Об офшорном скандале снимут фильм

Об офшорном скандале снимут фильм

Фото: panamapapers.icij.org

Американская компания "Netflix" займется съемками фильма об оффшорном скандале, который произошел после публикации "панамских документов". Об этом сообщили ВВС.

Продюсером станет Джон Уэллс. Имя режиссера пока остается в секрете. Также не раскрываются имена актеров, которые исполнят главные роли. По словам представителя "Netflix" Теда Сарандоса, зрителям представят "захватывающую историю, которая окажет такое же влияние, как и сами "панамские документы".

Вместе с тем об оффшорном скандале снимается еще один фильм. Его режиссером выступит Стивен Содерберг.

Офшорный скандал

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доклад по рассекреченным оффшорам 72 политических деятелей разных стран. Украине достались 20 позиций с фамилиями, среди которых президента Петр Порошенко, экс-премьер Павла Лазаренко и владелец газеты Kyiv Post Мохаммад Захур – британский бизнесмен, который живет и ведет бизнес в Украине. Также туда попали известные персоны из России, среди прочих и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, а также несколько действующих министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандальное расследование Deutsche Welle: найден еще один офшор Порошенко?

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle в своем расследовании пришла к выводу, что компании украинского президента и его бизнес-партнеров через офшоры якобывладеют заводом по производству крахмала и кормов в городе Эльстерауе в Германии. И хотя годовой оборот составляет всего 6 миллионов евро, эта новость опять может ударить по имиджу Петра Порошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях