Президент присвоил Бужинской звание народной артистки, а Горбунову - заслуженного артиста

Президент присвоил Бужинской звание народной артистки, а Горбунову - заслуженного артиста

Комментарии: 2
Бужинскую и Горбунова наградили почетными званиями. Фото: Оскар Янсонс

В честь 24-й годовщины подтверждения всеукраинским референдумом Акта провозглашения независимости Украины 1 декабря 1991 года президент Петр Порошенко присвоил почетные звания нескольким артистам. Об этом сказано в указе №670/2015.

Екатерина Бужинская стала Народной артисткой Украины, а ведущий программ телеканала "1+1" Юрий Горбунов - Заслуженным артистом Украины.

Также звание "Заслуженный артист Украины" присвоили: солисту балета Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им. Вирского Дмитрию Бодяну, артистке-вокалистке академического ансамбля народной музыки "Візерунок" Тернопольской областной филармонии Ирине Гречко, артисту драмы Национального академического украинского драматического театра им. Заньковецкой (Львов) Василию Коржуку и солистке оперы Национального академического театра оперы и балета Украины им. Шевченко Оксане Крамаревой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатерина Бужинская: "В мою честь посадили триллион чернобрывцев"

Во время онлайн-конференции певица призналась, что ее супруг, Димитр Стойчев весьма ревнивый, поэтому повсюду сопровождает жену. И это неудивительно, ведь среди поклонников бывают довольно странные люди.

- Да, маньяков полно. Это  ужас! – рассказывает Екатерина. Был один человек, который приезжал на все мои концерты. Я так понимаю, он был не самым богатым, при этом покупал нереально огромные букеты цветов. Наверное, потратился и ждал от меня чего-то, но что я могла ему дать?  Он начал мне угрожать, преследовал, так что пришлось обратиться в милицию.

Был еще другой поклонник, но, не маньяк, упаси боже, а очень хороший творческий человек, художник, скульптор. Он и картины рисовал, и лепил скульптуры с меня.  Так вот он посадил триллион чернобрывцев на трассе Киев-Волынь. Я не шучу, и с этими чернобрывцами он вошел в Книгу рекордов Гиннеса. А рекорд подарил мне на день рожденья, у меня есть документ - триллион чернобрывцев принадлежат мне и в мою честь были посажены.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях