22 мая
Загрузить еще

Ляшко:"Мы в оппозиции к власти, но готовы вступить в новую коалицию"

Ляшко:
Фото: Фото: arenanews.com.ua

"Радикальная партия" готова участвовать в формировании новой парламентской коалиции в Верховной Раде. Об этом сегодня, 18 февраля, заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает "Интерфакс-Украина".

- Если те, кто сегодня находится у власти, не способны найти общее решение, не способны строить страну, мы предлагаем план действий, готовы участвовать в формировании новой коалиции, в новой программе действий, в формировании нового правительства, которое будет способно вытянуть страну из пропасти, - заявил он с трибуны парламента.

При этом Ляшко подчеркнул, что в настоящее время фракция "Радикальной партии" остается в оппозиции к власти.

- Радикальная партия категорически против войны всех против всех. Мы готовы подать руку каждому, кто заботится о стране, и начать формирование новой коалиции, нового правительства и новой истории Украины, - отметил Ляшко.

Ранее, выступая в Кабинете министров, Арсений Яценюк заявил о необходимости переформировать коалицию, и для этого ведутся переговоры, в том числе, и с Олегом Ляшко.

После выхода "Батькивщины" и двух депутатов "БПП" в коалиции остался 241 депутат. Если из коалиции выйдут еще 15 парламентариев, то парламентское большинство окажется в меньшинстве.

Напомним, Верховная Рада провалила голосование за отставку правительства. "Народный фронт" и "Оппозиционный блок" практически в полном составе не явились на голосование, тогда как партия "БПП" 97 голосами "ЗА" поддержала отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Самопомич" готова участвовать в вечернем заседании Верховной рады

В "Самопомочи" заявили, что готовы участвовать в только в вечернем  заседании ВР с 16:00. Об этом сообщает пресс-служба партии.

- Осознавая важность вопросов повестки дня на 18 февраля фракция "Самопомич" предупредила председателя Верховной Рады и президента Украины о готовности поддержать законопроекты из "безвизового" пакета, отставку генпрокурора, а также постановление об отставке премьер-министра. Фракция сообщает, что готова участвовать в заседании парламента с 16:00 и просит учесть такую ​​позицию при внесении важных вопросов на рассмотрение парламента, - идет речь в сообщении.