Золотая малина-2015 : в Голливуде назвали имена главных неудачников кино

"Золотая малина-2015": в Голливуде назвали имена главных неудачников кино

Комментарии: 1
Кому «малинки»? Фото: tvkinoradio.ru

В киношных закромах Голливуде готовятся не только к оглашению номинантов 87-й кинопремии "Оскар", - там же составили и передали в прессу внушительный список худших фильмов, актеров и актрис за минувший год.

Хоть и боятся голливудские звезды заполучить в свою коллекцию уродливую пятидолларовую статуэтку в форме малины (да еще и покрытую дешевым золотистым напылением!) но получать пластмассовые "недооскары" кому-то придется, как ни крути! Вот и в нынешнем году список "кинолузеров" и "кинолентяев" пестрит популярнейшими суперблокбастерами и фамилиями прославленных актеров. Церемония раздачи хулительных ягодок-наград состоится 21 февраля 2015 в Лос-Анджелесе ровно за день вручения главного мирового кинотрофея - "Оскара". Впрочем, не все актеры и фильмы в представленном списке так уж плохи – многие из них с успехом прошли в украинском прокате, собрав жирные гонорарные сливки и восторженные зрительские отзывы.

А вот и претенденты на звание главных неудачников в мире кино:

…На звание "Самый худший фильм":

"Черепашки-ниндзя", "Оставленные", "Трансформеры: Эпоха истребления", "Геракл: Начало легенды" и карина "Спасти Рождество".

…На звание "Худший актер года":

Николас Кейдж ("Оставленные"), Адам Сэндлер ("Смешанные"), Кирк Камерон ("Спасти Рождество"), Келлан Латс ("Геракл: Начало легенды") и Сет МакФарлейн за работу в фильме "Миллион способов потерять голову".

…На звание "Худшая актриса года":

Шарлиз Терон ("Миллион способов потерять голову"), Дрю Бэрримор ("Смешанные"), Мелисса МакКарти ("Тэмми"), Гайя Уайсс ("Геракл: Начало легенды"). А недавно вышедшая замуж секси-блонда Кэмерон Диаз номинировали сразу на две награды – в картине "Домашнее видео" и "Другая женщина".

…На звание "Худший режиссер года":

Майкл Бэй за "Трансформеры: Эпоха истребления", Ренни Харлина за экранизацию греческого мифа о Геракле, Джонатан Либесман за лентой "Черепашек-ниндзя" и Сет МакФарлейн за фильм "Миллион способов потерять голову".

 СПРАВКА "КП"

"Золотую малину" учредил американец  Джон Уилсон в 1980 году. Избранникам присуждается пластиковая ягода малины, покрытая дешевой позолотой. Стоимость каждого приза – не более 5 долларов. Лидером по количеству "Золотых малин" является Сильвестр Сталлоне. Он получал "ягодку" целых 10 раз! Для объявления имен лауреатов организаторы арендуют аскетичное полуподвальное помещение, чтобы сразу было видно разницу между "Оскаром" и "Золотой малиной".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях