СМИ досрочно приписали проведение Евровидения-2017 Одессе

СМИ досрочно приписали проведение Евровидения-2017 Одессе

Битва городов за "Евровидение" продолжается. С объявлением официальных результатов тянут, однако СМИ уже успели приписать победу Одессе. Якобы именно этот город пример международный песенный конкурс.

Сначала издание "Южный курьер", ссылаясь на неофициальные источники, объявило победителем Одессу, а затем и местный журналист Алексей Синило. Якобы Министерство культуры должно объявить город-победитель 5 сентября.

В Кабинете министров уже долгое время тянут с объявлением города, который примет "Евровидение-2017". Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко обещал опубликовать результаты конкурса до сентября, однако этого так и не произошло

На проведение конкурса уже выделили 450 миллионов гривен (15 миллионов евро). Таким образом Украина обеспечивает финансовые гарантии для подготовки и проведения песенного конкурса.

В то же время заработать на "Евровидении" мы сможем не более 20 миллионов евро, считает руководитель управления туризма Киевской горадминистрации Антон Тараненко.

- Мы рассчитываем, что к нам приедет 20-30 тысяч гостей. Иностранцы в среднем тратят 100 евро в день. Можем посчитать: за день 20 тысяч в среднем оставят у нас около 2 млн евро. Если мы возьмем 10 дней "Евровидения", то это 20 млн евро,- сказал он.

Почему "Евровидение" должно пройти в Киеве 

Эд БАККАНСКИЙ ("КП" - Киев")

Да столица уже собаку съела на проведении "Евровидения"! И может, даже не одну, не помню просто, когда в последний раз санстанция проверяла мясо в шаурме у станций метро. Кстати, метро - вот вам первое преимущество Киева перед другими городами. У нас оно есть. В Одессе вместо него заморским гостям предложат разве что поездку на шаланде, и то вдоль города, а не через него. В Днепре ситуация гораздо лучше - туристам могут предложить круиз между двумя существующими в городе станциями.

Зато в Киеве любители музыки могут напиться в центре, получить по морде на Лесном (Левый берег) и прийти в себя на Академгородке (Правый берег) у киоска с бутылкой пива на опохмел. И все это за один короткий вечер благодаря столичной подземке. Главное на многоразвитой карте метро - не обращать внимания на две ветки. Одна из них - городская электричка, в расписании которой не могут разобраться даже киевляне. Вторая - трамвай на Троещину, не дай бог вам туда сунуться - в общем, я вас предупредил.

Опять же в столице откроют уникальные фан-зоны. Например, на Контрактовой площади рядом с Гостиным двором. Его начали строить еще в 1809 году. Строили, строили, перестраивали, в том числе и в наше время. Сейчас это чудное здание законсервировано - то бишь стоит без крыши, окон и дверей. Окруженный деревянным забором, под который и будут ходить по малой нужде гости фан-зоны. Да и в принципе на Подоле масса старинных домов, которые своим внешним видом могут привлечь иностранцев для этой цели.

Гордость Киева - Крещатик и его знаменитый Бессарабский рынок. Вот еще один козырь в копилку нашей столицы. Любой иностранец средней руки, зайдя туда, мгновенно проголосует за принятие Украины в ЕС. Потому что страна, в которой продукты продают по ценам Бессарабки, ну очень богатая, а люди зажиточные. Не чета европейцам, которые со своей средней зарплатой в 2000 евро смогут купить там разве что пучок петрушки.

Я мог бы долго перечислять достоинства столицы. Роскошные парки с оригинально вписывающимися в них стройками. Жилье со всеми удобствами: "все включено", если только не отключено "Киевэнерго" для профилактики. Оригинальные перформансы перед государственными учреждениями: то коров приведут, то виселицу поставят. И еще много-много всего.

В конце концов, музыкальный конкурс просто обязан быть проведен в Киеве, потому что иначе зачем нам тогда такая столица, если в ней нельзя провести "Евровидение"? 

В Одессе 

Олеся МАМИЕНКО ("КП" - Одесса")

Певица Джамала, принесшая победу Украине, просила не обижаться, говоря, что сам Бог велел проводить песенный конкурс в Одессе. Мол, в красивой зеленой южной столице - морской воздух, куда ни зайди, везде люди улыбаются. И ведь не хочется с ней спорить! Сами подумайте: как здорово в середине мая пройтись вдоль покрытых черемухой улиц, а шум прибоя, а крики чаек, заглушаемые пароходными гудками. Все-таки море - большой плюс, а европейцам оно ой как нравится!

За развлечениями гостей горожане тоже не постоят. Гостеприимная Одесса-мама всех накормит если не устрицами и форшмаком, то уж точно самыми вкусными варениками. А много денег не возьмет: одесситы хоть и предприимчивы, но цены у них вполне демократичны. Все зависит от толщины кошелька, которую настоящий одессит может разглядеть и за километр. Так что готовиться к лавине "выгодных" предложений евротуристам нужно будет уже начиная с вокзала и аэропорта.

Одесситы удивят, шокируют, восхитят. Будет у приезжих шанс поближе познакомиться с главными жемчужинами города. Далеко ходить не придется. Например, Потемкинская лестница как будто создана для массовых перформансов. Там же можно разместить огромный экран для дополнительной трансляции. Найдется у нас место и для красной дорожки, ведь, как удачно заметили власти, бархатный ковер отлично впишется в аркадийский экстерьер. А как романтична идея чиновников разместить почетных гостей не в банальных гостиничных номерах, а в плавучих отелях!

Для прозаиков есть весомый аргумент: если позаботиться о накрытии, стадион "Черноморец" ничем не уступит киевским аренам. Ну и, в конце концов, у европейских жителей Одесса на слуху. А многие из них знают, как, приехав сюда на денек, можно легко остаться на две недели. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мэр Днепра Борис Филатов возмущен, что Оргкомитет песенного конкурса "Евровидение-2017" неофициально вычеркнул город из перечня претендентов на проведение международного песенного конкурса.

-  У господина Аласания (гендиреткор Национальной телерадиокомпании Украины) вместо того, чтобы извиниться и пояснить ситуацию, хватило ума дать приоритет двум претендентам до окончания объявления результатов. Судьба Днепра столичные умники уже, похоже, заранее определили. Даже объявили об этом заранее, - негодовал Филатов, узнав о том, что Аласания написал о том, что "нос к носу идут Киев и Одесса".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Труханов и Саакашвили объединились ради "Евровидения"

Одним из минусов Одессы в качестве города для проведения "Евровидения-2017", директор Национальной телекомпании Зураб Аласания называл конфликт между губернатором области Михаилом Саакашвили и мэром города Геннадием Трухановым. Но ради того, чтобы конкурс проходил на берегу Черного моря, чиновники объединились. Саакашвили и Труханов дали первую совместную пресс-конференцию.

Политика

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН
Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН 46

Официальная Варшава считает, что данное решение только усилит сложившийся кризис.

ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины
ЕС занялся хранилищами радиоактивных отходов Украины 127

Собираются реабилитировать хранилища около Киева, Харькова, Днепра, Львова и Одессы.

В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи
В Турции всплыли предсмертные аудиозаписи Хашкаджи 144

Журналист вошел в консульство и столкнулся с четырьмя мужчинами.

Происшествия

В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика
В желудке мертвого кашалота нашли 6 кг пластика [фото] 109

Млекопитающее съело 115 штук одних только стаканчиков.

В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя
В Киеве будут судить директора ресторана, застрелившего посетителя 491

Мужчине грозит пожизненное.

В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных
В Изюме коммунальный трактор снес семь автомобилей и патрульных 264

Просто работники посыпали снег, чтоб дорога была не скользкой и немного поскользнулись.

Экономика

Глава "Нафтогаза" может объявить тендер на распил ГТС, - Мураев 311 1

Такой сценарий развития событий вокруг украинской газотранспортной системы, по мнению лидера политической партии “НАШИ” Евгения Мураева, вполне реальный.

Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи
Зимний отдых в Карпатах: готовьте ваши тысячи 2354 1

В какую сумму обойдется новогодний отпуск в Западной Украине.

Украина –  самая богатая страна Европы . А что же мешает украинской экономике?
Украина – "самая богатая страна Европы". А что же мешает украинской экономике? 952 2

В МВФ считают, что главный тормоз нашей страны – это коррупция, а экономисты поясняют: эксперты фонда подразумевают "кумулятивный эффект". Что это такое и с чем его едят?

Общество

В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека
В Шереметьево во время взлета самолет сбил человека 523

Воздушное судно не пострадало, а вот мужчина получил несовместимые с жизнью травмы.

Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд
Харьковчанин за 11 лет не пропустил ни одного урока в школе – это рекорд 951

За все годы обучения в школьных журналах парня не стояло ни единой "Н-ки".

Черная Пятница в Цитрусе: ТОП-10 гаджетов, которые выбрали покупатели 639

Светская хроника и ТВ

Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной
Бари Алибасов второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной 350

Долгие годы после расставания пара поддерживала хорошие отношения.

Лобода снова попала в больницу
Лобода снова попала в больницу 1286

Артистка говорит, что ее организм восстанавливается.

Фреймут написала  Про любов :  На ТВ я оказалась случайно
Фреймут написала "Про любов": "На ТВ я оказалась случайно" 141

Телеведущая написала новую книгу, которую посвятила мужу.

Спорт

Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал
Турция – Украина: соперник забивал, но арбитр не засчитал 193

Сегодня сборная Украины провела заключительный матч в этом году против сборной Турции, который завершился со счетом 0:0.

Сергей Ковалец:  Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно  но
Сергей Ковалец: "Да, футболисты получают большие деньги. Однако есть одно "но" 181

Экс-тренер молодежной сборной рассказал, почему украинские молодые футболисты при большом таланте не могут стать звездами европейского уровня.

Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции
Стал известен состав сборной Украины на матч против Турции 158

В стартовом составе выйдет дебютант Виталий Миколенко.