Умер известный сатирик Аркадий Арканов

Умер известный сатирик Аркадий Арканов [видео, обновлено]

Арканову был 81 год. Фото с сайта brigantina-hotel.org

 В воскресенье, 22 марта, в Москве известный писатель-сатирик Аркадий Арканов  умер в одной из московских больниц.

Прощание с Аркановым пройдет в Центральном Доме литераторов в Москве. Дата и время церемонии пока не известны. Об этом сообщил секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров. Организацию похорон писателя готов взять на себя театр Сатиры.

У  Арканова был рак, но подвело сердце

Аркадий Михайлович попал в больницу с жалобами на сильную боль в груди и на сбои дыхания. Эта проблема развилась у него на фоне онкологического заболевания. В больницу он был доставлен 13 марта и девять дней врачи делали все возможное.  Но, чудес не бывает: измученный болезнью пожилой организм, - писателю было 81 год, - отказался бороться.

Аркадий Арканов ( Аркадий Михайлович Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Начинал работать внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале "Юность", где и был напечатан его первый рассказ в 1963 году. В 1968 году Аркадий Арканов был принят в Союз советских писателей.

За свою жизнь Арканов успел написать около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и известные артисты эстрады разговорного жанра.

Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве. На телевидении Аркадий Арканов вел несколько передач, в частности "Вокруг смеха" и "Белый попугай".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аркадий Арканов: "Сегодня сатира сводится к анекдоту и пародии"

Замечательному писателю - 80! А у него по-прежнему острый и неудобный взгляд на жизнь. Об этом "КП" и поговорила накануне юбилея.

"Щекотку не люблю!"

- Аркадий Михайлович, недавно вы были группой поддержки у Александра Ширвиндта на презентации его книги. Он придет вас поддержать на юбилее?

- А я не буду устраивать никаких именинных торжеств. Не люблю я напрягать друзей и знакомых - "давайте, приходите-поздравляйте", и все начинают думать о подарках. В том, что я родился на этот свет, моей заслуги нет. А если вдруг забудешь кого-то пригласить, а другой, наоборот, долго оправдывается, почему не смог? Ужас. А кончается это одним и тем же: все желают тебе крепкого здоровья и долгих лет жизни. Для тех, кому я приятен, дорог и близок и кто хочет прийти, моя дверь открыта. Я буду дома. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях