телефону с кошками 

Меркьюри был отъявленным кошатником - порой в особняке артиста одновременно проживали по 10-12 пушистых мяук. Хвостатым посвящен сольный альбом музыканта Mr Bad Guy, любимой кошке - песня Delilah из последнего альбома Innuendo. Будучи на гастролях, Меркьюри регулярно звонил в Лондон из любой точки мира и часами беседовал с котиками - Мэри Остин по просьбе певца подносила к трубке ту или иную кошку. 

Тайна смерти

Заявление о том, что он болен СПИДом, Фредди сделал за день до смерти (диагноз ВИЧ ему поставили за четыре года до того, весной 1987-го). Но многие полагают, что подлинную причину смерти артиста от рядовых обывателей умело скрывают.

Дело в том, что сам Фредди не особо переживал по поводу своей ВИЧ-инфекции. И начал бояться СПИДа только в последний год жизни, когда один за другим умерли два его любовника. После этого он отказался от всех лекарств и через два месяца умер от бронхиальной пневмонии. Ему было 45.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях