Арсен Мирзоян пустил слезу, а Литвинковича отпаивали корвалолом

Арсен Мирзоян пустил слезу, а Литвинковича отпаивали корвалолом [фото]

Эсмеральда Ольга Жмурина и священник Алексей Кузнецов. Фото: Максим Ковалев

Участники самых известных талант-шоу спели 32 песни на французском практически без акцента, знаменитую "Belle" артистам пришлось повторять на бис дважды. Размах  проекта удивил даже видавших виды зрителей - большой симфооркестр Украины, хор, ритм-группа, 150 артистов, более 30 тонн света и звука…

Равнодушные скептики с недоверием относились к этой задумке, - мол, у наших исполнителей точно не хватит харизмы и пороха в пороховницах воплотить на сцене таких героев, но после представления, которое шло более двух часов, в один голос признавали, что по масштабам и зрелищности этот проект можно сравнить с лучшими мировыми постановками.

Кастинг главных героев длился несколько месяцев, как признавались потом сами артисты, попадание с персонажами было стопроцентным. Так, Арсен Мирзоян перевоплотился в Квазимодо, священником Клодом Фролло стал участник "Х-фактора" Алексей Кузнецов. Эсмеральду сыграла рыжеволосая бестия из "Голоса країни" Ольга Жмурина, Клопена увидели в Евгений Литвинковиче, капитаном королевских стрелков Фебом де Шатопером стал "факторовец" Аркадий Войтюк. За Флер-де-Лис  пела Наталья Пичкур, а поэта и философа Пьера Гренгуара примерил на себя Михаил Димов.

Евгений Литвинкович сыграл Клопена. Фото: пресс-служба Дворца
Евгений Литвинкович сыграл Клопена. Фото: Максим Ковалев

Но даже после этого молодые таланты в самом страшном сне не могли себе представить, что через какое-то время запоют на чужом языке. Евгений Литвинкович до последнего сомневался, что может не справиться, даже хотел отказаться.

Чтобы не ударить лицом в грязь ребята полгода по десять часов в день шлифовали свой французский с носителями языка, занимались вокалом и оттачивали хореографию.  

В целом подготовка проекта заняла у организаторов семь месяцев. Над костюмами трудились сразу два дизайнера – Наталья Таушер и Андрей Борча. А симфоническим оркестром управлял правнук величайшего украинского композитора и его тезка Николай Лысенко.

Напряжение зашкаливало

Правда, напряжение в дни концертов все равно зашкаливало настолько, что ребята пили успокоительные. "В первый день я жутко нервничал, - вспоминал Литвинкович. - Обычно я умею с этим справляться, но тут волнение охватило всех ребят, когда смотрел на них, тоже начинал волноваться. На помощь приходил корвалол и другие успокоительные".

Аркадий Войтюк признавался, что пел на грани своих возможностей. А его коллегу Арсена Мирзояна так переполнили эмоции, что на одной из песен он пустил скупую мужскую слезу.

Французский мюзикл по-украински собрал в Дворце
Французский мюзикл по-украински собрал в Дворце "Украина" полный аншлаг. Фото: Максим Ковалев

Практически у каждого из артиста была своя группа поддержки - в зале сидели их родные и близкие. Так, Мирзояна оберегали сразу две главные женщины в его жизни – Тоня Матвиенко и ее мама Нина Митрофановна. Ольга Жмурина пригласила всю семью, а Наталья Пичкур приехала с грудным ребенком,  малыш проникся серьезностью момента и терпеливо ждал маму под присмотром папы в гримерке.

Из знаменитостей в зале мы заметили габаритного Юзика (Юрия Корявченкова) из студии "Квартал-95", Маричку Падалко с супругом и много других известных личностей.

К слову, окрыленные успехом артисты за кулисами дали понять: сдавать позиций и останавливаться на достигнутом результате не собираются и в ближайшее время мечтают отправиться в тур, чтобы показать наш Notre Dame de Paris всей Украине.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях