Валерий Харчишин сыграет и споет в фильме про Олексу Довбуша

Валерий Харчишин сыграет и споет в фильме про Олексу Довбуша

Валерий давно мечтал о роли Олексы Довбуша – и вуаля! Фото: соцсет и

Рабочее название картины —  "Олекса Довбуш — Легенда Карпат". Ну а сам фильм посвящен жизни знаменитого предводителя народного освободительного движения опрышкив Олексе Довбушу. В съемках задействованы все участники группы "Друга Ріка". Главную роль в картине исполнит фронтмен коллектива Валерий Харчишин.

Раньше я никогда не снимался в кино, но в последнее время начал думать о том, что, неплохо было бы попробовать себя в роли актера, - говорит Валерий Харчишин. - Так получается, что мои мысли и мечты всегда сбываются. Как только я об этом подумал, мне позвонили и предложили роль. К тому же, интересуясь своим родом, я понял, что во мне течет 25% западноукраинской, а, возможно, даже и гуцульской крови, поэтому и фильм, и роль мне близки.

Напомним, в украинской истории Олекса Довбуш прославился своими бескомпромиссными действиями. Стремясь восстановить социальную справедливость, предводитель опрышкивского движения отбирал деньги у богатых и раздавал их бедным, чем быстро заслужил народное признание, а после своей смерти был увековечен во многих народных песнях и легендах.

- Можно долго спорить хорошо или плохо поступал Олекса Довбуш, главное, что у него изначально была благородная цель – победить тех, кто издевается над простыми людьми и помочь бедным, а история и люди уже сами расставили все по местам, - продолжает повествование Харчишин. - Об этом и будет наш фильм.

В качестве музыкального сопровождения картины его авторы также выбрали группу "Друга Ріка". Заглавным саундтреком к фильму "Олекса Довбуш — Легенда Карпат" станет песня "Хто, якщо не ти?", вошедшая в шестой студийный альбом группы "Supernation".

Специально для фильма группа обещает записать хит в совершенно неожиданной обработке — в сопровождении Национального академичного оркестра народных инструментов НАОНИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Валерий Харчишин не хочет идти в Верховную Раду

Многие украинские звезды в последние годы ринулись в политику. Несколько лет назад в Верховной Раде заседали Таисия Повалий, Михаил Поплавский, Руслана и даже Вячеслав Вакарчук. А сейчас среди политиков красуется Злата Огневич. Оказывается, что политические позывы не обошли и лидера известной украинской рок-группы Валерия Харчишина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях