Как  Останній москаль  с украинцами подружился

Как "Останній москаль" с украинцами подружился

Комментарии: 1
Фото: «1+1»

- Игорь, как вы  попали в эту комедию?

- Не по блату! В Москве  проходили пробы, и я пришел  на кастинг. Тогда еще был Саша Наумов (первый режиссер. – Авт.). Все прошло хорошо, но потом жизнь пошла дальше, я даже уже забыл про все, думаю, не взяли. И вдруг – звонок. Меня утвердили. Мне очень понравился сценарий, он на самом деле очень смешной. Главное - в нашей комедии четко выдержана грань, там нет ничего обидного. Можно посмеяться как над москалем Валерой, так и над гуцулами.

- Почему все  же согласились сыграть "москаля"? Вас не отговаривали сниматься  в Украине?

- Честно, отговаривал меня, причем настойчиво, только один  человек - моя близкая подруга. Мол, и роль не та, и ситуация  не подходящая. Но как говорил  Олег Ефремов, вы для чего учились? Вам предлагают роль - вы должны  отыграть. Ну, если предложение не  нарушает моральные нормы. А моя  роль москаля вообще ничего  не нарушает. Она может показаться  странной только тем, для кого  вообще все странно в этой  жизни. Актеры разные роли играют. Я бы своего героя назвал  хамоватым, все себе позволяющим  мажором. И на это важнее обратить  внимание. Но все смотрят: москаль  и "ой-ой-ой". Вот вы попробуйте  сейчас с таким москалем в  деревню к моим родителям в  Сызрань (Самарская область) приехать! Мой отец непременно погонит  его оттуда. Такие люди никому  не нравятся. Будь это Украина, Беларусь, Россия или Казахстан.

- Это был ваш  первый визит в Украину?

- Да, первый.

- И с чего  начался этот первый визит?

- Когда появилось свободное  время, первым делом пошел в  Киево-Печерскую Лавру. Ходили в  Ближние пещеры. Пещеры в каком-то  смысле перевернули мое сознание. Там какая-то особенная энергетика, другой мир, для меня это было  ново. Был в киевских театрах, в филармонии, в костеле, погулял  по городу. Мне очень понравилось.

Как признается Игорь, они с Юрием Горбуновым стали почти родственниками и в жизни. Фото: Канал "1+1"

- Вам посчастливилось  побывать еще в одном из  самых красивых уголков нашей  страны – Карпатах. Понравилось?

- Заговорили мы про  Карпаты, и я уже вспоминаю  пейзажи. Карпаты меня просто  потрясли своей красотой, воздухом, кухней, ценами. Там очень дешево, особенно если сравнить с московскими  ресторанами. Что касается языка, то мне кажется, приехав в другую  страну, ради приличия мы можем  выучить хотя бы какие-то слова. Например, приезжаете вы во Францию, вы же не будете говорить  там "здравствуйте", будете говорить  "бонжур". Также можно выучить "добрый ранок", "дякую", "будь ласка"... Поэтому мне кажется, что вопрос не в языках, а в нас.

- Получается, первые  украинские слова учили здесь?

- Ну, "несе Галя воду, коромисло гнеться" я и до этого знал. А тут я научился уже и предложения составлять. У меня есть какое-то чутье к украинскому языку. Может быть, потому, что у меня тут когда-то жили родственники.

- Правда? Прямо  как в фильме.

- Да, просто история Валеры! Тут и играть-то нечего было (смеется). Но, к сожалению, все связи  потеряны, потому что с ними  общались еще мои бабушка с  дедушкой.

- Думаю, после  старта сериала родственники  могут объявиться.

- Ага, какие-нибудь жены. Хотя я не медийный персонаж в России, но люди есть разные… Однажды в соцсетях какая-то девушка мне написала: я жду от тебя ребенка. Я был в недоумении.

- А как вам  работалось с вашим экранным  родственником Юрой Горбуновым?

- Мы стали с ним, как  мне кажется, мини-родственниками  и в жизни: есть в нашем общении  дружеская теплота. Кстати, он называет  меня "малой".

- В фильме из  мегаполиса вы попадает в село. До этого момента в селе  бывали?

- Я вырос в селе. В  этом смысле я не как Валера. Я пас коров, доил коров. Конечно, я не был главным пастухом. А вот мой дедушка был. Мои  бабушка Надежда с дедушкой  Петром уже вместе 55 лет и до  сих пор держат две коровы. Фамилия у них Сацюк, дедушка родом из Полтавы. Мало того, что я каждые выходные ездил в деревню к бабушке с дедушкой, так еще и мои родители, как я уже упоминал, живут в маленьком городке Сызрань в частном доме. У нас тоже было свое хозяйство. У родителей до сих пор есть куры. Раньше были и поросята. Так что я очень даже знаю, что такое сельская жизнь: и траву полол, и огород сажал, и животных кормил.

-  А приходилось  ли вам, как вашему герою, чувствовать  себя не в своей тарелке?

- Изначально мой приезд  сюда – это своего рода история  Валеры. Оказался в каком-то смысле  не в своей тарелке. Дело в  том, что первое время у нас  было очень много съемок, и  я не успевал все охватить. А что касается каких-то неудобств, то такого не было. Со всеми  познакомился сразу. Кстати, с Семеном  Горовым тоже знакомились уже здесь. У нас получилась отличная команда! Ваня Шаран, который сыграл Дзюню, - очень талантливый молодой артист. Он такой интересный! Просто крутой!

- С кем подружились  вот так прям, что и в гости не против позвать?

- Я не против встреч. С Юрой Горбуновым у нас  хорошие отношения, с Галей Безрук, с Ваней Шараном. С Семеном Горовым и Володей Горянским мы переписываемся. Но в связи с тем, что они все таки постарше, а Галя и Ваня мне ближе по возрасту, мы, конечно, больше общаемся. У Вани Шарана, кстати, в общежитии до сих пор стоит мой ковер длинной 2 метра 30 сантиметров. На нем изображен Валера в гуцульской одежде. Его мне подарили после съемок фильма в знак дружбы. Еле добрался с ним в аэропорт, стою на стойке регистрации, а у меня и спрашивают: а давно-то в Украине ковры хорошие делают? Я возьми да и ответь: вы не поверите, там изображен я. На меня все сразу покосились, мол, мальчик с ума сошел, сам себя возносит на ковры. В общем, ковер пока у Вани, не смог его вывезти (за багаж в самолете насчитали 200 долларов).

- Вы влюбляетесь в героиню Гали Безрук. У вас есть любимая девушка?

- Нет. Но честно скажу, что Галя в моем сердце до  сих пор. Она мне очень симпатична  и как актриса, и как человек, и как девушка она очень  обаятельная. Мы с ней дружим. А у меня, как пишут в статусе  в соцсетях, - все сложно. С моей девушкой мы разошлись несколько лет назад, но до сих пор общаемся. Хотя при этом я абсолютно свободен. Иногда даже грущу от одиночества.   

- Раз это комедия, давайте про шутки. Подшучивали, небось, над вами?

- Юра с Семеном шутили  только про москалей (смеется). Бывало, набрал я во время обеда  больше еды, чем следовало, а Семен  и говорит: "Дивись, набралося…" А Юра отвечает: "Ну что с него возьмешь?! Москаль".  С юмором все было отлично!

- Какое блюдо  украинской кухни вы попробовали  у нас впервые?

- Бануш в Карпатах. Это очень вкусно. Да еще с брынзой! Описать невозможно.

- Поехали бы  в Карпаты с друзьями?

- В любое красивое место  хочется привезти друзей. А там  очень красиво! Очень понравилось  мне в Пирогово. А вам советую съездить в места, где я родился. Сызрань расположена на берегу Волги – это очень красивое место. Да и вообще, всем желаю ездить в красивые места и смотреть на мир. Это так здорово! В Карпаты - тем более!

Из досье "КП"

Родился 30 мая 1991 года в Сызрани. В 2013 году окончил РАТИ-ГИТИС (мастерская Алексея Бородина). Актер театра "У Никитских ворот". Сейчас больше задействован в музыкальных и драматических спектаклях. Ведет курс в актерской школе для детей в Москве. Мечтает научиться рисовать.

О чем кино

История начинается с момента, когда отец главного героя Валеры (Игорь Скрипко) вынужден бежать из Москвы, спасаясь от сотрудников ФСБ и мафии, а сам молодой парень едет к родному дяде Ивану (Юрий Горбунов) в глухое гуцульское село. Однако Ивану московский родственник не по душе. Очень давно он поссорился с братом из-за девушки, которую оба любили, а Валера разбередил душевную рану (он - сын той девушки и брата). Невзлюбили парня и местные. В итоге городской мажор сталкивается со всяческими недоразумениями и попадает в смешные истории. Сериал покажут на "1+1" в апреле. 

Политика

Куба откажется от коммунизма, узаконит однополые браки и разрешит частную собственность
Куба откажется от коммунизма, узаконит однополые браки и разрешит частную собственность 252

Парламент рассматривает проект новой конституции, где главным приоритетом государства называется "строительство социализма".

Луценко стал дедом и опубликовал фотографии своей новорожденной внучки
Луценко стал дедом и опубликовал фотографии своей новорожденной внучки [фото] 1014

Старший сын генпрокурора Александр стал папой.

Приходько попросила поддержать ее в суде против Порошенко 23 июля
Приходько попросила поддержать ее в суде против Порошенко 23 июля [видео] 4440 1

В понедельник пройдет первое заседание из-за агитационного ролика президента.

Происшествия

В Киеве грузовик влетел в кафе, пассажиры и водитель убежали
В Киеве грузовик влетел в кафе, пассажиры и водитель убежали [фото, видео] 116

Авария случилась в два ночи, после инцидента сработала сигнализация.

Ирина Геращенко:  Украинских пленных пытают и насилуют в  Л/ДНР
Ирина Геращенко: "Украинских пленных пытают и насилуют в "Л/ДНР" 147 1

У всех освобожденных украинских пленных есть справка, что у них были черепно-мозговые травмы. Некоторые признались, что подвергались сексуальному насилию

В Житомире в жилом доме на втором этаже обрушился потолок
В Житомире в жилом доме на втором этаже обрушился потолок [фото] 97

На момент обвала хозяйка квартиры была дома.

Экономика

Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом
Десять стран, гражданство которых можно купить легальным способом 1779

Цена паспортов стартует от 100 тысяч долларов, "потолок" – 23 миллиона.

Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании  мировой торговой войны
Глава МВФ обвинила Трампа в развязывании "мировой торговой войны" 197

Действия американского лидера, по оценкам Лагард, грозит снижением мирового ВВП на 0,5%

Гривну продолжает лихорадить: доллар  просел , а евро подорожало
Гривну продолжает лихорадить: доллар "просел", а евро подорожало 967 1

Уже три дня как большие игроки раскачивают курс, зарабатывая на продаже валюты в пиковые моменты падения гривны.

Общество

В Японии жара установила температурный рекорд
В Японии жара установила температурный рекорд 3

Метеорологи зафиксировали 41,1 градуса по Цельсию.

Сегодня днем, 23 июля, дожди  пройдут почти по всей стране
Сегодня днем, 23 июля, дожди пройдут почти по всей стране 28

Столбик термометра поднимется до 24-31 градуса.

Ульяна Супрун напугала сладкоежек раком и болезнью печени
Ульяна Супрун напугала сладкоежек раком и болезнью печени 445 1

Самые полезные сладости - черный шоколад, орехи, мед и сухофрукты.

Светская хроника и ТВ

Лобода призналась, что не собирается работать  на износ
Лобода призналась, что не собирается работать "на износ" 194

Украинская певица Светлана Лобода, не так давно родившая дочь Тильду, призналась, что "жизнь - это не механизм в котором можно менять винтики".

Ксения Собчак: Я больше не похожа на упитанную свинку
Ксения Собчак: Я больше не похожа на упитанную свинку [фото, видео] 1775 1

Ведущая рассказала, как привела себя в форму после родов.

 Поехала на рынок?  Наташа Королева снялась в Dolce & Gabbana, но Интернет не оценил
"Поехала на рынок?" Наташа Королева снялась в Dolce & Gabbana, но Интернет не оценил [фото] 4507

Певицу даже сравнили с Солохой из "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

Спорт

Факт. Существующие методики не способствуют быстрому прогрессу. Но альтернатива есть
Факт. Существующие методики не способствуют быстрому прогрессу. Но альтернатива есть 36

В конце июня, когда на полях Мундиаля ежедневно проходили 2-3 игры, к нам в редакцию пришло письмо.

В сети обсуждают Усика, поевшего в бургерной Тимати
В сети обсуждают Усика, поевшего в бургерной Тимати [видео] 714

Одни осуждают, а вторые смеются: "Пузату Хату" не нашел просто".

Усика встретили в киевском аэропорту песней  Многая літа
Усика встретили в киевском аэропорту песней "Многая літа" [видео] 660

Боксер уже прокомментировал желание присвоить ему "Героя Украины".