Маша Ефросинина - мужу:  Тимур, очень прошу, пригласи меня на свидание!

Маша Ефросинина - мужу: "Тимур, очень прошу, пригласи меня на свидание!"

Фото: Оскар ЯНСОНС

О работе 

"Беседа со Скрипкой - это был переворот моего сознания"

- До вашего нового проекта "Відверто з Машею Єфро­сі­ні­ною" (канал "Украина") вас больше года не было видно на ТВ. Чем занимались? 

- Я занималась очень важным делом - рождением сына (ему сейчас чуть больше годика. - Авт.). Все это снимать на камеру мне не хотелось, поэтому в телевизоре меня практически не было. Хотя с Александром, тогда еще внутриутробным, мы записали целый комплекс зарядки для беременных.

- Кто из звезд, с которыми вы делали интервью, удивил вас больше всего? 

- Олег Скрипка! Я в какой-то момент сидела и понимала, что у меня отвисает челюсть. Я не буду скрывать: у меня есть сценарий, у меня есть редактор, журналист. Я выхожу на съемочную площадку с большим сценарием, в котором - целая человеческая жизнь! И вот этот сценарий сходит на нет на 15-й минуте разговора. А Олега я знаю лет 12!

Все, что я запланировала себе обсудить, откладывается в сторонку, потому что передо мной сидит человек с интереснейшей позицией на тему мужско-женских отношений.

Это человек, который очень много знает про артистов в конъюнктуре, про артистов, дружащих с властью и не дружащих, про артистов и их способности что-то менять в нашем обществе.

И у меня интереснейшая беседа получается не со сценическим Скрипкой, а с интеллектуальным человеком. При этом она не была скучная. Мы так нахохотались! Это был абсолютный переворот моего сознания.

Все гости интересны, потому что в каждой программе мы достигаем той точки, когда мне просто надо помолчать. Очень непросто сидеть и обсуждать свою жизнь. И у людей идет переосмысление некоторых моментов. Оля Полякова, например, снимает кокошник, потому что он ей мешает. Виталий Кличко просит еще одну чашечку кофе, который он не пьет… Это те моменты, когда вся броня публично-образцового начинает рассыпаться. Тогда и наступает мой профессиональный оргазм! (Смеется.)

"Интервью с Ани Лорак было сложным"

- А ваши собеседники не просили вас вырезать что-то из программы? Ани Лорак, например?

- Нет, никто не просил. И Ани Лорак тоже. Но это было сложное интервью.

Я очень много слышу о том, что я ее недораскрыла. Многие люди, имеющие к ней какие-то вопросы, претензии, не получили ответ на свой вопрос. Все ждали какой-то ответ.

Говорят, с моей стороны было мало провокаций, поддевок на тему того, что ей вменяет сейчас, так сказать, недовольный зритель. Я же хочу сказать, что моя первоочередная задача была в том, чтобы дать Каролине высказаться на эту тему. Мало того, она понимала и отдавала себе отчет, что я не могу ей гарантировать, выйдет ли эта программа в эфир… Однако Каролина понимала, что хочет рассказать все, на что она способна в силу своей закрытости, только мне. И я это очень оценила. 

- Сейчас создают то черные, то белые списки. Как вы считаете, есть ли в них смысл? 

- Я не знаю. Могу отвечать только за себя. Я отказала трем российским каналам. Потому что когда в моей трубке раздается такой звонок, я не представляю, как я поеду на российский канал. Предлагали участие в ток-шоу. Но это вообще как в истории про курсы кройки и шитья, когда твою любую речь вставят в такое, что ты потом будешь отмываться до конца своих дней.

Есть, к сожалению, страшная информационная  война, есть позиционирование нас как людей слова. Я ведь не певица. Певцам вообще очень сложно. Одни выходят сухими из воды, других испепеляют в хлам. Но у них действительно есть публика, которая их обожает. И тому подтверждение - собираемые ими залы… 

Тимур и Саша, Нана и Маша: хорошо там, где мы есть! Фото: efrosinina.com

О семье 

"Мужа мне очень не хватает"

- Ваш муж сейчас на высокой государственной должности (Тимур Хромаев - глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. - Ред.). Вы оба - люди очень занятые. Хватает ли вам времени друг для друга, на романтические вечера?

- Романтических вечеров у нас нет. Тимур, очень прошу, пригласи меня на романтик! (Смеется.)

А если серьезно, я, конечно, сейчас стараюсь его оберегать. Я очень мало решений принимала без него касательно детей, семьи, каких-то бытовых штук, а их же в каждой семье очень много. Теперь стараюсь оберегать.

Иногда он приходит в очень подавленном состоянии. Иногда мне даже сказать нечего. Я только вижу, что глаза блестят, что верит, бьется, иногда пар выпускает… Но надо отдать ему должное, никогда не спускает этот пар на нас дома.

Приходит поздно, я сижу перед компьютером, засыпая, но жду. Иногда он может даже ни слова не говорить, иногда говорит, и много. По-разному. Сейчас я больше подстраиваюсь под его настроение. Мне кажется, это справедливо по отношению к нему и честно.

В жизни каждой пары бывают такие периоды, когда кто-то должен подстроиться. Он для меня подстраивался намного дольше и больше. У меня сейчас есть время, есть силы, энергия, я со всем справляюсь. Даже небольшой ремонтик сделала дома за это лето. Для этого же я и жена, и друг. Он очень много делает, и я им горжусь. Но мне его очень не хватает. Это факт.

- Советуется с вами по поводу работы? И вообще вы рабочие моменты дома обсуждаете?

- У нас был период, когда мы не обсуждали друг с другом работу. Я не понимала в деталях, чем занимается он, он путал названия моих проектов. И это привело к серьезным проблемам в отношениях. Поэтому сегодня для нас это недопустимо.

Я честно очень пытаюсь и даже несколько прогрессирую в исследованиях фондовых рынков и ценных бумаг. Половину слов, конечно, мне приходится искать в специальной энциклопедии. То, что мне совсем непонятно, я спрашиваю у него, и он стойко мне поясняет. 

Точно так же и он следит за тем, что происходит в моем новом проекте. Будучи в Лондоне на конференции, которая длилась 15 часов, он все равно позвонил мне и поинтересовался, как прошел эфир с Кличко.

- Не ревнуете?

- Вы даже поставили меня в тупик. В моем понимании ревность - это, наверное, какая-то другая тетенька рядом.

У нас за 13 лет совместной жизни было очень много моментов, которые, если бы не наши чувства, скорее всего, разорвали бы наш союз навсегда. И поскольку существует такая мощнейшая силища, как чувства, хранящие этот союз нас двоих, то я даже теряюсь с ответами на вопрос про ревность.

В наших чувствах очень много всего и пережитого, и наработанного. Я верю, потому что я люблю. 

"Мы с Лизой одновременно забеременели мальчишками"

- Маша, вы раньше говорили, что очень близки с вашей сестрой Лизой. А сейчас, когда она живет в США?

- Близкие и далекие (грустно улыбается). Мы очень-очень далеко живем друг от друга уже два года. Это очень тяжело. Сережку (сына Лизы. - Авт.) я вообще не видела - только в Скайпе или на видео. Практически каждое мое утро начинается с нового видео Сережки, которое мне присылает Лиза. Я отправляю ей в ответ Санечку...

Мама наша то там, то здесь. Нарушен наш союз трех женщин, которые сейчас живут каждая по своим правилам, интересам и ценностям. Вмешалась география, и мне не комфортно.

- А ваши дочери дружат?

- Да. Варюха (5-летняя дочь Лизы и Андрея Ющенко. - Авт.) гостила у нас летом. Она повзрослела, и в этом году они с Наной (ей 11) уже как-то находили общий язык. Нана благосклонно отдавала ей свои куклы, уже даже без истерик, они в этот раз не кричали, не плакали, не разбегались по углам. У Наны же уже Тейлор Свифт в наушниках! А той крохе еще нужно куклам волосы расчесывать. Но мы уже могли оставлять Нанаську с Вареничком, а сами, пока Лиза была здесь, могли сесть и спокойно поболтать. Я очень тоскую, конечно. 

- Вы у Лизы в гостях были?

- Я была в Майами, когда забеременела Саней. Интересно, что мы почти одновременно забеременели мальчишками и у нас разница - в полтора месяца. И вот все веселились, а мы с Лизой лежали… Токсикоз - это страшная вещь (смеется). Зато обговорили все.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Зеленский снова сделал Артеменко главой Нацсовета по телерадиовещанию
Зеленский снова сделал Артеменко главой Нацсовета по телерадиовещанию

Шестой президент Украины отменил указ об увольнении, подписанный своим предшественником Петром Порошенко.

Ляшко пожаловался на Зеленского в прокуратуру из-за журналиста
Ляшко пожаловался на Зеленского в прокуратуру из-за журналиста 227

Якобы журналист Liga.net Юрий Смирнов получил от охранников президента несколько ударов в живот.

Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась
Тереза Мэй объявила об отставке и расплакалась 187

Глава британского правительства покинет свой пост сразу после визита Дональда Трампа.

Происшествия

На Закарпатье повреждены 15 мостовых переходов, затоплены сотни дворов
На Закарпатье повреждены 15 мостовых переходов, затоплены сотни дворов [фото] 159

Утром 24 мая около пгт Воловец в реке Вича нашли тело пропавшего 10-летнего ребенка.

В Украине очередные смерчи: на Житомирщие валило деревья и срывало крыши
В Украине очередные смерчи: на Житомирщие валило деревья и срывало крыши [видео] 361

А около аэропорта Одессы и в Запорожской области воронки не успели натворить много бед.

На Закарпатье перевернулся автобус: один пассажир погиб, двое - в больнице
На Закарпатье перевернулся автобус: один пассажир погиб, двое - в больнице [фото] 377

На крутом спуске у водителя отказали тормоза и транспорт не вписался в поворот.

Экономика

Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко
Украина выполняет свои обязательства по внедрению рыночных отношений в сфере энергетики, - Наталия Бойко 28

Украина выполняет свои обязательства перед ЕС относительно имплементации Третьего энергопакета и внедрению рыночных отношений в сфере энергетики.

Покупка ДТЭК  Одессаоблэнерго  и  Киевоблэнерго  не снизит конкуренцию – Юлия Боровик
Покупка ДТЭК "Одессаоблэнерго" и "Киевоблэнерго" не снизит конкуренцию – Юлия Боровик 88 1

Приобретение компанией ДТЭК акций двух энергораспределительных компаний не приведет к ослаблению конкуренции, монополизация украинского рынка распределения электроэнергии невозможна в принципе, считает кандидат экономических наук, эксперт в области конкурентной политики Юлия Боровик.

МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов
МВФ вернется к обсуждению сотрудничества с Украиной только после выборов 157 1

В фонде хотят дождаться, пока в Киеве окончательно перезагрузится власть.

Общество

В Австралии появится подводный Uber
В Австралии появится подводный Uber 49

Проект создавался для туристов, которые хотят насладиться красотами кораллов и прочих интересностей подводного мира.

Шеф-редактор  Левого берега  родила дочь
Шеф-редактор "Левого берега" родила дочь 424

Ребенка Соня Кошкина назвала необычным именем Эстер.

Сегодня днем, 24 мая, Украину накроют грозовые дожди
Сегодня днем, 24 мая, Украину накроют грозовые дожди 227

Местами град, шквалы 15-20 м/с.

Светская хроника и ТВ

Режиссер клипов Зиброва и Билык довел ANNA MARIA до драки
Режиссер клипов Зиброва и Билык довел ANNA MARIA до драки 177

Конфликт между сестрами Опанасюк произошел только на съемочной площадке

Харви Вайнштейн выплатит 44 миллиона долларов по делу о сексуальных домогательствах
Харви Вайнштейн выплатит 44 миллиона долларов по делу о сексуальных домогательствах 83

Стороны решили заключить мировое соглашение.

 Яндекс  приобрел эксклюзивные права на показ  Слуги народа
"Яндекс" приобрел эксклюзивные права на показ "Слуги народа" 252

Именно по этой причине сериал перестал быть доступным в YouTube.

Спорт

Сборную Украины возглавил иностранный специалист
Сборную Украины возглавил иностранный специалист 439 1

Он же будет тренировать столичный клуб.

№13. Что известно о баскетболисте Грегори Коломойском
№13. Что известно о баскетболисте Грегори Коломойском 1930

"КП" в Украинен разбиралась, в каком украинском клубе собирается играть сын бизнесмена.

Украина определила футбольных послов в Европу
Украина определила футбольных послов в Европу [фото] 156

За два тура до финиша Премьер-лиги стало известно, какими именно командами наша страна будет представлена в следующем еврокубковом сезоне.