28501
0

Тина Кароль: На своем празднике буду принцессой

Десять лет назад тогда еще белокурая кудряшка Тина Кароль победила на "Новой волне" и "автоматом" получила высший балл на вступительном экзамене в украинский шоу-бизнес. Ей не пришлось долго отвоевывать или покупать "место под солнцем". Природная сексуальность, харизматично-сладкий вокал и песни, которым хочется подпевать, - вот фирменная рецептура певицы.

Что сама артистка думает о своем возрасте и будущем, она рассказала в интервью "КП".

"Теперь меня будут раздражать двадцатилетние"

- Тина, в 20 лет кажется, что 30 - это какой-то очень серьезный возраст... Сейчас вас пугает эта цифра?

- Да, пугает. Еще с большей силой! Потому что в двадцать ты думаешь, что с тобой это не произойдет никогда.

Я ко всему стараюсь относиться с иронией и легкостью, но к тому, что мне стукнуло тридцать, не могу относиться равнодушно. Мысль о том, что теперь меня будут раздражать двадцатилетние, не дает мне покоя! (Смеется.)

10 лет назад, после "Новой волны", Тина проснулась звездой. Фото: Пресс-служба Тины Кароль

- А с чем сейчас сложнее всего бороться в себе?

- Я с собой не борюсь, я ставлю себе задачи - и иду к поставленной цели. Это может касаться всего чего угодно, не только сцены.

- Как бы вам хотелось провести "свой" день, и намечается ли большой праздник для родственников и близких?

- До последнего момента ничего не планирую, но всем вокруг намекаю, что я жду сюрпризов! Пусть о моем дне рождения заботятся другие - так должна думать каждая девушка. Я буду принцессой на своем празднике! Долой грязную посуду и стояние у плиты, чтобы накормить прожорливых и неблагодарных гостей! (Смеется.) А в ресторане гулять дорого.

Ну, а если серьезно, то в свой день рождения планирую посмотреть с Веней телевизор - первый эфир программы "Голос. Дети", где я буду одной из наставниц.

В этом году артистка поведет сына Веню в первый класс. Фото: Дмитрий Гончаров, предоставлено пресс-службой Тины Кароль

"Характер у сына покладистый"

- В этом году вашему сыну Вениамину исполнится 7 лет. Какой характер у него, какие умения и способности он проявляет?

- Семь лет - какой кошмар! (Смеется.) Нет, хорошо, что он растет, но зачем так быстро? Характер у Вени покладистый, на данный момент конкретно одной увлеченности нет. Стараемся развиваться разносторонне: спорт, музыка (Веня играет на фортепиано), иностранные языки (английский и французский), шахматы, конструктор.

- Каким принципам следуете в воспитании?

- Я против того, чтобы родители наказывали детей. Самая высокая мера наказания - это угол. В любых других случаях нужно набираться терпения и говорить с детьми, объяснять, убеждать, разговаривать на равных. Чем больше вы наказываете - тем дальше вы отдаляете ребенка от себя. Помните, что дети - это чистый лист, и на нем вы пишите только своей рукой. И ваши "орфографические" ошибки в воспитании остаются с ними на всю жизнь!

- Вы как-то сказали, что мечтаете, чтобы ваш сын стал пономарем (по выходным Веня посещает воскресную школу при Ильинской церкви. - Ред.). Действительно хотите, чтобы Вениамин стал служителем церкви?

- Быть пономарем в его возрасте - это не означает стать служителем церкви. Свой путь жизненный он выберет себе сам. Религия в нашем доме - это духовный стержень, на котором держатся принципы нашей семьи.

- Тина, какой вы видите свою семью через тридцать лет? Дети, внуки, муж?

- Внуки - да. Дети, муж… Можно следующий вопрос?

Кароль стала наставницей юных талантов в шоу "Голос. Дети", которое стартует в день ее рождения. Фото: Пресс-служба Тины Кароль

О ШОУ И ДЕТСТВЕ

"Позвонил парень, в которого я была влюблена, и извинился"

- Тина, в шоу "Голос. Дети" вы - тренер-наставник юных талантов. Для многих ребят участие в проекте - старт музыкальной карьеры. А вы помните свой первый серьезный выход на сцену?

- Мое дебютное выступление состоялось в 12-летнем возрасте - гораздо позже, чем сделали первые шаги многие дети в нашем шоу. Помню, на мне было розовое платье с рюшами, розовые туфли и розовая помада, хвост высокий, и исполняла я песню из репертуара Марийки Пидгирянки - "Співанка про місяці". Причем целое выступление я смотрела в микрофон, во-о-т так скосив глаза (смеется). Очень волновалась, и что было после выступления - не помню, настолько сильный был стресс.

- Правда, что в детстве вы были очень закрытой девочкой?

- Скорее - домашней. Не видела смысла гулять вокруг дома, сидеть на лавочке и плевать семечки. Очень много времени проводила дома - пела под магнитофон с дезодорантом или с какой-то палкой вместо микрофона - классика! (Улыбается.)

- Первая влюбленность тоже была "классической" - одноклассник?

- А вот и нет! Моя первая любовь - пионервожатый по имени Лёня, который сейчас живет с семьей в Ужгороде. Чувство было безответным - я была слишком маленькой. Этому мальчику, кстати, я посвятила свой первый в жизни стих. Сейчас он знает о тех моих чувствах, даже позвонил мне, извинился, что не замечал (улыбается).

- Зато большая сцена сразу же ответила вам взаимностью. И это большая редкость.

- Со стороны кажется, что мне все давалось легко, но это впечатление обманчиво. В 14 лет я выступала на "Черноморских играх", очень надеялась на первое место. Спела хорошо в первый конкурсный день и так "взлетела" от предчувствия будущей награды, что потом получила низкие баллы и только третью премию. Это было очень сильное разочарование - я не привыкла проигрывать и рыдала за кулисами взахлеб… Наверное, в тот момент и закончилась моя "звездная болезнь" (улыбается). Мама строго сказала мне: "Нечего плакать, определяйся: или ты серьезно дальше занимаешься музыкой, или все бросаешь". Уже на следующий год я отправилась поступать в Киевское муз­училище, усвоив урок: проигрыши даны, чтобы подстегивать нас и утверждать свою веру в себя! Иногда шаг наугад - это два шага вперед!

- Советами из личного опыта делитесь с детками на шоу?

- Сразу хочу сказать, что среди участников "Голоса" нет "серых" и "средних" детей. И они не пытаются скопировать чьи-либо голоса.

На своем примере расскажу, что я сделала на первом курсе музучилища, чтобы не быть похожей ни на кого. Собрала все-все диски, которые дома хранились, даже самые редкие и ценные, и безжалостно отправила в мусор. И задала себе вопрос: "А кто ты? Чем отличаешься от других?" Пришло понимание, что найти собственную индивидуальность можно только отграничившись от остальных исполнителей.

Детям, которые попали в мою команду на "Голосе", мне таких советов давать не приходится. Очень рада, что могу аккуратно и мягко помочь им осуществить мечту -  сделать первые шаги на сцене.