Тина Кароль: "На 8 Марта поклонники пытались пробраться в мой дом"

Тина Кароль:

Миллионы украинцев сейчас ежедневно слышат голос Тины, чья песня "Сдаться ты всегда успеешь" стала главной музыкальной темой сериала "Хозяйка" (этот фильм, идущий на "1+1", больше всего ищут украинцы в интернет-поисковиках). Как оказалось, и сама Кароль смотрит "Хозяйку", поэтому решила познакомиться с актерами сериала. Мы побывали на этой встрече и пообщались с певицей о женском празднике и кино.

"Ради роли в кино смогла бы потолстеть"

- Тина, как получилось, что ваша песня стала саундтреком к украинскому сериалу?

- Трек был написан еще три года назад, но все это время "лежал на полке", ожидая  подходящего момента. Песню "Сдаться ты всегда успеешь" специально для меня написал певец и композитор Егор Солодовников, который, кстати, является автором хита Елки "Прованс". Многие авторы в тяжелое время поддерживали меня и специально писали песни, связанные с жизненными обстоятельствами, сложившимися в тот период вокруг меня.

Это композиция обо всех женщинах, которые что-то потеряли в жизни, но сдаваться не собираются.

- У вас не появилось желания сняться в кино?

- Скажу честно: я делала попытки покорить театральную сцену. Был этап в жизни, когда меня долгое время никуда не брали как певицу. До начала певческой карьеры я работала в молодежном театре. А вот в кино, к сожалению, меня пока никто не берет (смеется). Хотя я была бы не против сыграть драматическую роль.

- Ради заветной роли смогли бы согласиться на кардинальные перемены во внешности?

- Мне нравится, когда артисты перевоплощаются ради роли. Ведь когда актер входит в состояние своего персонажа, могут измениться даже черты лица, походка, вес... И если бы ради роли мне пришлось потолстеть, как Шарлиз Терон в фильме "Монстр" (актриса набрала 14 кг. - Авт.), я бы согласилась! Но это уже отдельный гонорар! (Смеется.)

- Что любите смотреть кроме "Хозяйки"?

- Иногда на досуге могу позволить себе легкие комедии. Но чаще всего я смотрю документальные и автобиографические фильмы о жизни известных моделей, певиц, актеров… Например, недавно посмотрела ленту "Эми" о жизни британской певицы Эми Уайнхаус. Эта картина, кстати, получила "Оскар" как лучшая документалка. Мне очень понравилось!

"Именно в Женский день начался наш роман с Женей"

- Как будете праздновать в этот раз?

- На сцене. Именно в этот день у меня запланированы два концерта в Одессе. А праздновать собираюсь с моими подругами, которые будут присутствовать в зале.

- Какой Женский день вам запомнился больше всего и чем?

- Больше всего запомнилось наше первое 8 Марта с Женей. Он подарил мне букет желтых тюльпанов. Именно этот день стал началом наших романтических отношений.

- А как поклонники поздравляют?

- У меня есть музей подарков от поклонников. Часто презенты оставляют под воротами моего дома. Бывали случаи, когда фанаты пытались пробраться во двор.

- И как вы на это реагировали?

- Старалась вежливо объяснить, что это мой дом. Это именно то место, где я могу отдохнуть и побыть только со своей семьей.

КСТАТИ

"Сын делает подарки своими руками"

- С сыном смотрите мультфильмы?

- Да, конечно! Наш любимый с Вениамином мультфильм - "Кунг-фу панда". Это один из немногих мультиков, в котором присутствует такая нужная в наше время мудрость. Для меня он достаточно трогательный, ведь связан исключительно с ассоциативным рядом в моей семье.

- Вениамин дарит вам подарки на 8 Марта?

- Да, он делает поделки своими руками, на которых пишет с ошибками (смеется). Например, дарит открытку или сердечко. Это мило и очень приятно.