28501
0

Надежда Мейхер: Мы с мужем общаемся с теми, кого не захлестнула агрессия

Наш разговор со звездной мамой 13-летнего сына Игоря, 3-летней дочурки Ани и Марийки, которой на днях исполнился месяц, получился на удивление теплым, по-женски трогательным и очень откровенным.

33-летняя экс-солистка "ВИА Гры" удивила нас подробностями тайной свадьбы с бизнесменом Михаилом Уржумцевым в 2014 году, рассказала, когда вернется на сцену, и поведала всю правду об отношениях с Константином Меладзе.

"Было безумно больно, но родила за полчаса"

- Надя, вы отважились родить трижды: в 20 лет, в 30 и в 33 года. Кто заговорил первым о желании родить второго совместного ребенка?

- Я из тех женщин, которые не планируют детей - для меня это событие всегда немножко таинственное и мистическое. Конечно, это не значит, что я готова рожать каждый год - я верю в судьбу. И все мои дети - это подарки свыше.

- Исходя из тройного опыта родов - какие дались вам легче?

- Похожих родов не бывает! Легче всего дались вторые - Анечку рожала спокойно. А вот первые и третьи мои роды были непростые. Игорька я ждала достаточно долго, пришлось стимулировать рождение сынули, а вот Марийка родилась стремительно. Это оказались самые болезненные роды, но благодаря доктору Городничей Ларисе Николаевне, которая их принимала, я родила быстро и, несмотря на жуткую боль, легко.

Мой муж хотел присутствовать на родах, но в тот день уехал из Киева по рабочим делам. Мне даже пришлось детей брать с собой в роддом, а няня их потом забрала. Они вообще не понимали, что происходит, и четко выполняли мамины инструкции. Вечером уже супруг приехал и не оставлял меня без присмотра ни днем, ни ночью.

- Помните свои чувства сразу после того, как вам положили малышку на грудь?

- Эти чувства не забываются никогда! Каждый раз ты будто становишься первооткрывателем восьмого чуда света. Даже в третий раз испытываешь такие же сильные, захлестывающие эмоции, как и в первый раз. Одновременно я испытывала счастье и безмерное желание заботиться и защищать.

- А на кого похожа Марийка?

- Доченька совсем крошечная, чтобы это понять. И только время покажет, на кого похожа моя черноволосая синеглазая доця. Мне тоже очень интересно! Слава богу, Марийка родилась здоровенькой, хорошо питается и хорошо спит.

- Супруг помогает ухаживать за малышкой?

- Мы вместе купаем дочку, Миша ее на руках носит и укачивает, если мне нужно отлучиться. Но основная забота на мне: первые месяцы мама для ребенка - незаменимый человек, никаких нянь! А еще у нас есть бабушка замечательная, которой я смогу доверить Марийку, если нужно будет куда-то уехать.

Сыну Игорю 13 лет, и он не стесняется рассказывать маме о своих личных секретах. Фото: Личный архив Н.Грановской

О воспитании детей

- Ваш сын Игорь - подросток, не ревнует?

- Проявления ревности я не вижу, могу точно сказать: ему очень нравится наблюдать за младшей сестричкой. Просит, чтобы я разрешила ему подер­жать Марийку. Любуется ею, иногда ложится рядышком с малышкой и сам не верит своим глазам: "Она же как куколка, крохотная!" И очень переживает, когда Марийка плачет.

У него сейчас переходный возраст. Появляются свои интересы: ходит в кино с девушками - кавалер уже растет!

- Невестку домой еще не приводил?

- Подождите, рано еще (смеется). Сын делится со мной многими вещами и знает, что я его не буду никогда ни в чем укорять. Еще в первом классе он влюбился в девушку и все мне рассказал - с тех пор всегда со мной делится амурными приключениями. Он компанейский парень.

- А вы позволяете детям дорогие игрушки, вещи, гаджеты, которые сейчас есть почти у каждого с 5-летнего возраста?

- Я противница абсолютно всех гаджетов! По-моему, это попытка родителей занять ребенка, пока они занимаются собой. Ведь жизнь и так проходит быстро, а виртуальность ни к чему хорошему не приводит. Конечно, интернет - это мощь, сила, и я к нему неоднозначно отношусь. Тут просто нужно знать меру. И если мой ребенок не может себя контролировать и сказать стоп, значит, ему нужно в этом помочь. А у нас даже многие взрослые проводят в интернете время бесконечно и не способны себя остановить.

- Сколько вы денег на расходы сыну даете? Ведь парню наверняка хочется пригласить девушку в кино, угостить ее… Как у вас это контролируется?

- Скажем так: в принципе, если он со мной участвует в каких-либо съемках, за которые я получаю гонорар, ему причитается какая-то сумма - так у него образовываются карманные деньги. Кстати, он достаточно экономный парень, умеет распределять деньги.

У нас нет такого, что вот тебе на месяц такая-то сумма. Если он куда-то собирается идти, может попросить у меня: "Дай, пожалуйста, 200 гривен". Но, как правило, у него есть свои деньги.

"В загс на роспись пришли вдвоем"

- Я читала не одно ваше интервью, где вы отмечали, что выйти замуж для вас никогда не было в приоритете. Но в прошлом году вы с Михаилом таки официально поженились. Причем тайно. Расскажите, как все происходило? Как он делал предложение? Где праздновали свадьбу?

- Миша сделал мне предложение задолго до, скажем так, нашей официальной росписи. И мы как-то оба к этому были внутренне готовы, потому что у нас обоих не было опыта такого. Мы просто как взрослые люди осознанно пришли и расписались в киевском загсе. Вдвоем! Мы не делали из этого эпопею, не устраивали пафосное мероприятие. Чем сильнее любишь, тем тише произносишь это слово - чтобы никто не нарушил единство двух сердец. Потом пригласили самых близких людей, родственников, друзей и в ресторане это дело тихонько уже отметили.

- Но все атрибуты свадьбы были? Белое платье?

- Боже мой, да перестаньте! Какое белое платье?! Зачем мне белое платье?! Мы надели то, что у нас есть. С одной стороны - не празднично, но и не кэжуал - что-то среднее. То, в чем чувствовали себя комфортно.

- А кольцо с бриллиантом было?

- А как же - и кольца, и драка, и лица гостей в салате оливье. Шутка!

Я не люблю кольца с бриллиантами, и Миша это знает. Поэтому подарил очень красивое кольцо с жемчужиной.

- А на свадьбе присутствовали ваши друзья из шоу-бизнеса?

- Нет, у меня, в принципе, нет друзей в шоу-бизнесе. Но есть хорошие знакомые, приятели, приятельницы. Но это не повод для приглашения на свадьбу. Хотя люди, с которыми занималась творческими проектами, присутствовали. Ну и Мишины друзья, родственники, братья, сестры…

- А с детьми Михаила от предыдущего брака вы знакомы лично?

- Нет, пока еще не знакомы.

Михаил и Надежда вместе уже больше пяти лет, а год назад официально расписались. Фото: Михаил ФРОЛОВ

О "сотрудничестве" с Меладзе

- Знаете, когда по телевизору крутили шоу "Хочу в ВИА Гру", в своих интервью вы говорили о предстоящем сотрудничестве с Константином Меладзе, который готов был вас продюсировать, но все словами и закончилось. Говорят, ревность Веры Брежневой "поспособствовала"?

- Истинную причину, поверьте, даже мне не узнать, так что можно только догадываться. Но хочу сказать о главном: я думаю, что наши пути-дороги разошлись, потому что мы пошли в диаметрально противоположных направлениях, мы стали очень разными. И даже когда была попытка сотрудничества, она не имела никакого успеха.

- А в чем ваша разность?

- Я думаю, это, в первую очередь, какие-то музыкальные пристрастия и мое видение меня. Хотя во многом мы с Константином сходимся во вкусах, но в главном очень сильно расходимся, даже не совсем в музыкальном, а в жизненном плане. Его мировоззрение, мое мировоззрение - они очень сильно разошлись.

- Но мне кажется, что все-таки здесь замешана еще одна женщина.

- Я не владею подобной информацией, и даже если бы знала, не сказала бы. Точно знаю, что ничего так просто не происходит.

- Кстати, когда вы были в "ВИА Гре", не догадывались, что дружба между Верой и Костей переросла в нечто большее?

- Мне очень сложно эту тему обсуждать, потому что я такой человек, которому все равно, кто с кем спит. По поводу Константина, я не могу сказать, что он меня не интересовал как мужчина, но он меня больше интересовал как творец, естественно. Ты не можешь смотреть на мужчину и не видеть в нем мужчину, но это не значит, что ты готов идти дальше. Я не обращала внимания на то, с кем он был более внимателен.

- Казалось, что вы с Верой неплохо дружили…

- Нет, мы никогда не дружили. У меня ни с кем из "ВИА Гры" не было дружеских отношений. Наверное, самые близкие - со Светой Лободой. Но, опять-таки, для меня дружба - это понятие эфемерное. Я не понимаю, что такое дружба. Люди вместе до той поры, пока они друг другу полезны, пока у них есть взаимообмен интересной информацией, какое-то совместное сотрудничество. Химия растворяется, пути расходятся.

- И у вас нет друзей, подруг, которым можно позвонить среди ночи и поделиться проблемами или радостями?

- Нет, я никого не беспокою. Я в этом плане человек самодостаточный, мне нет необходимости кому-то о чем-то жаловаться. Все вопросы стараюсь решать сама или совместно с семьей. А с приятелями - делиться полезной информацией, давать советы или советоваться, или сотрудничать.

КСТАТИ

О гражданской позиции

- У вас с мужем схожие взгляды на происходящее в стране или по каким-то вопросам спорите?

- Сейчас лучшая гражданская позиция - это ее отсутствие. У нас с Мишей общее мнение на двоих, нет кардинальных различий. Мы не за кого-то. Оба понимаем: что здесь, что там людей используют, - это всегда было, есть и будет. Я не вижу света в конце тоннеля. И самое разумное, что каждый украинец может сделать, так это не смотреть новости, политические ток-шоу-клоунады и не голосовать. Ведь у нас в стране уже давно нет политики и политиков.

Летом мы с мужем и детьми ездили на машине в Хорватию через Румынию. После измотавших нас 14 часов езды из Киева до Черновцов по совершенно жутким дорогам, кроме Житомирской трассы, нам казалось, что и в Румынии мы будем ехать в таком же напряжении. Но нас ждал большой сюрприз - ровные дороги с разметками. Напрашивается вопрос: почему в нашей стране с удивительной природой, благодатной почвой, ландшафтами не может быть хороших дорог? Чем мы отличаемся от румын? Можно долго говорить о своей стране и приводить много примеров. Но факт остается фактом. Для олигархов и так называемых политиков мы всего лишь "пушечное мясо".

- Как общаетесь сейчас с людьми, ведь многие разделились на два лагеря и довольно агрессивны друг к другу?

- Мы по крупицам собираем единомышленников. Не тех, кто за одну или другую систему, а тех, кто действительно пытается смотреть в будущее и формировать свою жизнь. И неважно, украинец это или русский.

В России много адекватных людей, я это знаю не понаслышке. Мы сходимся на том, что должны как-то вместе держаться те, у кого есть здравый смысл, кого не захлестнула агрессия.

- Не было мыслей уехать за границу и жить там, учить там детей?

- Я, признаюсь, говорила мужу: "Ты знаешь, если бы я знала, чем мне заниматься за границей, я бы и дня не раздумывала". А не работать, не заниматься любимым делом я не готова.

Я люблю свою страну, но я не вижу будущего в ней. Хотя казалось, что должно что-то измениться, но ничего не произошло. И ничего не произойдет, к сожалению.

О творчестве

- Когда порадуете новым клипом?

- В начале 2016 года. Но я очень суеверная в этих моментах, поэтому пока помолчу относительно проектов, которые готовлю.

- Ротация на украинском ТВ будет?

- А этот вопрос уже не ко мне и от меня не зависит. Надеюсь, что будет.

- А ваших новых песен и альбома ждать?

- Да, конечно! Сколько бы у меня ни было детей, работу я не оставлю! Мы все переживаем взлеты и падения, стрессы, недопонимания, но это же не значит, что на этом нужно зацикливаться! Если у меня трое детей, то это не значит, что сяду у окна и буду вязать. Я буду и вязать, и готовить, и воспитывать детей, и работать. Жизнь должна быть полноценной.