8 декабря
Загрузить еще

Алиса Вокс: "Все песни из моего альбома написаны Скрябиным!"

Алиса Вокс:
Фото: Фото: официальная страница группы "Ленинград" ВКонтакте

Бывшая вокалистка "Ленинграда", голосистая Алиса Вокс презентовала дебютный сингл из своего первого сольного альбома "Сама". Новую песни ожидали как поклонники самой Алисы, так и "Группировки...". Одни  - чтобы порадоваться, другие - дабы позлорадствовать. Но Вокс удивила и тех и других. Вместо новой песни она перепела хит группы "Скрябин" "Тримай її за руку" из альбома "Радио-любовь" 2012 года. Вокс перевела композицию на русский язык и записала ее в новой аранжировке. Но, как оказалось, все песни из дебютного альбома девушки взяты из репертуара "Скрябина". Об этом певица рассказала в интервью порталу Women's Day.

- Все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора, - говорит Вокс. - Я переговорила с его вдовой (Светланой Кузьменко, женой Андрея - ред.), и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого отличного музыкального материала будет правильно. 

Правильно для кого? Безусловно, Вокс сделала отличный пиар-ход. Музыку Скрябина знают и любят и в Украине, и в России. Поэтому к числу потенциальных слушателей Вокс автоматически прибавились поклонники Кузьмы. Ведь всем интересно, как же девушка из "Ленинграда" перепала украинские хиты "Скрябина".

"Скрябин": Узнали об этой ситуации от журналистов

Андрея Кузьменко. Фото: канал "Украина". 

"КП в Украине" связалась с администратором  официальной страницы группы "Скрябин" "ВКонтакте" за комментариями. Оказалось, что авторскими правами на песни Кузьмы владеет звукозаписывающая компания "Мун Рекордс". В то же время о том, что Алиса Вокс перепела песни группы музыканты узнали случайно от журналистов.

- В целом группа ставится не очень положительно к тому, что артисты перепевают песни, - сказала Ткач.

Сложившуюся ситуацию ребята из "Скрябина" обсудят в ближайшее время, и нам пообещали дать более развернутый комментарий.

"КП в Украине" также обратились в звукозаписывающую компанию "Мун Рекордс", которая владеет правами на все песни Кузьмы. Юрист лейбла заявила, что впервые слышит о том, что Алиса Вокс перепела песни из репертуара группы "Скрябин". Однако, как оказалось, вопросами, связанными с авторским правом, сейчас распоряжаются наследники Андрея.

- Мы впервые об этом слышим от вас. Но сейчас все подобные вопросы по поводу авторских прав решают наследники Андрея. Они сам хотят заниматься этими вопросами, - сказала "КП в Украине" юрист лейбла Ольга. 

- Алиса Вокс заявила, что вдова Кузьмы, Светлана, дала "добро" на исполнение его песен. В таком случае у вас претензий к ней нет?

- Если Светлана нам подтвердит эту информацию, то никаких претензий мы предъявлять не будем, - уточнила юрист.

СМОТРИМ И СРАВНИВАЕМ

Клип Вокс

Оригинал Скрябина

Напомним, после ухода из "Ленинграда" Вокс заявила о начале сольной карьеры в стиле синти-поп и дэнс-рок.. 30 июня она выпустит сольный альбом, как раз в свой юбилей - Вокс исполнится 30 лет.

- В основе музыкальной концепции первого альбома – наше общее желание признаться в любви тем исполнителям и группам, которые были рядом с нами на протяжении многих лет., - говорит Алиса от имени своей новой команды. - Мы хотим сделать наше собственное посвящение музыке, которая формировала нас, музыке, которая всегда была с нами.

На вопросы, касающиеся "Ленинграда" Вокс категорически отказывается говорить. Она дала понять, что этот этап в ее жизни завершен, и говорить на эту тему Алиса не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СЕРГЕЙ ШНУРОВ об уходе Вокс: "Я делаю из средних певичек вполне себе звёздочек, а они мнят себя богинями"

- Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно, - пишет Шнуров в Инстаграм. - Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа. И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело, возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ, сделанный нами, и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем.

Новости по теме: Алиса Вокс Скрябин