Концерт  Океана Эльзы  в Мариуполе будут охранять нацгвардейцы и броневики

Концерт "Океана Эльзы" в Мариуполе будут охранять нацгвардейцы и броневики

Фото: Алиса КИРИЛЕНКО

В приморском городе готовятся к концерту группы "Океан Эльзы". Сегодня Святослав Вакарчук с коллегами приедут в зону АТО, чтобы "отдать долг" жителям Мариуполя. 9 месяцев назад меломаны организовали флешмоб "Мариуполь ждет Океан": тысячи людей хором спели песню "Все буде добре", записали все это на видео и передали рокерам. Этот поступок растрогал Вакарчука, и фронтмен пообещал здесь спеть. 

- Мы осознаем, что концерт будет происходить в непростое время, были сомнения из-за безопасности. Но пересилила любовь фанатов к музыканту и музыканта - к фанатам. И большое уважение к этому городу. Сейчас это действительно город-герой, форпост нашей страны, и не поддержать мариупольцев мы просто не могли, - рассказал организатор концерта, генеральный директор Susy Production Юрий Герасименко. 

3 тысячи вип-мест на трибунах крупнейшего в стране закрытого стадиона "Ильичевец" распределили среди военных и волонтеров. Остальные 15 тысяч счастливчиков попадут на концерт в порядке живой очереди. Еще 15 тысяч человек, не поместившихся на стадионе, будут смотреть выступление "Океанов" на большом экране в фан-зоне. 

Фронтмена "ОЭ" до глубины души тронул флешмоб "Мариуполь ждет Океан".
Фото: ЯНСОНС Оскар

За несколько дней до концерта Мариуполь перешел на особый режим. 

- Больше тысячи полицейских и сотни нацгвардейцев круглосуточно патрулируют город. На блокпостах записывают ФИО всех людей, въезжающих в город, - рассказал глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

Сегодня же введут и вовсе беспрецедентные меры безопасности: чтобы избежать терактов, центр города будет перекрыт, вблизи комплекса установят военную технику, а всем фанам придется пройти личный досмотр и детекторную рамку.   

Зрителям не рекомендуют брать с собой сумки, любые металлические предметы, которые могут затормозить процесс осмотра, даже если это обыкновенные ключи. Организаторы предупредили, что на стадионе "хромает" система вентиляции и скорее всего в помещении будет жарко. Поэтому фанатам разрешили взять с собой воду в пластиковых бутылках, но обязательно снять с них крышки.  

- Пойдем обязательно всей семьей, очень ждали этого концерта. Опасений провокаций и терактов у нас нет, доверяем профессионализму наших силовиков, - поделилась с нами мариупольчанка Светлана Разоренова. - Есть только опасение безумного столпотворения и давки. 

В программу концерта войдут стопроцентные хиты "Океана Эльзы", а еще Мариуполь первым вживую услышит несколько песен из нового альбома, который выйдет в ближайшее время.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях