Маша Ефросинина - мужу:  Тимур, очень прошу, пригласи меня на свидание!

Маша Ефросинина - мужу: "Тимур, очень прошу, пригласи меня на свидание!"

Фото: Оскар ЯНСОНС

О работе 

"Беседа со Скрипкой - это был переворот моего сознания"

- До вашего нового проекта "Відверто з Машею Єфро­сі­ні­ною" (канал "Украина") вас больше года не было видно на ТВ. Чем занимались? 

- Я занималась очень важным делом - рождением сына (ему сейчас чуть больше годика. - Авт.). Все это снимать на камеру мне не хотелось, поэтому в телевизоре меня практически не было. Хотя с Александром, тогда еще внутриутробным, мы записали целый комплекс зарядки для беременных.

- Кто из звезд, с которыми вы делали интервью, удивил вас больше всего? 

- Олег Скрипка! Я в какой-то момент сидела и понимала, что у меня отвисает челюсть. Я не буду скрывать: у меня есть сценарий, у меня есть редактор, журналист. Я выхожу на съемочную площадку с большим сценарием, в котором - целая человеческая жизнь! И вот этот сценарий сходит на нет на 15-й минуте разговора. А Олега я знаю лет 12!

Все, что я запланировала себе обсудить, откладывается в сторонку, потому что передо мной сидит человек с интереснейшей позицией на тему мужско-женских отношений.

Это человек, который очень много знает про артистов в конъюнктуре, про артистов, дружащих с властью и не дружащих, про артистов и их способности что-то менять в нашем обществе.

И у меня интереснейшая беседа получается не со сценическим Скрипкой, а с интеллектуальным человеком. При этом она не была скучная. Мы так нахохотались! Это был абсолютный переворот моего сознания.

Все гости интересны, потому что в каждой программе мы достигаем той точки, когда мне просто надо помолчать. Очень непросто сидеть и обсуждать свою жизнь. И у людей идет переосмысление некоторых моментов. Оля Полякова, например, снимает кокошник, потому что он ей мешает. Виталий Кличко просит еще одну чашечку кофе, который он не пьет… Это те моменты, когда вся броня публично-образцового начинает рассыпаться. Тогда и наступает мой профессиональный оргазм! (Смеется.)

"Интервью с Ани Лорак было сложным"

- А ваши собеседники не просили вас вырезать что-то из программы? Ани Лорак, например?

- Нет, никто не просил. И Ани Лорак тоже. Но это было сложное интервью.

Я очень много слышу о том, что я ее недораскрыла. Многие люди, имеющие к ней какие-то вопросы, претензии, не получили ответ на свой вопрос. Все ждали какой-то ответ.

Говорят, с моей стороны было мало провокаций, поддевок на тему того, что ей вменяет сейчас, так сказать, недовольный зритель. Я же хочу сказать, что моя первоочередная задача была в том, чтобы дать Каролине высказаться на эту тему. Мало того, она понимала и отдавала себе отчет, что я не могу ей гарантировать, выйдет ли эта программа в эфир… Однако Каролина понимала, что хочет рассказать все, на что она способна в силу своей закрытости, только мне. И я это очень оценила. 

- Сейчас создают то черные, то белые списки. Как вы считаете, есть ли в них смысл? 

- Я не знаю. Могу отвечать только за себя. Я отказала трем российским каналам. Потому что когда в моей трубке раздается такой звонок, я не представляю, как я поеду на российский канал. Предлагали участие в ток-шоу. Но это вообще как в истории про курсы кройки и шитья, когда твою любую речь вставят в такое, что ты потом будешь отмываться до конца своих дней.

Есть, к сожалению, страшная информационная  война, есть позиционирование нас как людей слова. Я ведь не певица. Певцам вообще очень сложно. Одни выходят сухими из воды, других испепеляют в хлам. Но у них действительно есть публика, которая их обожает. И тому подтверждение - собираемые ими залы… 

Тимур и Саша, Нана и Маша: хорошо там, где мы есть! Фото: efrosinina.com

О семье 

"Мужа мне очень не хватает"

- Ваш муж сейчас на высокой государственной должности (Тимур Хромаев - глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. - Ред.). Вы оба - люди очень занятые. Хватает ли вам времени друг для друга, на романтические вечера?

- Романтических вечеров у нас нет. Тимур, очень прошу, пригласи меня на романтик! (Смеется.)

А если серьезно, я, конечно, сейчас стараюсь его оберегать. Я очень мало решений принимала без него касательно детей, семьи, каких-то бытовых штук, а их же в каждой семье очень много. Теперь стараюсь оберегать.

Иногда он приходит в очень подавленном состоянии. Иногда мне даже сказать нечего. Я только вижу, что глаза блестят, что верит, бьется, иногда пар выпускает… Но надо отдать ему должное, никогда не спускает этот пар на нас дома.

Приходит поздно, я сижу перед компьютером, засыпая, но жду. Иногда он может даже ни слова не говорить, иногда говорит, и много. По-разному. Сейчас я больше подстраиваюсь под его настроение. Мне кажется, это справедливо по отношению к нему и честно.

В жизни каждой пары бывают такие периоды, когда кто-то должен подстроиться. Он для меня подстраивался намного дольше и больше. У меня сейчас есть время, есть силы, энергия, я со всем справляюсь. Даже небольшой ремонтик сделала дома за это лето. Для этого же я и жена, и друг. Он очень много делает, и я им горжусь. Но мне его очень не хватает. Это факт.

- Советуется с вами по поводу работы? И вообще вы рабочие моменты дома обсуждаете?

- У нас был период, когда мы не обсуждали друг с другом работу. Я не понимала в деталях, чем занимается он, он путал названия моих проектов. И это привело к серьезным проблемам в отношениях. Поэтому сегодня для нас это недопустимо.

Я честно очень пытаюсь и даже несколько прогрессирую в исследованиях фондовых рынков и ценных бумаг. Половину слов, конечно, мне приходится искать в специальной энциклопедии. То, что мне совсем непонятно, я спрашиваю у него, и он стойко мне поясняет. 

Точно так же и он следит за тем, что происходит в моем новом проекте. Будучи в Лондоне на конференции, которая длилась 15 часов, он все равно позвонил мне и поинтересовался, как прошел эфир с Кличко.

- Не ревнуете?

- Вы даже поставили меня в тупик. В моем понимании ревность - это, наверное, какая-то другая тетенька рядом.

У нас за 13 лет совместной жизни было очень много моментов, которые, если бы не наши чувства, скорее всего, разорвали бы наш союз навсегда. И поскольку существует такая мощнейшая силища, как чувства, хранящие этот союз нас двоих, то я даже теряюсь с ответами на вопрос про ревность.

В наших чувствах очень много всего и пережитого, и наработанного. Я верю, потому что я люблю. 

"Мы с Лизой одновременно забеременели мальчишками"

- Маша, вы раньше говорили, что очень близки с вашей сестрой Лизой. А сейчас, когда она живет в США?

- Близкие и далекие (грустно улыбается). Мы очень-очень далеко живем друг от друга уже два года. Это очень тяжело. Сережку (сына Лизы. - Авт.) я вообще не видела - только в Скайпе или на видео. Практически каждое мое утро начинается с нового видео Сережки, которое мне присылает Лиза. Я отправляю ей в ответ Санечку...

Мама наша то там, то здесь. Нарушен наш союз трех женщин, которые сейчас живут каждая по своим правилам, интересам и ценностям. Вмешалась география, и мне не комфортно.

- А ваши дочери дружат?

- Да. Варюха (5-летняя дочь Лизы и Андрея Ющенко. - Авт.) гостила у нас летом. Она повзрослела, и в этом году они с Наной (ей 11) уже как-то находили общий язык. Нана благосклонно отдавала ей свои куклы, уже даже без истерик, они в этот раз не кричали, не плакали, не разбегались по углам. У Наны же уже Тейлор Свифт в наушниках! А той крохе еще нужно куклам волосы расчесывать. Но мы уже могли оставлять Нанаську с Вареничком, а сами, пока Лиза была здесь, могли сесть и спокойно поболтать. Я очень тоскую, конечно. 

- Вы у Лизы в гостях были?

- Я была в Майами, когда забеременела Саней. Интересно, что мы почти одновременно забеременели мальчишками и у нас разница - в полтора месяца. И вот все веселились, а мы с Лизой лежали… Токсикоз - это страшная вещь (смеется). Зато обговорили все.

Политика

 Уже во вторник : США таки выйдут из совета ООН по правам человека
"Уже во вторник": США таки выйдут из совета ООН по правам человека 43

В Вашингтоне считают этот орган "антиизраильским". США грозились выйти из него уже несколько лет.

Порошенко обсудил с Генсеком ООН введение миротворцев в Донбасс
Порошенко обсудил с Генсеком ООН введение миротворцев в Донбасс 38 1

Глава государства считает, что представители организации могли бы помочь в урегулировании конфликта.

Жители Барселоны снова устроили протесты против туристов
Жители Барселоны снова устроили протесты против туристов [фото] 205

Митингующие указали на ненадлежащее поведение гостей.

Происшествия

Под Верховной Радой поймали человека в маске и с карабином в руках
Под Верховной Радой поймали человека в маске и с карабином в руках [фото, видео] 73

Мужчина вышел в таком виде из такси и направился в сторону массовой акции.

Пограничные разборки: в Черновицкой области 20 неизвестных напали на пограничников
Пограничные разборки: в Черновицкой области 20 неизвестных напали на пограничников 121

Только благодаря резервам удалось стабилизировать обстановку на границе. Нарушители, как сообщили пограничники, вели себе "откровенно и вызывающе".

Массовое отравление в Тернопольской области: 10 человек оказались в больнице
Массовое отравление в Тернопольской области: 10 человек оказались в больнице 130

Прокуратура уже начала расследование. Виновным грозит до трех лет тюрьмы.

Экономика

Великобритания разрешила заморозить счета  Газпрома  по просьбе  Нафтогаза
Великобритания разрешила заморозить счета "Газпрома" по просьбе "Нафтогаза" 96

В "Нафтогазе" приветствовали такое решение и пояснили, что это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража.

TYME прокомментировала санкции Нацбанка
TYME прокомментировала санкции Нацбанка 91

В компании заявили, что готовы выполнить все требования НБУ.

Правительство объявило войну контрабанде: какие товары исчезнут с полок магазинов?
Правительство объявило войну контрабанде: какие товары исчезнут с полок магазинов? 1469

В Кабмине разработали план противодействия контрабанде и теневым схемам на таможне.

Общество

Необычные свойства летних продуктов
Необычные свойства летних продуктов 208

Конечно, овощи и фрукты, ягоды и грибы мы будем есть летом просто так. Но если знать, сколько пользы несут "витаминные бомбы", которые созревают на наших дачах, то тогда они станут вдвойне вкуснее.

От брака нашлась неожиданная польза
От брака нашлась неожиданная польза 275

Британские ученые в очередной раз удивили мир своим открытием. На этот раз они назвали неожиданную привилегию семейной жизни.

В херсонской области обнаружили стаю фламинго
В херсонской области обнаружили стаю фламинго 131

С десяток птиц обнаружили в Азово-Сивашском национальном парке в Херсонской области.

Светская хроника и ТВ

Кинопремьеры недели: 12-метровые волны и особенная девушка из леса
Кинопремьеры недели: 12-метровые волны и особенная девушка из леса 111

На этой неделе в прокате: любовная драма на фоне шторма и хоррор-триллер.

Земфира - о фанатах:  Спят на коврике моей квартиры и часами звонят в дверь
Земфира - о фанатах: "Спят на коврике моей квартиры и часами звонят в дверь" 154

Певица рассказала жуткие истории преследования со стороны поклонников.

Экс-супруга Армена Джигарханяна занялась фитнесом и ищет нового мужчину
Экс-супруга Армена Джигарханяна занялась фитнесом и ищет нового мужчину [фото] 661 1

На фоне сообщений о плохом самочувствии актера Виталина Цымбалюк-Романовская обновляет гардероб и экспериментирует с внешностью.

Спорт

Польша уступила сборной Сенегала на Чемпионате мира
Польша уступила сборной Сенегала на Чемпионате мира 91

Бело-красным не повезло дважды, а отыграть смогли лишь один мяч.

Господи, помоги
Господи, помоги 120

Некоторые футболисты рассчитывают на высшие силы гораздо больше, чем на свои собственные. И это нормально, ведь играют команды из разных стран, в том числе и очень религиозных.

ЧМ-2018. Колумбия проиграла Японии, оставшись в меньшинстве уже на 3-й минуте матча
ЧМ-2018. Колумбия проиграла Японии, оставшись в меньшинстве уже на 3-й минуте матча 246

Радамель Фалькао, наконец, дебютировал на чемпионах мира, но продолжить колумбийский праздник не позволило "двойное наказание" от арбитра. А его ведь отменили?!