Особняки знаменитостей: Галкину пришлось укреплять дом статуями, а Тине Кароль искать смелых рабочих

Особняки знаменитостей: Галкину пришлось укреплять дом статуями, а Тине Кароль искать смелых рабочих [фото]

Замок Аллы и Максима. Фото: Евгения ГУСЕВА

Звезды периодически сталкиваются с разными бытовыми сложностями - как и обычные люди. Но так как запросы у VIPов большие, то и проблемы получаются масштабные. Особенно, когда дело касается жилья.

Горгульи держат стены

Свой дом в подмосковной деревне Грязь Максим Галкин строил около семи лет. Поклонники все удивлялись медным чудовищам - горгульям, которыми артист окружил замок. По словам Аллы Пугачевой, устрашающие фигуры оберегают их с Максимом дом от непрошеных гостей - папарацци.

Но, оказалась, эти чудища не для красоты и не от сглаза. Максиму пришлось их поставить, чтобы исправить недобросовестную работу строителей.

- Происходило обрушение фасадного камня замка из-за неправильного монтажа, - поделился с "КП" автор скульптур, мастер по медным изделиям Денис Аксенов. - Мы осмотрели фасад верхней башни и решили усилить полуразрушенный камень декоративными медными хомутами, а углы зашить металлом. Но это было бы некрасиво. Поэтому на свой страх и риск я нарисовал эскиз медных чудовищ. Максим сначала ужаснулся: "Не хочу жить в Диснейленде!" А Алла Борисовна переживала: удержат ли фасад чудовища? Не упадут ли кому-нибудь на голову - все-таки 20 метров от земли...

На изготовление каждой фигуры ушло 4 месяца. Фото: Ден-Акс

Мы убедили Галкина, что ничего не отвалится. Сделали четыре медные фигуры, на каждую ушло по четыре месяца. Чудовища на самом деле легкие, но прочные, размером со взрослого человека. Углы замка мы зашили медными чеканными листами, которые и прикрывают обвалившиеся углы. А недавно на доме Максима Галкина появились новые фигуры: композиция с рыцарем, убивающим змею. И он стал для замка своеобразным ангелом-хранителем.

Тина Кароль строила дом 8 лет

Загородный дом, а точнее землю под него, в селе Зазимье (Броварской район Киевской области) Евгений Огир подарил Тине Кароль после рождения сына Вениамина в 2007 году. Однако достраивать особняк артистке пришлось уже самой. Все, начиная от плитки на стенах и заканчивая дубовыми лестницами Тина выбирала сама. Тщательно подбирала каждую деталь. Особая гордость артистки - белый рояль в ее комнате. Однако с ним звезде пришлось помучиться. Дело в том, что сначала была построена узкая дубовая лестница, а уж потом Кароль поручила рабочим поднять рояль. Чтобы это сделать, пришлось даже разбирать лестницу. По словам Кароль, ей удалось с трудом найти рабочих, которые согласились это сделать.

Тина Кароль при строительстве особняка руководилась только своим чувством прекрасного. Фото: Инстаграм

В доме певицы нет дорогой мебели, зато есть винтажные вещи. Например, камин в гостиной.

- Камин - особая гордость. Мы нашли старенький образец, или как сейчас модно говорить - винтажный кафель и отнесли парню, который занимался керамикой. Трижды все переделывали. Его не могли нормально сложить. То он не помещался, то дым шел не в ту сторону. Но разжигаю его редко. Это же надо с кем-то сесть, посидеть возле него, - признавалась Тина в эфире "Светской жизни".

Дом Макарских снесли

Четыре года назад популярный актер Антон Макарский стал жертвой недобросовестных строителей. Вместе со своей женой Викторией они купили участок в деревне под Сергиевым Посадом. Наняли строительную бригаду. Но как только дом сдали, начались проблемы.

После первого снега крыша дома начала рушиться, по стенам пошли трещины.

Строители взяли с Макарских 15 миллионов рублей, но при этом экономили на материалах. Эксперты дали оценку: дом в аварийном состоянии и, увы, подлежит сносу.

Новое жилище семьи Макарских. Фото: 1dom.ru

Антону и его жене Вике пришлось пройти несколько судов.

- После этой неприятной истории руководство Сергиева Посада предложило нам альтернативу. Мы купили таунхаус в 5 уровней, с огромным подвалом под музыкальную студию и мансардой, в новом жилом комплексе "Посад-премьер" в очень живописном месте, - рассказала "КП" Виктория Макарская.

Киркоров ушел в лес, чтобы хватило места для костюмов

Трехэтажный особняк, расположенный неподалеку от замка Аллы Пугачевой и Максима Галкина в деревне Грязь, Филипп Киркоров приобрел перед рождением дочки Аллы-Виктории.

Как рассказали "КП" сотрудники одного известного агентства недвижимости, Филипп несколько месяцев искал себе подмосковное "гнездо". Сначала артисту приглянулся особняк в Барвихе за 8,5 миллиона долларов со стеклянными окнами, зимним садом, баней и вертолетной площадкой на крыше. Но Киркоров этот "дворец" так и не купил, поскольку в доме оказалось мало гардеробных. В московских апартаментах музыканта из-за его страсти к шопингу в гардеробных уже нет свободного места.

Филипп Киркоров несколько месяцев искал себе подмосковное "гнездо". Фото: Руслан ВОРОНОЙ

В итоге Филипп остановился на симпатичном домике, который окружен сосновым лесом. Для детей артиста - Аллы-Виктории и Мартина - тут есть все условия. Специалисты по недвижимости оценивают новый дом артиста в 5 млн. долларов. Вместе с семьей Киркорова в доме проживают и няни детей. У каждого из наследников певца своя комната. Артист отдал под детские покои третий этаж своего загородного дома. И места для гардероба хватило.

ДРУГОЙ ПОДХОД

Нагиев выбрал закрытый поселок

Чтобы не мучиться с проектами и строительством, Дмитрий Нагиев купил для своей семьи готовый двухэтажный дом, сделанный по французскому проекту "Шампань" площадью 265 квадратных метров в элитном подмосковном поселке "Княжье озеро". По соседству с шоуменом проживают бизнесмены и артисты. К примеру, певица Юля Ковальчук с мужем Алексеем Чумаковым. В фирме по продаже недвижимости "КП" проинформировали, что новый особняк Нагиева стоит около 26 миллионов рублей.

Дом Нагиева ничем не отличается от других коттеджей в поселке. Фото: СОЦСЕТИ 

- Дом Дмитрия находится на территории закрытого поселка. Здесь около 500 домов в едином архитектурном стиле из кирпича, - рассказали нам в фирме. - Поселок в 24 километрах от МКАД по Рижскому шоссе. Незнакомцам на территорию "Княжьего озера" проникнуть практически невозможно: повсюду система видеонаблюдения, автомобильное патрулирование. Хозяева домов платят за безопасность около 40 тысяч рублей в месяц. Есть вся необходимая инфраструктура: медицинский центр, магазины, детский садик, рестораны и салоны красоты.

Политика

Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине
Рожайте сами: депутаты хотят запретить иностранцам пользоваться суррогатным материнством в Украине 174

Применять репродуктивные технологии смогут только граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны.

Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе
Трамп отказал Путину в поддержке проведения референдума на Донбассе 850 2

Ранее Bloomberg сообщил, что Путин во время встречи с Трампом в Хельсинки предложил провести "референдум", чтобы "узаконить" "Л/ДНР".

Министр Италии назвал аннексию Крыма законной
Министр Италии назвал аннексию Крыма законной 812 1

Маттео Сальвини считает, что Россия имела право присоединить полуостров, а Майдан назвал "псевдореволюцией".

Происшествия

Из склепа британской церкви похитили человеческие черепа
Из склепа британской церкви похитили человеческие черепа 165

Считается, что эти кости принадлежали воинам, павшим в битве при Гастингсе.

Суд арестовал мэра города Сколе Владимира Москаля
Суд арестовал мэра города Сколе Владимира Москаля 334

Чиновник второй раз попался на получении взятки.

Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром:  Понял, что произошло, только когда вышел из машины
Водитель фуры смертельного ДТП под Житомиром: "Понял, что произошло, только когда вышел из машины" 9999 2

Все 10 погибших в аварии сидели на передних местах микроавтобуса.

Экономика

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 578

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше?
В Киеве новые тарифы на тепло: заплатят ли киевляне меньше? 917 2

Эксперты говорят, что тарифы будут такими же, как и раньше.

С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление
С 1 августа изменился тариф на горячую воду и отопление 1612 1

Данная стоимость будет действительной до 31 декабря 2018 года.

Общество

Львовский богатырь Тягнизуб зубами потянет 750-тонный исследовательский корабль
Львовский богатырь Тягнизуб зубами потянет 750-тонный исследовательский корабль [фото]

В ближайшее время в Черноморске Олег Скавыш собирается попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

В Ирландии нашли новый  Стоунхэндж
В Ирландии нашли новый "Стоунхэндж" [видео] 316

Постройка, возраст которой - более 5 тысяч лет, удалось увидеть только с высоты птичьего полета.

Приспособления для комфортного чтения
Приспособления для комфортного чтения 344 1

Сделать процесс чтения удобным и приятным могут помочь различные приспособления, созданные специально для любителей книг.

Светская хроника и ТВ

Ведущая  Сніданку з 1+1  Неля Шовкопляс:  Когда весила 65 кг, считала себя толстой...
Ведущая "Сніданку з 1+1" Неля Шовкопляс: "Когда весила 65 кг, считала себя толстой..." 777

Популярная телепышка рассказала о похудении, появлении в проекте "Модель XL" и зрительском "буллинге".

Звезды - о президентских амбициях Данилко:   Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает
Звезды - о президентских амбициях Данилко: " Ни в ком случае не лезть туда, где он ничего не понимает" [фото] 502 1

"КП" в Украине" спросила творческих людей, что должен сделать артист (Вакарчук, Зеленский, Данилко), если он вдруг станет президентом.

Факт. Эльвира Гаврилова, шеф-редактор  Финансофф  (Financoff), провела ряд встреч с политиками в здании Верховной Рады Украины
Факт. Эльвира Гаврилова, шеф-редактор "Финансофф" (Financoff), провела ряд встреч с политиками в здании Верховной Рады Украины 126

4 июля прошло заседание народных депутатов в Верховной раде Украины. Именно в тот день известный главный редактор бизнес-глянца "Финансофф" (Financoff) провела ряд встреч с народными депутатами Украины и обсудила вопросы социальной значимости.

Спорт

Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует
Аргентинский сайт показал дом Марадоны в Минске, в Беларуси говорят, что таких особняков не существует [фото] 633

Зарубежные СМИ оценили стоимость дома в 20 миллионов долларов.

И снова  Шахтер  против  Динамо !
И снова "Шахтер" против "Динамо"! 321

Календарь УПЛ сезона 2018-2019.

Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов
Скандальный бокс в Москве: Усик и Гассиев подерутся за 10 миллионов долларов 2793

"КП" в Украине" сравнивает по основным параметрам боксеров, которые встретятся в финале Всемирной боксерской суперсерии.