0
18 марта

Муж Ольги Сумской ответил танцующему "дедушке" из Италии

Муж Ольги Сумской ответил танцующему

По случаю истерики, которая случилась в мире вокруг танцующего седовласого мачо Джанлуки Вакки, мы оглянулись по сторонам в поисках своих мужчин в столь же хорошей форме. И главным кандидатом на того, кто перещеголяет итальянца, сразу же стал актер Виталий Борисюк. Он на четыре года старше, но выглядит ничуть не хуже.

В чем секрет? Об этом и поговорили.

"Этот итальянец знает толк в жизни"

- Виталий, а слабо так станцевать латину, как этот 49-летний итальянец, который почему-то удивил весь мир?

- Элементарно!

- А слабо снять видео танца с Ольгой Сумской?

- Только на таком же катере и в тех же широтах! (Лукаво улыбается.)

- Я вот все думаю, как этому итальянцу хорошо: у него миллионы на счету, может заниматься исключительно собой.

- Это не от миллионов зависит. Я знаю многих миллионеров толстых до неприличия. Причем здесь деньги? Деньги лишь могут помочь проживать жизнь более качественно, делать ее более вкусной и интересной. Я так понимаю, этот Джанлука Вакки знает толк в жизни. Но сколько есть людей с маленьким достатком, которые при этом находятся в прекрасной форме и душевном состоянии, служат примером для других. Взять, по большому счету, наших спортсменов, на которых государству наплевать: они завоевывают медали и славу Украине, а когда посмотришь на их условия жизни, понимаешь - вот где сила духа, вот где внутренние резервы!

В детстве - хоккей, в молодости - пятиборье, а сейчас - бокс!

- Что вы делаете с собой, чтобы так отлично выглядеть в свои, не побоимся, 53 года?

- Ну, во-первых, у меня самая красивая в мире жена, а это, я вам скажу, немаловажный фактор и огромная движущая сила. И потом время очень быстро летит, зима и лето сменяются практически моментально, и просто хочется качества жизни. Не хочется терять эти дни золотые, пичкать себя никотином и алкоголем, а хочется просто наслаждаться любовью, успехами детей, дружбой с близкими по духу людьми.

- Вы спортом когда заниматься начали?

- С первого класса. Восемь лет я отдал хоккею. Когда-то знаменитые Рогулин и Якушев (легендарные советские хоккеисты. - Авт.) вручали мне призы! Для нас тогда это были боги.

Виталий Борисюк рассказал, что занимается спортом с первого класса. Фото: ФБ Борисюка

- Вы подавали надежды в хоккее?

- Да. Но потом начались травмы, и я увлекся другими модными на то время видами спорта: восточными единоборствами, карате, ушу. Плюс еще занимался пятиборьем: бег (3 км), плавание (300 м), конь (конкур), фехтование и стрельба. И, конечно, мне это в дальнейшей профессии актерской очень помогло - с лошадью всегда был на "ты", отлично владел шпагой…

- Сегодня каким видам спорта отдаете предпочтение?

- Большой теннис, а зимой горные лыжи, на которые я подсадил всю семью. Еще футбол: бегаю иногда с другими артистами в ФК "Маэстро". Ну и бокс, конечно же: два-три раза в неделю хожу в боксерский зал и колочу там грушу по полтора часа.

Когда ты за тренировку четыре раза выкручиваешь майку, буквально семь потов с тебя сходит, ты понимаешь - это лучшее, что может быть для внешней формы.

"Избегайте людей, которые вам неприятны"

- А какие-то модные диеты, системы?

- Знаменитый путешественник Голтис (его команда "Эквитас" путешествует в самых экстремальных условиях по всему миру) познакомил меня с системой "Исцеляющий импульс". Весь этот год я по этой системе занимаюсь. Очень эффективно: силовая выносливость вырастает в разы, работоспособность сумасшедшая. Причем эта программа занимает немного времени.

По этой системе занимаются и пожилые люди с ужасными диагнозами. Я знаю, например, 76-летнего дедушку с коксоартрозом, который после полутора лет занятий пошел в Непал на пятитысячник!

- Ну, со спортом все ясно. А как внутреннее состояние влияет на ваше самочувствие? Вы все время в хорошем расположении духа - всегда с улыбкой и анекдот по любому поводу готовы рассказать.

- А тут все от окружения зависит. Самое главное - окружать себя людьми, с которыми тебе приятно общаться и работать, которые вызывают в тебе вдохновение. Кто-то из мудрецов советовал: хотите нормального душевного равновесия - избегайте людей, которые вам неприятны, которые, по вашему разумению, способны предать.

Главное правило Виталия - окружать себя людьми, с которыми тебе приятно общаться и работать, которые вызывают в тебе вдохновение. На фото (слева направо): Арсен Мирзоян, Слава Соломка, Виталий Борисюк, Светлана Тарабарова, Влад Дарвин и Виталий Козловский. Фото: artPRoUA

- Говорят, что на пороге 50 лет часть друзей отходит в сторону. Правда ли это?

- Да, отходят и много. Как ни странно, но это коллеги по цеху. Тут работает закон творчества. Твой успех - это чей-то неуспех однозначно. Отсюда черная зависть и порча, причем не только у меня, но и у Ольги, у нее даже в большей степени. И плюс еще момент нашей любви и отношений с Ольгой - это для кого-то заноза, а кого-то это раздражает и даже бесит. Я часто слышу краем уха фразу: "И почему они столько лет вместе?".

- И что же вас держит так долго?

- Чувство. Оно ведь или есть, или нет. Если оно есть, его можно развивать, поддерживать, усиливать, оттенять…  От любви рождаются дети, наша любовь продолжается в них, и это самое главное.

"Питание - залог всего"

Питание - залог всего, и красивого тела и здорового духа. Фото: ФБ Борисюка

- Вы как-то следите за питанием?

- Питание имеет колоссальное значение. У нас ведь постоянно гастроли, а там нас кормят хорошо. Вечером после спектакля для артистов организовывают фуршеты - и соблазн поесть вкусненького велик. Но так ведь питаться нельзя. А процесс правильного питания требует огромной работы и колоссальной силы воли.

- На диетах сидите?

- Диеты - это для меня день-два, потом надоедает. Я нашел для себя систему питания, основанную на совместимости продуктов. Можно есть, когда хочется, а не когда надо, при этом система позволила мне за полтора месяца сбросить 11 килограмм.

Вообще питание - залог всего. Есть по этому поводу реальная история, которая уже превратилась в анекдот: Богатый человек решил похудеть, пришел к диетологу очень дорогому. Тот взял с него пять тысяч долларов и пообещал прислать диету. Получает человек конверт, открывает, а там один листик, на котором всего одна строчка: "После шести на ведро меньше жрать". Вот и все.

КСТАТИ

Пример для подражания

- Кто для вас образец работы с собственным телом?

- Григорий Чапкис, конечно. Ему 86 лет, а он - настоящий боец, может подряд провести три мастер-класса по 40 минут. Ни капли жира, подтянутый, осанка роскошная.

Борисюк считает Григория Чапкиса образцом. Фото: Стоп-кадр

Еще у меня есть тренер по боксу Гарри Иосифович Козаковский. Ему 85, но он легко держит мои удары "на лапах". Не курит, занимается гимнастикой, полон оптимизма, постоянно строит планы. Когда порой на меня накатывает депрессия, я вспоминаю Гарика и говорю сам себе: "Чувак, сколько тебе, а сколько ему, а ты сидишь, скулишь и сопли пускаешь. Немедленно перестань!".