В Милане умер главарь мафии  Коза ностра

В Милане умер главарь мафии "Коза ностра" [фото]

У Провенцано был рак и болезнь Паркинсона. Фото: twitter/vice

В тюремной больнице Милана на 84 году жизни умер бывший главарь нашумевшей сицилийской мафии "Коза ностра" Бернардо Провенцано. Об этом 13 июля сообщили зарубежные СМИ.

Бернардо Провенцано родом из деревни Корлеоне, название которой прославилось после фильма "Крестный отец". Узнав о его смерти, мэр Корлеоне заявил: "Его смерть это освобождение", пишет Repubblica.

В криминальном мире Провенцано называли "Трактор" за жестокость, с которой он расправлялся с конкурентами. Впервые он убил своего соперника в 25 лет. Второе прозвище Провенцано - "Бухгалтер" - он получил из-за умения распоряжаться финансами мафии.

Бернардо Провенцано в молодости.
Бернардо Провенцано в молодости. Фото: twitter.com/Corriere

Итальянец возглавлял мафию "Коза ностра" в течение 40 лет. В последствие он стал одним из самых разыскиваемых преступников в мире.

Провенцано арестовали в 2006 году на ферме в его имении вблизи города Палермо и приговорили на пожизненный срок. В 2011 году у него диагностировали рак мочевого пузыря, а затем болезнь Паркинсона.

Через год он совершил неудачную попытку самоубийства - надел на голову полиэтиленовый пакет, но был замечен надзирателями. В 2014 году его перевели в миланскую больницу из-за расстройства нервной системы.

До того как его арестовали, мафиози жил уединенно и даже зачитывался Библией. Провенцано, будучи одним из самых опасных людей в мире, не закончил школу и писал с ошибками. Он был одним из семи детей в семье фермеров и свою "карьеру" начал с угона скота. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карета 1910 года и катафалк Роллс-ройс – в Риме похоронили босса мафии

В столице Италии в последний путь с роскошью проводили 65-летнего "короля Рима" мафиози Витторио Кассамоники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях