28501
0

Новая жизнь музыканта группы Uma2rman: Сергей Кристовский оставил жену и четверых детей

Фото: 44-летний Сергей (слева) и 41-летний Владимир Кристовские. У каждого в первом браке по четыре ребенка - и у обоих теперь новые жены. Фото: Дмитрий ЛИФАНЦЕВ

28-летнюю красавицу Наталью Земцову многие помнят по сериалу "Восьмидесятые". Совсем недавно на молодой актрисе женился 44-летний Сергей Кристовский, бас-гитарист группы Uma2rman. Свадьба прошла в испанской Марбелье. Ради новой жены музыкант оставил супругу, с которой прожил 20 лет, и четверых детей: сыновей Владислава, Евгения, Илью и дочку Алису. "Комсомолка" поговорила с новоиспеченной супругой Сергея Кристовского.

Актриса Наталья Земцова моложе своего мужа на 16 лет. Фото: kinopoisk.ru

"Думала, наш роман обречен"

-  Наталья, про вас пишут в интернете, что вы вышли замуж за директора киногруппы Виктора Рыбинцева...

- Это все слухи. Я только сейчас вышла замуж - за Сергея Кристовского. Это мое первое замужество.

- Как вы познакомились?

- Несколько лет назад я снималась в Минске. Мои друзья актеры дружат с Вовой (Владимиром Кристовским. - Ред.). Они пошли на концерт и позвали меня. Тогда и познакомились. Поговорили, обменялись телефонами, разъехались.

Потом в Москве встретились с Сережей на мероприятии. Начали общаться как друзья. Это не была любовь с первого взгляда. Никогда бы не подумала, что выйду за него замуж...

- Сергей, когда вы познакомились, был женат…

- У нас все трудно строилось. Иногда встречались, могли пойти в ресторан, кино. Он не пытался охмурить... Общались как друзья. Сережа - просто мой человек, и все. Я это почувствовала. Поэтому у нас с ним и сложилось в итоге. Он спокойный, с ним мне очень хорошо.

- А как вы боролись с тем, что он несвободный и что у него детей полно?

- Да я вообще не боролась. Наоборот, все время думала, что вот-вот мы расстанемся. До последнего была уверена, что этот роман закончится. И все наши друзья так думали.

Несколько раз мы расставались - так решал он. Думали, что навсегда: рвали по живому. Я страдала, уходила с головой в работу, запрещала себе ему звонить. Не отвечала на его звонки.

- Жена его про вас знала?

- В какой-то момент узнала. Он рассказал. Естественно, это была непростая ситуация. Но в жизни бывают разные ситуации, никогда не знаешь, в какой ты окажешься и как поступишь.

"Забеременела не специально"

- Потом вы забеременели. Долго планировали ребенка?

- Забеременела я не специально, не планируя. Я вообще долго не знала, что беременна. Работала много, переживала сложный момент жизни. Беременность стала для меня неожиданностью. Но вопрос "Что делать?" не стоял. Я в любом случае оставила бы ребенка. Меня так мама воспитывала: мужчина мужчиной, а дети - святое. Вырастила бы одна - ничего страшного. Меня мама одна вырастила, и очень даже неплохо! Так и сказала Сергею.

- А ультиматумов, мол, уходи из семьи, у нас же будет ребенок, не ставили?

- Нет. С мужчинами так не получается. Ультиматумы не работают. Как можно заставить человека? Это бесполезно. Если мужчина захочет где-то с кем-то жить - ты ничего не сделаешь.

- Вы - красивая, молодая. Наверняка у вас было множество поклонников, помимо женатого Кристовского с четырьмя детьми.

- Наверное, если бы была поумнее, я бы выбрала кого-то другого, а не Сергея. Ухаживал за мной один очень хороший, богатый человек, предприниматель. Позитивный, приятный, умный. Много девушек хотели бы с ним быть. Но мы с ним просто друзья, и я даже по сей день с ним советуюсь по каким-то вещам. Если бы следовала логике, то вышла бы замуж за него. Но так получается в жизни, что ты ничего не можешь с собой сделать - любовь!

Наталья Кристовская очень переживала уход Сергея из семьи. Фото: Юрий САМОЛЫГО/TASS

"Мне говорят: разлучница"

- Вы живете в квартире Сергея?

- Нет. Я сама купила квартиру в Москве несколько лет назад. Снималась в большом проекте и заработала денег, еще мама помогла. Мы с Сергеем продали эту квартиру, добавили денег и купили загородный дом. Правда, еще в него не переехали: он не готов, пока снимаем жилье. После развода Сергей все оставил детям.

- Не страшно, что с вами то же самое произойдет, что с бывшей женой Сергея?

- Конечно, страшно! Я думаю о том, что со мной может случиться такое. Мне кажется, любая женщина должна думать об этом. И надеяться на себя.

- То есть к предательству надо быть готовым всегда?

- Надо быть готовой к любым поворотам. Но у меня в принципе в жизни никогда ничего просто не получается.

- Про вас говорят: разлучница...

- Конечно, мне в лицо такое не говорят, но вот в интернете доброжелателей хватает - факт. И женщины вправе так считать. Может быть, я тоже бы так считала, если бы мой муж ушел к кому-то. Но я повторюсь:  невозможно мужчину заставить уйти или прийти.

КСТАТИ

Дурной пример заразителен?

Несколько лет назад, в 2013 году, точно так же поступил младший брат Сергея, 41-летний Владимир, - ушел от жены и четырех дочек к другой женщине.

Но от старшего из братьев подобного никто не ожидал. Поступок Сергея удивил многих: он никогда не рассказывал о своей первой семье. Но всегда говорил, что счастлив в браке. Как рассказала "КП" знакомая семьи Кристовских из Нижнего Новгорода, Сережа и Наташа жили мирно, дружно, без измен. Для Сергея это был первый роман на стороне, который в итоге вылился в новый брак.

А вот у Владимира Кристовского в отличие от старшего брата семейная жизнь походила на американские горки.

Как рассказывала в одном интервью его бывшая жена, Валерия Кристовская, Владимир ей постоянно изменял. Первый раз - через полтора года после свадьбы. Валерия предложила расстаться, но дальше слов дело не сдвинулось. Когда у супругов родилась первая дочка, Лера вышла на работу (она журналист), а муж сидел в декрете с ребенком. Не работал, верил, что случится чудо. И оно произошло, правда, не без помощи его спутницы жизни - это Валерия отправила одну его песню в Москву. Она работала на радио и имела возможность послать по электронной почте запись в хорошем качестве. Неожиданно из столицы пришел ответ: братьям Кристовским предложили в столице контракт. И они уехали.

К тому времени жена Владимира уже ждала второго ребенка. А дальше поехало: у него концерты, гастроли, записи, бешеный успех, поклонницы. А у нее - дети, работа. Следом за второй дочкой появилась третья. Четвертую беременность Валерия думала прервать, но не решилась. Однако даже четверо детей семью Кристовских не спасли. Владимир сообщил жене, что у него есть другая. Тогда, после 17 лет брака, Валерия осталась одна с четырьмя дочками. Она сумела пройти через депрессию, научиться жить без Владимира и снова вышла замуж - за 31-летнего дизайнера Дениса Павлова.

- Конечно, развод я переживала очень тяжело, - сказала "КП" бывшая супруга Владимира, Валерия Кристовская. - Но я сейчас не обсуждаю бывшего мужа. А то, что брат Владимира Сергей тоже во второй раз женился... Дурной пример заразителен.

"КП" попросила о комментарии и бывшую жену Сергея.

- Извините, но сейчас я не готова отвечать на вопросы, - ответила Наталья Кристовская. - Коротко не получится, а рассказывать всю историю я сейчас не хочу. Возможно, позже.