Конкуренты Джамалы на  Евровидении-2016

Конкуренты Джамалы на "Евровидении-2016" [видео]

Комментарии: 3

Большинство стран хоть и выбрали представителя на "Евровидении", но не определились с конкурсной песней. Мы представляем композиции, которые точно прозвучат на сцене Эрикссон-Глоб в Стокгольме. 

Россия - Сергей Лазарев

Имя Сергея Лазарева известно далеко за пределами России. Его песни как раз вписываются в формат конкурса. Последние годы артист активно гастролирует Европой со своими англоязычными танцевальными треками. Продюсировать его будет Филипп Киркоров, который уже знаком с кухней "Евровидения".В 2007 году он помогал участнику от Беларуси Диме Колдуну, а в 2008 украинской исполнительнице Ани Лорак.

- Я сделаю все от меня зависящее, чтобы максимально достойно представить нашу страну на этом конкурсе, - сказал Лазарев.

Беларусь - Иван

Беларусь в 2016 году представит финалист российского проекта "Главная сцена" Александр Иванов, выступающий под псевдонимом Иван. Песню для него написал Виктор Дробыш, он же автор композиции Бурановских бабушек "Party for Everybody", которые заняли 2-е место от России в 2012 году. Иван вырос в Гомеле, но музыкальную карьеру начал строить в Москве.

- То, что я нахожусь в России, не делает меня не-белорусом. И я все еще белорус, я здесь вырос, у меня здесь родители, паспорт республики… Так сложилось, что я начал свою карьеру в России. Но чему здесь удивляться, вообще не понимаю? Тем более, что у самого Дробыша – белорусские корни. Вот и я, меньше года назад в Москву переехал, - так пояснил певец свое решение представлять родную страну.

Армения - Иветта Мукучян

29-летняя Ивета Мукучян исполнит на Евровидении-2016 песню LoveWave о том, как любовь может изменить жизнь человека и полностью преобразить его внутренний мир.

Румыния - Овидиу Антон

Композиция артиста  "Moment of silence" ("Момент тишины" вызвала споры в румынском обществе. Многие предполагают, что она посвящена жертвам пожара в ночном клубе "Коллектив", когда заживо сгорели 26 человек. Однако сам Антон это отрицает. 

Франция - Амир

Амир - финалист французского "Голоса" и стоматолог образованию. На "Евровидении" он исполнит композицию "J'ai cherché" ("Я искал")с припевом на английском языке.

Грузия - "Young Georgian Lolitaz"

Грузию представят Ника Кочаров и его альтернативная рок-группа "Young Georgian Lolitaz". Любопытно, что группе сначала предложили представлять страну на конкурсе, а уже потом выбрали для них конкурсную песню. Таким образом в Нацотоборе грузины голосовали только за конкурсную композицию.Победила песня "Midnight Gold" ("Золотая полночь").

Македония - Калиопи

Македонская певица в третий раз попытает счастья на конкурсе. В 1996 году она заняла 26 место, а 2012 году улучшила результат до 9.  Калиопи — одна из самых популярных македонских певиц. На её счету 11 альбомов, 49 синглов, а также более двадцати наград в области музыки, некоторые из которых — государственного уровня.

Хорватия - Нина Кралич

Хорватия вернулась на конкурс после двухлетнего перерыва. Представлять страну будет  победительница шоу Голос Нина Кралич. Певица давно мечтала участвовать в "Евровидении", и является его поклонницей. 

Польша - Михал Шпак

26-летний Михал Шпак стал популярным в 2011 году, когда занял второе место на музыкальном телешоу.

- Мои ожидания таковы, что на Евровидении я не буду сильно отличаться от остальных. Я с детства мечтал об этом конкурсе. Я не могу поверить в то, что встану плечом к плечу с людьми изо всей Европы. Надеюсь, что достойно представлю Польшу, - сказал Шпак, комментируя свое участие в Евровидении.

Кипр - "Minus One" 

В 2015 году группа "Minus One" уже пробовала свои силы в Национальном отборочном туре, но так и не стала победителем. В 2016 году в Стокгольме пятеро жарких рокеров представят свою страну с песней "Alter Ego". "Minus One" малоизвестными за просторами Кипра, поэтому участие в "Евровидении" может стать отличной стартовой площадкой для них.

Эстония - Юри Поотсман

Юри Поотсман победитель популярного музыкального конкурса "Эстония ищет суперзвезду". О нем узнали только в 2015 году, но уже в 2016 он представит свою страну на главном музыкальном конкурсе Европы.

Ирландия - Никки Бирн

Имя Ники Бирн знакомом европейскому слушателю благодаря группе Westlife, участником которой он был до 2012 года. Песня "Sunlight", с которой музыкант представит свою страну, должна стать первым синглом c дебютного сольного альбома. К слову, Никки Бирн стал последним из участников группы "Westlife", запустивший сольную карьеру. Композицию "Sunlight" Бирн с ирландским композитором Ронаном Хардиманом и поэтом-песенником Уэйном Гектором.

- Как и многие из нас, я смотрю "Евровидение" с детства. В моей семье всегда с большим интересом следили за конкурсом. Я был счастлив, наблюдать, как несколько раз Ирландия становилась страной-победительницей. Помню, как в девять лет я танцевал в гостиной в майке с триколором. В этом году я сам шагну на сцену, чтобы представлять свою страну. Это большая честь. Я горжусь тем, что меня выбрали и поверили в мою песню, как верю в неё я сам, - прокомментировал певец свое участие в "Евровидение".

Кстати, Бирн стал гостем финала украинского отбора, в котором победила Джамала.

Исландия - Гретта Салоуме

Певица и скрипачка Гретта Салоуме уже представляла Исландию на Евровидении в 2012 году, где заняла 20 место. В этом году артистка снова решила испытать судьбу с песней "Hear them calling". 

Нидерланды - Боб Дауе

23-летний певец - еще один победитель талант-шоу. Он поет в стиле фолк и кантри. Однако конкурсная песня несколько отличается от предыдущих треков из репертуара певца.

Бельгия - Лаура Тесоро

19-летняя бельгийская певица представит свою страну с зажигательной композицией "What"s the pressure" ("Что за давление"). Кстати, в состав жюри Нацотбора входил Александр Рыбак, победитель "Евровидения" в 2009 году.

Юная Лаура стала популярна в свое стране благодаря шоу "Голос", в котором заняла второе место.

Босния и Герцеговина - Ана Руцнер, Далал Мидхат, Дин и Ясмин Фазлич 

Босния и Герцоговина возвращаются на конкурс после вынужденного трехлетнего перерыва, связанного с финансовыми проблемами. В 2016 году Боснию и Герцеговину на конкурсе представят сразу четыре музыканты -  Ана Руцнер (вокал), Далал Мидхат (скрипка) Фуад Бацкович (более известный как Дин, вокал) и Ясмин Фазлич (более известный как Jala Bra, вокал). Их конкурсная композиция называется "Ljubav je…". Кстати, Дин уже участвовал в "Евровидении" в 1997 году и занял 7 место. Это один из лучших результатов Боснии и Герцоговины на конкурсе.

- Все жители страны будут поддерживать нас, надеемся и на поддержку соседей. "Евровидение" это возможность представить маленькую страну. Мы не можем соревноваться с другими странами в области экономики, сельского хозяйства, но можем показать себя в музыке, спорте, фильме, культуре, — говорит Дин.

Черногория - Highway

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Много или мало шансов у Джамалы?

В финале национального отбора музыкальный продюсер проекта Константин Меладзе так прокомментировал выступление Джамалы: "Еще раз мы все убедились, что Джамала выдающаяся певица. Доказывать это кому-то нет смысла. Тревога у меня лишь одна: сегодня мы увидели ваш номер, где песня - это одна история, постановка - другая история, а костюм - ни с одной из этих историй не связан. Вам тяжело работать в команде - это ваше единственное слабое место. Я желаю вам собрать такую команду, которая сделает все возможное и невозможное, чтобы ваш номер стал идеальным". 

Политика

Суд Ирака приговорил к смертной казни 15 турецких женщин
Суд Ирака приговорил к смертной казни 15 турецких женщин 303 1

Все они оказались причастными к деятельности "Исламского государства".

Кадырову запретили ездить в Латвию
Кадырову запретили ездить в Латвию 92

Впрочем, таких планов у главы Чечни не было.

В Польше от морозов погибли 46 человек
В Польше от морозов погибли 46 человек 855

Только за последние сутки жертвами непогоды стали два человека.

Происшествия

Полиция расследует осквернение могилы Леси Украинки
Полиция расследует осквернение могилы Леси Украинки 289

Никаких заявлений правоохранители не получали и начали проверку самостоятельно.

Из Украины в Россию выдворили очередного криминального авторитета
Из Украины в Россию выдворили очередного криминального авторитета 574 1

Задержанного подозревают в причастности к деятельности ОПГ.

Экс-министра труда Ингушетии нашли мертвым
Экс-министра труда Ингушетии нашли мертвым 678

Рядом с телом находились его жена и маленький сын, которых сразу же отправили в больницу.

Экономика

Минимальную зарплату обещают поднять до 4100 грн: плюсы и минусы
Минимальную зарплату обещают поднять до 4100 грн: плюсы и минусы 424 1

Павел Розенко говорит, что решение в правительстве будут принимать по итогам первого квартала.

В прошлом оставим корейский хюндай, нам гиперлуп теперь подавай!
В прошлом оставим корейский хюндай, нам гиперлуп теперь подавай! 269

"КП" в Украине" узнала у жителей Днепра, как они относятся к идеи строительства испытательного полигона для "Hyperloop" в их городе.

Украинцы отправляют деньги в Россию и Грузию, а получают – из США и Израиля
Украинцы отправляют деньги в Россию и Грузию, а получают – из США и Израиля 1016 1

Национальный банк рассказал о денежных переводах в 2017 году.

Общество

Жертвы травли на работе: кто виноват и что делать?
Жертвы травли на работе: кто виноват и что делать? 242

Нападки и притеснения со стороны коллег или начальства хотя бы раз в жизни испытывали на себе многие.

Теплодар оказался на грани отключения от отопления
Теплодар оказался на грани отключения от отопления 482

У города накопилась задолженность за газ.

В Украине запретили к продаже партию вакцины от кори
В Украине запретили к продаже партию вакцины от кори 859

Препарат не был зарегистрирован соответствующим образом.

Светская хроника и ТВ

Представитель Украины на Евровидении-2018:  Многие пытались сбить меня с пути, но у них не получилось
Представитель Украины на Евровидении-2018: "Многие пытались сбить меня с пути, но у них не получилось" 2242

Благодаря колоссальной поддержке фанатов 20-летний MELOVIN победил в Нацотборе. Это самый молодой наш конкурсант за все время участия в конкурсе.

Данилко предложил декоммунизировать его голову
Данилко предложил декоммунизировать его голову 1673

Артист заступился за символ пятиконечной звезды.

Чемпионка по вольной борьбе на  Голос країни :  Это не менее волнующе, чем Олимпийские игры
Чемпионка по вольной борьбе на "Голос країни": "Это не менее волнующе, чем Олимпийские игры" [фото] 700

Ирина Мерлени говорит, что единственное, что помогало ей на соревнованиях – это музыка.

Спорт

Сенсация:  Динамо  проигрывает  Вересу
Сенсация: "Динамо" проигрывает "Вересу" 222

Хацкевич очень недоволен судейством: два удаления в его команде, одно – у хозяев.

Дежа вю:  Шахтер  снова забивает пять, Марлос и Феррейра – по два
Дежа вю: "Шахтер" снова забивает пять, Марлос и Феррейра – по два 134

На этот раз разгромлена "Зирка".

Юрий Записоцкий: CAS поставил точку, и решение суда надо выполнять
Юрий Записоцкий: CAS поставил точку, и решение суда надо выполнять 296

Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий прокомментировал отдельные моменты так называемого мариупольского дела.