Валерия Кристовская: Мужчин сейчас берут, как яркую конфету

Валерия Кристовская: Мужчин сейчас берут, как яркую конфету

Комментарии: 1
Девочки, которых оставил младший Кристовский: Ума, Мия, Станислава, Ясмин и жена Валерия. Фото: Мила СТРИЖ

Тем самым старший брат повторил подвиг младшего Владимира, который повторил тот же самый подвиг - бросил  жену и четверых же дочек в 2013 году.  

Экс-супруга Владимира Кристовского написала для "КП" в Украине" эту колонку, высказав свое мнение по поводу нынешнего института брака.  

"Неутешительная статистика разводов коснулась моей близкой подруги, почти родственницы. Сколько слез пролито, нервов потрачено, сил подключено, для того чтобы сейчас она жила без оглядки на 20 лет брака. 

Институт брака умирает. Но не это страшно, нет. Страшно то, что думают об этом сами женщины. Несколько лет назад, пережив развод с человеком публичным, некогда отчаянным семьянином для публики и довольно свободолюбивым в браке, оставшись в одиночестве с четырьмя детьми, я начиталась под статьями о своем разводе всевозможных комментариев. Мнения разные, но много пугающих, которые можно определить в одно: "Ну а что, если любит молодую, и что же теперь ему, смотреть на свою страшную, старую жену? Она и детей-то поди родила, только чтоб его удержать". Как правило, так думают женщины незамужние, те, что и сами бы не прочь оказаться на месте "молодой". Те, что считают правильным и нормальным вторгнуться в чужую семью, как вирус разъедать и разрушать. 

Мой брак закончился самым счастливым образом - я встретила ту Любовь, о которой мечтала всегда, и вышла замуж. Все, что происходило "до", произошло для того, чтобы случилась эта встреча. Но на моих глазах разрушился брак, в котором люди жили счастливо, не без проблем, но стабильно и счастливо. Брак с четырьмя детьми. И причина распада - Девушка. Таких примеров миллион. И все одинаковые: девушка, как правило, сильно моложе, увереннее, не затертая бессонными ночами, не задерганная детскими криками, отглаженная временным средством молодость, иногда и косметологом и спортзалом, а главное - имеющая вполне конкретный план. Взять от жизни Все! И столько блаженных мужей чуть за 40 уплыли к новым молодым женам с блаженной улыбкой и со словами: "Такого со мной никогда не было! Ей от меня ничего не нужно, она любит меня таким, какой я есть. Все, что было, - все это пустое! Жизнь-то, вон она какая". И сколько еще уплывет! Старое меняют сегодня на новое с легкостью перегоревшей лампочки в коридоре. Только в этот момент стареющие, переживающие очередной возрастной кризис влюбленные мужчины не думают, сколько страданий, разрушений и боли принесет это предательство их "старым" женам и их детям. 

Молодые же влюбленные девушки пускают в ход все имеющееся оружие.

Мне, матери девчонок, которые вырастут в красавиц и умниц, совершенно не ясно, как можно даже задуматься об отношениях с женатым мужчиной. Почему это стало нормой? С каких пор? В одном фильме героиня Софи Марсо говорит: "Женатые мужчины для меня табу. Я просто уважаю всех замужних женщин". 

Сегодня нет уважения ни к женщинам, ни к мужчинам, ни к браку. Мужчин берут, как яркую конфету. Желательно не в потертой обертке, а в полном наборе и с перспективой. Женщин оставляют, как старый костюм, из которого вырос. Кого-то выбрасывают, кого-то оставляют висеть рядом с новыми вещами. И эта странная тенденция пугает. В эти "любви" я не верю.  

Но каждый делает свой выбор сам. Поэтому - счастья молодым. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях