Дженнифер Лопес сыграет колумбийскую наркобаронессу

Дженнифер Лопес сыграет колумбийскую наркобаронессу [фото]

Певица рассказала, что давно заинтересовалась биографией Бланко. Фото: REUTERS

Певица и актриса Дженнифер Лопес станет наркобаронессой в новом фильме канала HBO. Она утверждена на главную роль в ленте о колумбийской "крёстной матери кокаина" Грисельде Бланко, пишет The Hollywood Reporter.

Певица рассказала, что давно заинтересовалась биографией Бланко, которая была одной из самых жестоких и могущественных руководителей наркокартелей всех времён.

Грисельда Бланко построила свой бизнес на продаже колумбийского кокаина в Майами в 70–80-х годах. Считается, что она придумала убийство жертвы из проезжающего мимо нее мотоцикла - этот способ был перенят другими преступными группировками. 

Бланко разработала множество контрабандных маршрутов и способов перевозки, продавала большие партии наркотиков и занималась розничной торговлей. Она держала магазин нижнего белья, где продавались комплекты со специальными потайными кармашками. 

Бланко убили в 2012 году ее же
Бланко убили в 2012 году ее же "любимым" способом - из проезжающего мотоцикла. Фото: из открытых источников

Наркобаронесса прославилась особой жестокостью. Как писали The Guardian, она несёт ответственность за убийства до 200 человек, в том числе, трех своих мужей.

Бланко вышла из тюрьмы в 2004 году, вернулась в Колумбию и отошла от бизнеса, но была убита в 2012 году, по иронии судьбы, проезжавшим мимо мотоциклистом. 

О жизни Грисельды Бланко уже сняли один фильм - документальный по названием "Войны кокаиновых ковбоев". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Милане умер главарь мафии "Коза ностра" 

В тюремной больнице Милана на 84 году жизни умер бывший главарь нашумевшей сицилийской мафии "Коза ностра" Бернардо Провенцано. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях