Сегодня 21 октября +23°C
Надежда Мейхер: Мы с мужем общаемся с теми, кого не захлестнула агрессия

Надежда Мейхер: Мы с мужем общаемся с теми, кого не захлестнула агрессия

Комментарии: 4
Месяц назад Надежда родила дочь Марийку - это ее третий ребенок. Фото: Личный архив певицы

Наш разговор со звездной мамой 13-летнего сына Игоря, 3-летней дочурки Ани и Марийки, которой на днях исполнился месяц, получился на удивление теплым, по-женски трогательным и очень откровенным.

33-летняя экс-солистка "ВИА Гры" удивила нас подробностями тайной свадьбы с бизнесменом Михаилом Уржумцевым в 2014 году, рассказала, когда вернется на сцену, и поведала всю правду об отношениях с Константином Меладзе. 

"Было безумно больно, но родила за полчаса"

- Надя, вы отважились родить трижды: в 20 лет, в 30 и в 33 года. Кто заговорил первым о желании родить второго совместного ребенка? 

- Я из тех женщин, которые не планируют детей - для меня это событие всегда немножко таинственное и мистическое. Конечно, это не значит, что я готова рожать каждый год - я верю в судьбу. И все мои дети - это подарки свыше.

- Исходя из тройного опыта родов - какие дались вам легче?  

- Похожих родов не бывает! Легче всего дались вторые - Анечку рожала спокойно. А вот первые и третьи мои роды были непростые. Игорька я ждала достаточно долго, пришлось стимулировать рождение сынули, а вот Марийка родилась стремительно. Это оказались самые болезненные роды, но благодаря доктору Городничей Ларисе Николаевне, которая их принимала, я родила быстро и, несмотря на жуткую боль, легко.

Мой муж хотел присутствовать на родах, но в тот день уехал из Киева по рабочим делам. Мне даже пришлось детей брать с собой в роддом, а няня их потом забрала. Они вообще не понимали, что происходит, и четко выполняли мамины инструкции. Вечером уже супруг приехал и не оставлял меня без присмотра ни днем, ни ночью.

- Помните свои чувства сразу после того, как вам положили малышку на грудь?

- Эти чувства не забываются никогда! Каждый раз ты будто становишься первооткрывателем восьмого чуда света. Даже в третий раз испытываешь такие же сильные, захлестывающие эмоции, как и в первый раз. Одновременно я испытывала счастье и безмерное желание заботиться и защищать.

- А на кого похожа Марийка?

- Доченька совсем крошечная, чтобы это понять. И только время покажет, на кого похожа моя черноволосая синеглазая доця. Мне тоже очень интересно! Слава богу, Марийка родилась здоровенькой, хорошо питается и хорошо спит.

- Супруг помогает ухаживать за малышкой?

- Мы вместе купаем дочку, Миша ее на руках носит и укачивает, если мне нужно отлучиться. Но основная забота на мне: первые месяцы мама для ребенка - незаменимый человек, никаких нянь! А еще у нас есть бабушка замечательная, которой я смогу доверить Марийку, если нужно будет куда-то уехать.

Сыну Игорю 13 лет, и он не стесняется рассказывать маме о своих личных секретах. Фото: Личный архив Н.Грановской

О воспитании детей

- Ваш сын Игорь - подросток, не ревнует? 

- Проявления ревности я не вижу, могу точно сказать: ему очень нравится наблюдать за младшей сестричкой. Просит, чтобы я разрешила ему подер­жать Марийку. Любуется ею, иногда ложится рядышком с малышкой и сам не верит своим глазам: "Она же как куколка, крохотная!" И очень переживает, когда Марийка плачет.

У него сейчас переходный возраст. Появляются свои интересы: ходит в кино с девушками - кавалер уже растет!

- Невестку домой еще не приводил?

- Подождите, рано еще (смеется). Сын делится со мной многими вещами и знает, что я его не буду никогда ни в чем укорять. Еще в первом классе он влюбился в девушку и все мне рассказал - с тех пор всегда со мной делится амурными приключениями. Он компанейский парень.

- А вы позволяете детям дорогие игрушки, вещи, гаджеты, которые сейчас есть почти у каждого с 5-летнего возраста?

- Я противница абсолютно всех гаджетов! По-моему, это попытка родителей занять ребенка, пока они занимаются собой. Ведь жизнь и так проходит быстро, а виртуальность ни к чему хорошему не приводит. Конечно, интернет - это мощь, сила, и я к нему неоднозначно отношусь. Тут просто нужно знать меру. И если мой ребенок не может себя контролировать и сказать стоп, значит, ему нужно в этом помочь. А у нас даже многие взрослые проводят в интернете время бесконечно и не способны себя остановить. 

- Сколько вы денег на расходы сыну даете? Ведь парню наверняка хочется пригласить девушку в кино, угостить ее… Как у вас это контролируется?

- Скажем так: в принципе, если он со мной участвует в каких-либо съемках, за которые я получаю гонорар, ему причитается какая-то сумма - так у него образовываются карманные деньги. Кстати, он достаточно экономный парень, умеет распределять деньги.

У нас нет такого, что вот тебе на месяц такая-то сумма. Если он куда-то собирается идти, может попросить у меня: "Дай, пожалуйста, 200 гривен". Но, как правило, у него есть свои деньги.

"В загс на роспись пришли вдвоем"

- Я читала не одно ваше интервью, где вы отмечали, что выйти замуж для вас никогда не было в приоритете. Но в прошлом году вы с Михаилом таки официально поженились. Причем тайно. Расскажите, как все происходило? Как он делал предложение? Где праздновали свадьбу?

- Миша сделал мне предложение задолго до, скажем так, нашей официальной росписи. И мы как-то оба к этому были внутренне готовы, потому что у нас обоих не было опыта такого. Мы просто как взрослые люди осознанно пришли и расписались в киевском загсе. Вдвоем! Мы не делали из этого эпопею, не устраивали пафосное мероприятие. Чем сильнее любишь, тем тише произносишь это слово - чтобы никто не нарушил единство двух сердец. Потом пригласили самых близких людей, родственников, друзей и в ресторане это дело тихонько уже отметили.

- Но все атрибуты свадьбы были? Белое платье?

- Боже мой, да перестаньте! Какое белое платье?! Зачем мне белое платье?! Мы надели то, что у нас есть. С одной стороны - не празднично, но и не кэжуал - что-то среднее. То, в чем чувствовали себя комфортно.

- А кольцо с бриллиантом было?

- А как же - и кольца, и драка, и лица гостей в салате оливье. Шутка!

Я не люблю кольца с бриллиантами, и Миша это знает. Поэтому подарил очень красивое кольцо с жемчужиной.

- А на свадьбе присутствовали ваши друзья из шоу-бизнеса?

- Нет, у меня, в принципе, нет друзей в шоу-бизнесе. Но есть хорошие знакомые, приятели, приятельницы. Но это не повод для приглашения на свадьбу. Хотя люди, с которыми занималась творческими проектами, присутствовали. Ну и Мишины друзья, родственники, братья, сестры…

- А с детьми Михаила от предыдущего брака вы знакомы лично?

- Нет, пока еще не знакомы.

Михаил и Надежда вместе уже больше пяти лет, а год назад официально расписались. Фото: Михаил ФРОЛОВ

О "сотрудничестве" с Меладзе

- Знаете, когда по телевизору крутили шоу "Хочу в ВИА Гру", в своих интервью вы говорили о предстоящем сотрудничестве с Константином Меладзе, который готов был вас продюсировать, но все словами и закончилось. Говорят, ревность Веры Брежневой "поспособствовала"?

- Истинную причину, поверьте, даже мне не узнать, так что можно только догадываться. Но хочу сказать о главном: я думаю, что наши пути-дороги разошлись, потому что мы пошли в диаметрально противоположных направлениях, мы стали очень разными. И даже когда была попытка сотрудничества, она не имела никакого успеха.

- А в чем ваша разность?

- Я думаю, это, в первую очередь, какие-то музыкальные пристрастия и мое видение меня. Хотя во многом мы с Константином сходимся во вкусах, но в главном очень сильно расходимся, даже не совсем в музыкальном, а в жизненном плане. Его мировоззрение, мое мировоззрение - они очень сильно разошлись.

- Но мне кажется, что все-таки здесь замешана еще одна женщина.

- Я не владею подобной информацией, и даже если бы знала, не сказала бы. Точно знаю, что ничего так просто не происходит. 

- Кстати, когда вы были в "ВИА Гре", не догадывались, что дружба между Верой и Костей переросла в нечто большее?

- Мне очень сложно эту тему обсуждать, потому что я такой человек, которому все равно, кто с кем спит. По поводу Константина, я не могу сказать, что он меня не интересовал как мужчина, но он меня больше интересовал как творец, естественно. Ты не можешь смотреть на мужчину и не видеть в нем мужчину, но это не значит, что ты готов идти дальше. Я не обращала внимания на то, с кем он был более внимателен.

- Казалось, что вы с Верой неплохо дружили…

- Нет, мы никогда не дружили. У меня ни с кем из "ВИА Гры" не было дружеских отношений. Наверное, самые близкие - со Светой Лободой. Но, опять-таки, для меня дружба - это понятие эфемерное. Я не понимаю, что такое дружба. Люди вместе до той поры, пока они друг другу полезны, пока у них есть взаимообмен интересной информацией, какое-то совместное сотрудничество. Химия растворяется, пути расходятся.

- И у вас нет друзей, подруг, которым можно позвонить среди ночи и поделиться проблемами или радостями?

- Нет, я никого не беспокою. Я в этом плане человек самодостаточный, мне нет необходимости кому-то о чем-то жаловаться. Все вопросы стараюсь решать сама или совместно с семьей. А с приятелями - делиться полезной информацией, давать советы или советоваться, или сотрудничать.

КСТАТИ

О гражданской позиции

- У вас с мужем схожие взгляды на происходящее в стране или по каким-то вопросам спорите?

- Сейчас лучшая гражданская позиция - это ее отсутствие. У нас с Мишей общее мнение на двоих, нет кардинальных различий. Мы не за кого-то. Оба понимаем: что здесь, что там людей используют, - это всегда было, есть и будет. Я не вижу света в конце тоннеля. И самое разумное, что каждый украинец может сделать, так это не смотреть новости, политические ток-шоу-клоунады и не голосовать. Ведь у нас в стране уже давно нет политики и политиков.

Летом мы с мужем и детьми ездили на машине в Хорватию через Румынию. После измотавших нас 14 часов езды из Киева до Черновцов по совершенно жутким дорогам, кроме Житомирской трассы, нам казалось, что и в Румынии мы будем ехать в таком же напряжении. Но нас ждал большой сюрприз - ровные дороги с разметками. Напрашивается вопрос: почему в нашей стране с удивительной природой, благодатной почвой, ландшафтами не может быть хороших дорог? Чем мы отличаемся от румын? Можно долго говорить о своей стране и приводить много примеров. Но факт остается фактом. Для олигархов и так называемых политиков мы всего лишь "пушечное мясо".

- Как общаетесь сейчас с людьми, ведь многие разделились на два лагеря и довольно агрессивны друг к другу?

- Мы по крупицам собираем единомышленников. Не тех, кто за одну или другую систему, а тех, кто действительно пытается смотреть в будущее и формировать свою жизнь. И неважно, украинец это или русский.

В России много адекватных людей, я это знаю не понаслышке. Мы сходимся на том, что должны как-то вместе держаться те, у кого есть здравый смысл, кого не захлестнула агрессия.

- Не было мыслей уехать за границу и жить там, учить там детей?

- Я, признаюсь, говорила мужу: "Ты знаешь, если бы я знала, чем мне заниматься за границей, я бы и дня не раздумывала". А не работать, не заниматься любимым делом я не готова.

Я люблю свою страну, но я не вижу будущего в ней. Хотя казалось, что должно что-то измениться, но ничего не произошло. И ничего не произойдет, к сожалению.

О творчестве

- Когда порадуете новым клипом?

- В начале 2016 года. Но я очень суеверная в этих моментах, поэтому пока помолчу относительно проектов, которые готовлю.

- Ротация на украинском ТВ будет?

- А этот вопрос уже не ко мне и от меня не зависит. Надеюсь, что будет.

- А ваших новых песен и альбома ждать?

- Да, конечно! Сколько бы у меня ни было детей, работу я не оставлю! Мы все переживаем взлеты и падения, стрессы, недопонимания, но это же не значит, что на этом нужно зацикливаться! Если у меня трое детей, то это не значит, что сяду у окна и буду вязать. Я буду и вязать, и готовить, и воспитывать детей, и работать. Жизнь должна быть полноценной.

Политика

Правительство и парламент Каталонии распустят
Правительство и парламент Каталонии распустят 96

Такие меры испанское правительство хочет ввести в рамках 155-й статьи Конституции, которая позволяет приостановить автономию в тех случаях, когда региональные власти нарушают закон и угрожают интересам всей страны.

Президенту Молдовы Додону запретили назначать Министра обороны
Президенту Молдовы Додону запретили назначать Министра обороны 375 3

Главу государства обвинили в невыполнении своих конституционных обязанностей.

Саакашвили:  Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю
Саакашвили: "Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю" 1438 6

Экс-губернатор Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что его имя намеренно коверкают, пытаясь показать "карикатурным грузином".

Происшествия

Нельзя из трагедии делать шоу, или почему я хочу вступиться за Алену Зайцеву
Нельзя из трагедии делать шоу, или почему я хочу вступиться за Алену Зайцеву

Судебное заседание по определению меры пресечения водителю "Лексуса", убившего 5 человек в Харькове, оставило для меня много вопросов. А для вас?

Полиция показала видео задержания в Вышгороде похитительницы ребенка
Полиция показала видео задержания в Вышгороде похитительницы ребенка [видео] 25

Стали известны подробности похищения младенца из садика №606 в Киеве 20 октября. Также в полиции рассказали, что молодая пара сделала со своим чадом.

Семья, похитившая младенца в Киеве, своего ребенка выбросила в мусорник
Семья, похитившая младенца в Киеве, своего ребенка выбросила в мусорник [видео] 91

На похищение чужого ребенка молодая пара пошла после того, как их собственный умер. Его тело они выбросили на свалку.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 256

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 713

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 553

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 32

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Киев задолжал за электричество миллиард гривен
Киев задолжал за электричество миллиард гривен 107

Долг Киева за использованную электроэнергию перед ОАО "Киевэнерго" по состоянию на 1 октября составил 1,012 миллиарда гривен.

Умеров попал в крымскую больницу
Умеров попал в крымскую больницу 234 3

59-летний лидер крымскотатарского национального движения Ильми Умеров попал в больницу.

Светская хроника и ТВ

Панин пригрозил расправиться с Галкиным
Панин пригрозил расправиться с Галкиным [видео]

В своем шуточном видеообращении ко Ксении Собчак Максим Галкин намекнул на то, что актер Алексей Панин извращенец-зоофил.

Светлана Лобода поделилась очень откровенным снимком
Светлана Лобода поделилась очень откровенным снимком [фото] 475

Певица Светлана Лобода поделилась фотографией, на которой пикантно сквозь полупрозрачное платье видно грудь.

Дана Борисова извинилась перед Волочковой
Дана Борисова извинилась перед Волочковой 620

Телеведущая Дана Борисова, которая сейчас лечится от пагубных привычек в Таиланде, намекнула, что у Анастасии Волочковой проблемы с алкоголем. Теперь же она свое заявление опровергла.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 121

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 633

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"