Названы победители Одесского кинофестиваля

Названы победители Одесского кинофестиваля [фото]

Комментарии: 1
Награды нашли своих героев. Фото: пресс-служба ОМКФ

В субботу в Одессе завершился 7-й кинофестиваль и в Оперном театре назвали победителей. В этом году, по словам президента ОМКФ, наблюдалось значительно больше аншлагов в залах, где зрители могли посмотреть 114 фильмов. Выбирать было из чего.

Золотой Дюк в категории Лучший украинский полнометражный фильм получила картина "Гнездо Горлицы", премьера которой состоялась в рамках кинофеста. Режиссер Тарас Ткаченко получил статуэтку "Золотой Дюк" и приз в размере 50 000 гривен.

– Этот фильм изменил мою жизнь. Хочу пожелать всем, кто создает кино, испытывать такие же чувства, - сказала исполнительница главной роли Рима Зюбина.

Лучшим фильмом  по версии жюри стала картина "Незаконные" представителя румынской "новой волны", режиссера Адриана Ситару. Актерам, представляющим фильм о любви брата сестры, награду вручил глава Международного жюри Кристофер Хэмптон. - Это началось как эксперимент, мы исследовали концепты правды и истины. Режиссер дал нам полную свободу, - поблагодарила за приз актриса.

Ксавье Серон был удостоен звания лучший режиссер за фильм "Смерть от смерти". Режиссер, двухкратный лауреат Одесского кинофестиваля Ева Нейман, вручив награду, назвала картину смелой, очаровательной и очень трогательной. А главный приз Гран-при 7-го ОМКФ, присужденный по результатам зрительского голосования, стал британский фильм "Кто горит, горит, горит…" Чании Батон. Продюсер фильма, Дэниэл-Конрад Купер, вышел на сцену, чтобы получить награду из рук президента фестиваля Виктории Тигипко.

– В этом фильме не много денег, но много нашей любви. Для нас это невероятно важная награда. Именно зрители, которые рискуют и идут на фильмы без огромной промо-кампании, вдохновляют нас на создание новых картин, - поделился продюсер картины.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях