Бородянский – Нацсовету:  Запрещать озвучку – это вообще как-то запредельно

Бородянский – Нацсовету: "Запрещать озвучку – это вообще как-то запредельно"

Комментарии: 2
За мультик пришлось ответить! Кадр из мультфильма.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 15 января вызвал на ковер всех топ-менеджеров крупных украинских каналов. Как мы уже сообщали, больше всех досталось "Интеру" - каналу вынесли предупреждение. Отличился в мониторинге Нацсовета и ICTV - благодаря показу  мультфильма "Иван-царевич и Серый волк" с озвучкой одиозного Охлобыстина. А Новый канал (это не вошло в обзор новогоднего эфира) – одним из эпизодов сериала "Воронины" (там были замечены нелестные высказывания про украинцев).

На эти "обвинения" ответил Владимир Бородянский, руководитель медиагруппы StarLightMedia  (СТБ, Новый канал и ICTV):

 - В мультфильме "Иван-царевич и Серый волк" персонажа царя озвучил Охлобыстин – персонажа негативного, лживого и скользкого. Прокатное свидетельство выдано законно, в списке запрещенных этого мультфильма нет. Угадать мысли, по которым мы должны не показывать что-либо озвученное, мы не можем. На мой взгляд, запрещать озвучку – это вообще как-то запредельно

По поводу "Ворониных". Эпизод с бандеровцами там есть, он у нас он был вырезан - в украинском эфире его не было. Соответственно, зритель это увидел в эфире российского телевидения или не знаю где. Мы все эпизоды просматриваем и пытаемся быть деликатными к своему зрителю. С обеих сторон. Мы не хотим обидеть ни тех, ни других.

На наш взгляд, только единая страна, не раздираемая культурными противоречиями, может быть экономически и социально успешной. Украина – это страна двух очень больших социокультурных групп: украинской и так называемой советской. Это означает, что в нашей стране живут разные украинцы. И мы обязаны признать этот факт.  Ни во времена Ющенко, ни во времена Януковича не строилась страна, учитывая эти особенности. Сегодня об этом говорит президент, премьер, Нацсовет... Нам необходимо  снять угрозу территориальной целостности. А значит - консолидировать страну, учитывая интересы этих двух больших социокультурных групп. ТВ, чувствуя своего зрителя, всегда отвечало на эту социокультурную разницу, сшивая, таким образом, страну.

Я считаю недопустимым искусственно насаждать решения, которые могут повысить социальное напряжение в обеих группах. Телеканалы должны быть деликатными с обеими группами. К тому же важно помнить, что 25% нашего населения смотрит ТВ по спутнику. А там ограничений нет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях