Как Юрий Горбунов с  Останнім москалем  в кино снимался

Как Юрий Горбунов с "Останнім москалем" в кино снимался [фото]

«Иван» Юрий Горбунов и «Останній москаль» Игорь Скрипко обещают смешную комедию. Фото: «1+1»

16-серийная комедия о приключениях российского мажора в гуцульском селе под названием "Останній москаль" стартует сегодня на "1+1". В селе Великие Вуйки живут добрые, веселые ив какой-то мере наивные люди – а с такими скучно не бывает! 

- Наше кино - это не шутки о москалях,  а шутки о том, что бывает, кода встречается сверхсовременный мир с миром традиционным, законсервированным во времени. Только представьте ситуацию, что наш герой, который привык к роскоши и тому, что все в его жизни появляется само собой, в течение 24 часов переносится из современного ночного клуба в горное село, где не пользуются интернетом, живут по-старому и при этом очень счастливы, - объясняла нам ситуацию главный продюсер сериалов и фильмов на "1+1" Елена Васильева еще во время съемок.

Мы поговорили с одним из главных героев картины Юрием Горбуновым, который сыграл дядька Ивана. Того самого, который в начале всеми правдами и неправдами пытается избавиться от "москаля" Валеры в исполнении актер Игоря Скрипко.

Мажору Валере (Игорь Скрипко) в глухом гуцульском селе придется нелегко. Фото: "1+1".

- Юра, у всех есть свои истории, как они попадают на ту или иную роль. Расскажите свою.

- Через постель (смеется). У нас все всегда решается в одном ключе. Шучу.

- Я слышала, что это вы принесли сценарий "Останнього москаля" коллегам на канал. Так было?

- Да, Коля Куцик (автор сценария. – Авт.) написал синопсис, мне он очень понравился, и я принес его на канал. Ответ от "1+1" пришел через два дня. Вот так и началась история.

- А вас утвердили сразу же - вместе со сценарием?

- Я проходил пробы наравне со всеми. Когда я только прочитал сценарий, подумал, что вписался бы в роль головы, которого в итоге сыграл Владимир Горянский. Но Лена Васильева (главный продюсер сериалов и фильмов "1+1". – Авт.) посмотрела и говорит: какой голова, давай играть Ивана! После проб она сказала мне: "Это то, что мы искали". Не скрою, мне было приятно.

- Почему согласились?

- Мне особо не надо было перевоплощаться. Я вырос в тех краях, я знаю быт гуцулов, их нравы. А они – народ горный, непростые люди, гордые, со своенравным характером. Первый раз я с ними столкнулся после института. Я снимался в фильме  "Час збирати каміння" и неделю жил в гуцульской семье. Еще тогда я понял, что эти люди не обманывают, не врут, не делают вид, что все хорошо, если это на самом деле не так. И это очень круто.

- Кстати, что вам нравится в образе жизни гуцулов? 

- Преданность традициям. Например, если кто-то в воскресенье выйдет на огород что-то копать, его забросают камнями, потому что в этот день люди надевают вышитую сорочку и идут в церковь.

В начале гуцул Иван попытается избавиться от московского родственника всевозможными способами. Но не все окажется так просто. Фото: "1+1".

"У меня была главная проблема - я был сильно гламурный для Ивана"

- Вы с Семеном Горовым (режиссер картины) дружите очень давно. Это вам как-то помогало в роли? Например, переделать половину сценария под себя?

- Да, мы давно дружим – еще со студенческих лет. Но здесь все наоборот. Я понимал, что работать со своим человеком сложнее, он будет больше требовать. Собственно, и ответственность больше. Но мне с Семеном всегда было комфортно, потому что он точно умеет поставить задачу и знает, что нужно требовать от артиста. И не отойдет от своего: если нужно - будете переделывать!

- Вас что-то заставлял переделывать?

- Иногда несколько вариантов финала сцены, так как тогда еще не совсем было понятно, как эта сцена будет монтироваться с предыдущей. Иногда, требовал точности текста.

- Ваш герой Иван похож чем-то на вас?

- Любой персонаж похож на тебя. Я могу так же вспылить, как и Иван, и точно так же быстро успокоиться. Могу нагрубить, потом извиниться…

- Ну, Иван - человек непростой.

- Да, непростой. Были некоторые моменты, когда нужно было резко переключаться с одного настроения на другое. Но самым сложным для меня было то, что все время нужно было ходить небритым и с грязными ногтями. У меня была главная проблема - я был сильно гламурный для Ивана. И меня все время нужно было чуть-чуть в народ возвращать.

- Видели уже хоть одну серию?

- По кусочку. Хочу посмотреть уже все сразу. То, что видел, мне нравится. Но я же человек субъективный. Я смотрю со стороны, и не могу точно сказать, хорошо это или нет. Я, во-первых, смотрю не на общую картинку, а на себя, и это естественно. Но те люди, которые не имеют отношения к сериалу, когда смотрели, то смеялись.

- Вы сам себе главный критик?

- У меня всегда к себе много претензий, поэтому я никогда не доволен. К сожалению. Говорят, что это неправильно.  

- А еще говорят, что в свободное от съемок время вы ходили на охоту. Правда?

- Охота начинается с середины ноября и длится весь декабрь, к тому времени съемки уже закончились. И да, я охотник, хожу на охоту уже лет восемь. Но почему-то никто мне не верит.

"Троллили Игоря немножко. Москаль же, что с него взять!"

- Игорь, конечно же, по-доброму, жаловался, что вы его все время подкалывали. 

- Да, троллили его немножко. Москаль же, что с него взять! (смеется)

- Ему удавалось разыграть вас?

- Что же он мог с нами сделать, когда нас большинство! (смеется) Но Игорь – замечательный человек и артист. Молодец, что не побоялся приехать. Ведь многие отказывались. У нас с ним, правда, была одна проблема: в некоторых сценах, особенно серьезных, мы начинали смеяться и долго не могли упокоиться. Семен по этому поводу сильно нервничал, бросался в нас чем-то, но, вы же понимаете, когда ты уже завелся, остановиться невозможно.

Иван и голова села Великие Вуйки – чудаковатый выдумщик Василий Васильевич (Владимир Горянский). Фото: "1+1"

-  Вот он рискнул, приехал и не жалеет. А вы бы согласились сниматься в России?

- Я не знаю, как бы это выглядело сейчас. Но раньше я работал в России - ездил туда на съемки. Там много замечательных людей, интеллигентных, которые мыслят здраво и смотрят на все трезвыми глазами. Андрей Макаревич, например, очень сложный человек.  Когда он передавал мне в программе "Смакуемо!" бразды правления кулинарным делом, то отнесся ко мне строго. То есть, он из тех людей, чье настроение и состояние зависит от того, как с ним могут поздороваться. Но его гражданская позиция говорит о том, что он - человек мыслящий и здравый. Поэтому к таким людям я бы поехал. На самом деле, самая большая проблема человечества – это незнание, ограниченный кругозор, отсутствие образования и возможности общаться с людьми, у которых работают мозги.

- Как вы вообще относитесь к тому, что сейчас многие артисты продолжают работать в Москве?

- Я не могу кого-то обвинять или называть предателями. У людей есть обязательства, свои взгляды. Как говорят, не осуждай и не судим будешь. Я думаю, что все зависит от конкретного факта. Хотя мы поссорены на десятилетия. Если война закончится завтра, плохие отношения между народами останутся еще надолго. Мы просто разные народы.

- Я помню, вы как-то говорили, что вам было бы интересно поработать в вечернем телешоу с живой музыкой, в котором будут обсуждаться и политические темы, и развлекательные. Вы реально хотели бы поговорить со зрителями о политике?

- Подобное шоу уместно тогда, когда страна процветает, когда приезжают театры, артисты, когда есть что обсуждать. Сейчас, кроме политики, войны и каких-то нескольких событий, говорить не о чем. А обсуждать войну и политическую ситуацию – это удел политических программ.

"Если бы люди ходили в театр и читали книжки, не было бы титушек"

- Вы сейчас гастролируете со спектаклем. Люди в театр ходят?

- Люди просто изголодались по культурным событиям. Несмотря на недешевый билет, потому что это все же коммерческое мероприятие (надо отбить дорогу, аренду и так далее), у нас в каждом городе аншлаг. Объездили почти всю Украину, и зовут по второму кругу.

- А говорят, театры не востребованы…

- Театр востребован! У нас показывают шикарные спектакли и люди ходят. Моя коллега Лиля Ребрик тоже говорит, что у них всегда аншлаги. В театре есть одна проблема, которая была всегда, – это отсутствие денег. В той же России, с которой мы в состоянии войны, уже давным-давно работает закон, позволяющий коммерческим фирмам, которые спонсируют театр, освобождаться от налогов. У нас до сих пор этого нет. У нас считается, что театр это где-то далеко, вот когда будем жить лучше, тогда и займемся театром. Но с культуры надо начинать! Если бы люди ходили в театр и читали книжки, не было бы титушек, не было бы людей, которые стоят с плакатами и не понимают, что на них написано и зачем они стоят. А у нас обычно все наоборот: сначала экономика, а потом культура. А так нельзя!

- Кстати, о политике. Мы уже отказались от много российского информационного продукта – президент подписал соответствующий закон. Значит, сетка телеканалов существенно изменится. Что должно появиться на нашем телевидении, чтобы вам, например, как зрителю, хотелось его смотреть?

- Украинцам еще не давали возможности расправить крылья, и сейчас самое время запустить свое производство. И украинские сериалы с украинскими артистами уже снимаются. Наши артисты ничем не хуже российских. Приведу такой пример. Недавно редактор глянцевого журнала хвастался мне, что у них есть интервью с Перис Хилтон – и оно будет стоять у них главным. Но потом удивлялся, что журнал никто не покупает. Да потому что не нужна нам в Украине Перис Хилтон! Нам намного интереснее читать о том, в кого влюблена и чем занимается Ирина Билык.

Думаю, сейчас должна начаться эпоха комедий. Ситуация, которая сложилась в стране, как мне кажется, требует больше позитива. Как говорил герой Быкова в фильме "В бой идут одни старики": кто сказал, что на войне песня не нужна!

- А вы сами что по телевизору смотрите?

- Пока смотрю только новости. И желательно - не с утра, чтобы не портить себе настроение. А сериалы, которые мне интересны с точки зрения работы, смотрю в интернете. Например, пересматриваю "Теорию большого взрыва", "Два с половиной человека", "Бесстыдников".

- В завершении - такой вопрос. Первое, что спрашивают у Гугла украинцы, какой рост у Юры Горбунова. Ответим интересующимся?

- Рост – 176 см. Вес – 80. Группа крови – вторая  (смеется).

О чем кино

История начинается с момента, когда отец главного героя Валеры (Игорь Скрипко) вынужден бежать из Москвы, спасаясь от сотрудников ФСБ и мафии, а сам молодой парень едет к родному дяде Ивану (Юрий Горбунов) в глухое гуцульское село. Однако Ивану московский родственник не по душе. Очень давно он поссорился с братом из-за девушки, которую оба любили, а Валера разбередил душевную рану (он - сын той девушки и брата). Невзлюбили парня и местные. В итоге городской мажор сталкивается со всяческими недоразумениями и попадает в смешные истории. 

 

Политика

За год на заработки в Германию выехали 43 тысячи украинцев
За год на заработки в Германию выехали 43 тысячи украинцев 112 1

11,8 тысяч человек остались на ПМЖ.

США расширили санкции против Кубы
США расширили санкции против Кубы 90 2

Список пополнили 26 компаний.

Заместитель главы внешней разведки подал в суд на журналистов из-за сюжета
Заместитель главы внешней разведки подал в суд на журналистов из-за сюжета [видео] 270

Сергей Семочко хочет защитить честь, достоинство и деловую репутацию.

Происшествия

В Молдове накрыли вооруженную группировку, связанную с  ЛДНР
В Молдове накрыли вооруженную группировку, связанную с "ЛДНР" [фото] 69 1

Все подозреваемые задержаны, с ними работает полиция.

Ограбление секс-шопа: три австралийки вынесли вибраторов на 600 долларов
Ограбление секс-шопа: три австралийки вынесли вибраторов на 600 долларов [фото] 352 1

Владелец магазина подарит бесплатный сертификат тем, кто поможет найти грабительниц.

Разоблачили киевлян, которые остановили электричку и забросали пассажиров камнями
Разоблачили киевлян, которые остановили электричку и забросали пассажиров камнями [фото] 766 1

Их жилище обыскали и нашли балаклавы, баллоны с краской, запчасти от электрички, вещества, похожие на наркотики, перчатки и видеокамеры.

Экономика

История одного города: отказались от газа и живут в тепле
История одного города: отказались от газа и живут в тепле 621 1

К 2020 году Каменское (бывший Днепродзержинск), где живут 240 тысяч человек, полностью избавится от централизованного отопления.

Гройсман пригрозил отставками мэрам городов, где возникли проблемы с отоплением
Гройсман пригрозил отставками мэрам городов, где возникли проблемы с отоплением 390 6

После нескольких дней молчания, в правительстве начали обещать местным властям "кары небесные".

По следам Смелы и Кривого Рога: Кабмин запретил отключать газ должникам
По следам Смелы и Кривого Рога: Кабмин запретил отключать газ должникам 372

Запрет касается остановки поставок топлива на теплогенерирующие предприятия.

Общество

40 лет таяния ледников уместили в 50-секундном ролике
40 лет таяния ледников уместили в 50-секундном ролике [видео] 106

На графике видно, что сильнее всего ситуация ухудшилась в последние шесть лет.

Александр Ярославский дал советы, как построить успешную карьеру и жизнь 300

Известный украинский бизнесмен, основатель, владелец и президент группы DCH Александр Ярославский встретился со студентами своего родного вуза — Харьковского государственного университета питания.

Погодная психология: почему первый снег у одних вызывает радость, а у других раздражение
Погодная психология: почему первый снег у одних вызывает радость, а у других раздражение 424

В чем причина сильного эмоционального подъема людей в день, когда по сути начинается зима, - "КП" в Украине" разбиралась с психологами.

Светская хроника и ТВ

СМИ: Беременность Собчак оказалась пиар-ходом
СМИ: Беременность Собчак оказалась пиар-ходом [фото] 350

Официальный представитель Ксении заявил, что она беременна, но живот звезды остается плоским.

Лолита Милявская: Поезда из Украины, слава Богу, пока ходят
Лолита Милявская: Поезда из Украины, слава Богу, пока ходят [фото] 728 1

Певица высказалась о новом украинском законе и рассказала о жизни дочери в Киеве.

 Свингеры-2 : Даша Астафьева снова разденется и станет сексуальной домохозяйкой
"Свингеры-2": Даша Астафьева снова разденется и станет сексуальной домохозяйкой [фото] 400

А Оля Полякова поможет вернуть мужу потенцию.

Спорт

Холифилд сравнил себя с Усиком:  Я вел себя более агрессивно
Холифилд сравнил себя с Усиком: "Я вел себя более агрессивно" 106

Американец считает, что абсолютному чемпиону еще предстоит проделать много работы.

Подробности гибели чемпиона по армрестлингу: Андрей Пушкарь ехал на важные соревнования в Польшу
Подробности гибели чемпиона по армрестлингу: Андрей Пушкарь ехал на важные соревнования в Польшу [фото, видео] 1832

В ДТП тяжело пострадал второй спортсмен – 26-летний Олег Жох. Он потерял не только друга, но и отца, который ехал с ними в аэропорт.

Кокорин и Мамаев: один сидит с украинцем, у второго в камере иконостас
Кокорин и Мамаев: один сидит с украинцем, у второго в камере иконостас [фото] 455

Российские футболисты больше месяца находятся в СИЗО за пьяную драку.