Ведущая  Жди меня. Украина  рассказала, как они ищут людей:  Экстрасенсов не привлекаем

Ведущая "Жди меня. Украина" рассказала, как они ищут людей: "Экстрасенсов не привлекаем"

Жанна Тихонова помнит множество историй воссоединения семей. Фото: Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.

Программа "Жди меня" в украинском эфире – не первый год. За 15 лет работы группа нашла около 200 тысяч пропавших людей! Естественно, зрителей интересует: как они это делают? Во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" ведущая передачи Жанна Кадырова ответила на этот вопрос.

- Экстрасенсов мы не привлекаем, - улыбается Жанна Тихонова. - За эти годы "Жди меня" стало визитной карточкой – нам открываются двери многих заведений – архивы, ЗАГСы и т.д. А иногда найти человека не так сложно, достаточно набрать номер телефона и позвонить. Часто люди, которым мы уже помогли, испытывают чувство благодарности, и потом помогают нам найти других людей.

По словам Жанны, "блата" и приоритетов в поисках у них нет. Для поисковиков все люди одинаково дороги, поэтому ищут их просто в порядке очереди.

- Приходят гости, которые до нас уже обошли все круги – милиция, экстрасенсы. Представьте состояние отчаявшейся матери – куда она только не будет обращаться, - вздыхает Тихонова. - Я всегда спрашиваю – а почему вы к нам сразу не пришли. У нас поиски результативны, но бывает, что люди собираются к нам 10 лет. А в этом деле ведь каждый день на счету. Были случаи когда мы находили человека, а он год назад умер. 

Многие знают о романтичной истории Луиджи и Мокрины, которые не виделись 60 лет, и нашли друг друга благодаря "Жди меня. Украина". Но были на счету программы и другие необычные истории. 

 - Давайте расскажу историю Ивана Гонсалеза. Очень красивый 25-летний парень пришел к нам с мамой, разыскивал отца-кубинца, - вспоминает Тихонова. - Иван держался стойко, наиграно циничен. Мама - трогательная женщина, пронесла любовь к мужчине через всю жизнь. Иван подколол маму, мол, она до сих пор хранит его вещи, ха-ха. А меня это проняло... Ваня был очень маленьким, папу не помнит. А мы его нашли! Оказалось, жив-здоров, на Кубе есть масса родственников, братья и сестры. И когда я это говорила, то боялась на Ивана посмотреть. Мне казалось, что буду рыдать в голос. Ведь на 100% понимала их состояние. Мальчик, который вырос в мужчину, которому была необходима отцовская поддержка. Я понимаю, что всю жизнь он переживал эмоции, и тут в студии все прорвалось наружу. Я надеюсь, чтобы Ваня как можно скорее встретился с отцом. И ситуация такая в стране, что поехать туда сложно. Пока что они держат связь по "скайпу". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ведущих "Жди меня. Украина" поженили телезрители 

Программа "Жди меня" начала выходить 12 октября 1999 года на российском канале "ОРТ" (теперь "Первый канал"). В этом году проекту исполнилось 15 лет. В 2001 году к российскому проекту "Жди меня" присоединилась и Украина - так родилась "Жди меня. Украина" (программа выходит на "Интере"). 

- На первое включение "Жди меня. Украина" в 1991 году пришло около 300 человек, - вспоминают ведущие проекта Жанна Тихонова и Анатолий Бондаренко. - Оно проходило под открытым небом на Михайловской площади. Такое количество людей повергло съемочную группу в шок – никто не ожидал, что соберется столько желающих разыскать своих близких! Но съемки продолжались до тех пор, пока не выслушали абсолютно всех.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях