Ведущая  Жди меня. Украина : Иногда ищем людей по 10 лет и находим!

Ведущая "Жди меня. Украина": Иногда ищем людей по 10 лет и находим!

За 15 лет передача «Жди меня. Украина» нашла около 200 тысяч человек. Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.

Развлекательных шоу на нашем ТВ – десятки. Вот только "тухнут" они зачастую через несколько сезонов. Программа "Жди меня" в этом плане – долгожитель. А все потому, что занимается полезным делом – ищет людей и объединяет давно потерявшихся украинцев.

- Если говорить языком статистики, то мы находим человека примерно каждые 15 минут, - во время онлайн-конференции в пресс-центре "КП в Украине" рассказала ведущая передачи Жанна Тихонова. - В среднем за 15 лет найдено 200 тысяч человек. Но, к сожалению, есть люди, которые еще в стадии ожидания. Самые безнадежные истории иногда разруливаются быстрее, чем простые. Тут есть еще место чуду. Главное, не терять надежду. Иногда бывает, что проходит 10 лет между заявкой и встречей. Уже и руки опустить успеешь, а человек находится!

Всем интересно – сколько людей работает над поиском пропавших. Оказывается, совсем немного. Жанна Тихонова признается – команда проекта небольшая. Причем все сотрудники постоянно сидят на чемоданах, готовые в любую погоду прыгать в автобус и ехать к потенциальной пропаже.

- Есть механизмы, как находить людей. Я бы советовала попытаться найти кого-то самостоятельно, это интересно, - продолжает Тихонова. – За эти годы "Жди меня" стало визитной карточкой – нам открываются двери многих заведений – архивы, ЗАГСы и т.д. А иногда найти человека не так сложно, достаточно набрать номер телефона и позвонить.

Полную видео-версию онлайн-конференции с Жанной Тихонова смотрите ЗДЕСЬ>>>.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ведущих "Жди меня. Украина" поженили телезрители

Программа "Жди меня" начала выходить 12 октября 1999 года на российском канале "ОРТ" (теперь "Первый канал"). В этом году проекту исполнилось 15 лет. В 2001 году к российскому проекту "Жди меня" присоединилась и Украина - так родилась "Жди меня. Украина" (программа выходит на "Интере").

- На первое включение "Жди меня. Украина" в 1991 году пришло около 300 человек, - вспоминают ведущие проекта Жанна Тихонова и Анатолий Бондаренко. - Оно проходило под открытым небом на Михайловской площади. Такое количество людей повергло съемочную группу в шок – никто не ожидал, что соберется столько желающих разыскать своих близких! Но съемки продолжались до тех пор, пока не выслушали абсолютно всех.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях