Вакарчук пообещал год выплачивать деньги семьям погибших под Волновахой

Вакарчук пообещал год выплачивать деньги семьям погибших под Волновахой

Комментарии: 3
Фото: Максим ЛЮКОВ

Святослав Вакарчук перечислит деньги семьям погибших в автобусе под Волновахой. Об этом певец сообщил на своей странице в Твиттере. При этом сумму помощи лидер "Океана Эльзы" не озвучил.

- Принял решение оказать денежную помощь семьям погибших в автобусе под Волновахой. Это ежемесячная сумма, которая будет выплачиваться в течение года. Мой вклад может стать только первым шагом большого благотворительного проекта, цель которого поддержать семьи погибших во время АТО: как мирных жителей, так и воинов, которые защищали Украину,  - сказано в сообщении.

Вакарчук также анонсировал создание благотворительного проекта "Люди будущего" и призвал всех неравнодушных присоединиться. О деталях пообещал рассказать больше.

Финансовую помощь семьям погибшим пообещала выплатить и Донецкая ОГА. Деньги пострадавшие получат из из областного бюджета, который, кстати, еще не принят. Сколько заплатят семьям погибшим не уточняется.

Помимо этого, депутаты из разных областей Украины выделили 100 тысяч гривен на лекарства для пострадавших от теракта под Волновахой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: Пассажиры под Волновахой погибли от снаряда типа "Град"

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) сообщила, что ракета типа "Град" взорвалась в 12-15 метрах от автобуса под Волновахой во вторник, в результате чего погибли 12 человек и 17 ранены.

-Примерно в 14.35 по местному времени 13 января местная полиция подтвердила СММ, что ракета "Град" взорвалась рядом с пассажирским автобусом… в 2 километрах к северу от Волновахи, – говорится в докладе миссии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях