Украинцы получили награду MTV за лучшие визуальные эффекты

Украинцы получили награду MTV за лучшие визуальные эффекты [видео]

Фото: Кадры клипа «Up&Up» завораживают

Параллельно с главной триумфаторшей события Бейонсе (выиграла 8 из возможных 11 наград) отметились и наши соотечественники. Победу украинцам и металлического "астронавта" с флагом MTV в руке ребятам  из GloriaFX обеспечил ролик Goldplay "Up&Up",  для которого они создали красочные сюрреалистические спецэффекты. Вместе с этим клипом в номинации были представлены работы Adele  "Send My Love", FKA twigs  "M3LL155X", The Weekend  "Can't Feel My Face", но визуальный "апгрейд" клипа Goldplay в исполнении днепропетровчан переплюнул работы маститых западных профи.

Вот уже 6 года к ряду компании GloriaFX вверяют свои клипы Джастин Бибер, Мэрилин Мэнсон, Бритни Спирс, Дэвид Гетта, OneRepublic, Канье Уэст, - спецэффекты в исполнении украинского бизнесмена Сергея Машевского и художника Анатолия Кузьмицкого считаются лучшими. В прошлом году ребята открыли свой офис в Лос-Анджелесе и, похоже, окончательно сконцентрировались на западном рынке, хотя имя своей компании парни сделали, работая на российский рынок - создавали клипы для подопечных клипмейкера Павла Худякова. Впрочем, переводить всю свою команду в США специалисты не собираются. "Хочется, чтобы в мире узнали, что и в Украине есть отличные профи, которые делают классные музыкальные видео. Сделаем в Днепропетровске большой продакшен с павильонами и площадками, здесь же – школы, где будут готовить специалистов по визуальным эффектам. Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру", - делятся украинские звезды GloriaFX.

Лучшие кадры церемонии

КСТАТИ

Совсем недавно посотрудничать с GloriaFX довелось и диве украинского шоу-биза – Тине Кароль. Как рассказала Тина в интервью "КП" в Украине", ребята работали над созданием визуальных эффектов для ее нового клипа "Твої гріхи". "Это ребята из Днепропетровска, добившиеся колоссального успеха - артисты со всего мира обращаются к ним запостпродакшеном, - рассказала Кароль. - Они с огромной радостью взялись за мою работу и намекнули, что ума не приложат, почему так мало украинских певцов обращаются к ним. Да, это недешево. Но хорошая работа всегда стоит денег, которых профессионалы достойны.

Свой вопрос обладателям премии  MTV Video Music Awards можно задать ЗДЕСЬ

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях