28501
0
16 апреля
Загрузить еще

Вахтанг Кикабидзе призвал отпустить Надежду Савченко домой

Вахтанг Кикабидзе призвал отпустить Надежду Савченко домой
Фото: Вахтанг Кикабидзе против того, чтобы женщина находилась в плену. Фото: Михаил БАКУЗОВ

Известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе заявил о поддержке украинской летчицы Надежды Савченко и призвал российские власти отпустить ее в Украину. Об этом сообщает радио "Свобода".

- Мы ее помним, любим и ждем. Если у политиков есть совесть, то ее необходимо отправить домой, - отметил Кикабидзе.

Он вспомнил, что в 2008 году,  когда  Грузию бомбили в 2008 году, был взят в плен командир одного из российских самолетов.

 - И я первый тогда написал в газете: вылечите и отправьте домой. А такого прецедента, чтобы женщина была в тюрьме… это страшно – отметил Кикабидзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет Надежду Савченко 9 марта: последнее слово, приговор 

9 марта в Донецке Ростовской области пройдет очередное заседание по делу Надежды Савченко. В этот день украинская военная выступит с последним словом и услышит приговор суда. Это должно было произойти еще неделю назад, но заседание неожиданно перенесли, после чего она объявила "сухую голодовку" до возвращения на родину. Даже, если приговор будет вынесен вовремя, решение вступит в силу лишь через десять дней.

Только после этого Украина официально сможет подать запрос на выдачу своего гражданина для отбывания наказания на родине. Адвокат Марк Фейгин неоднократно заявлял, что именно таким образом собирается вернуть свою подзащитную домой.