Дмитрий Ступка:   Если  Тараса Бульбу  запретили, значит так надо

Дмитрий Ступка: "Если "Тараса Бульбу" запретили, значит так надо"

Комментарии: 2
В семействе Ступок прокомментировали запрет Госкино. Фото: УНИАН

"КП" в Украине" уже писала о решении экспертной комиссии при Госкино снять с проката российскую новогоднюю комедию "Мамы-3". Почему премьеру с Заворотнюк и Харламовым отменяют, эксперты Госкино объяснили только спустя шесть дней. И, как оказалось, за это время в число запрещенных попали еще три фильма – "Мамы-3" и две части фильма "Кремень".

Остап Ступка оказался комментировать ситуацию с запретом фильма "Тарас Бульбы", главную роль в котором сыграл его отец. А вот внук Богдана Сильвестровича, Дмитрий Ступка, сказал нам: "Запретили, ну что я могу поделать?! Картина вышла в 2009 году. Все, кто хотел увидеть фильм, уже посмотрели. А кто не успел – посмотрит в интернете. Если "Тараса Бульбу" запретило Госкино – значит, так надо. Сейчас такая ситуация в стране. А лично мне от этого ни холодно ни жарко.

НОВЫЕ ЗАПРЕТЫ ГОСКИНО

1. "Тарас Бульба", режиссер Владимир Бортко.

Причина запрета: "Искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею и в целом является вопиюще антиукраинским. Он ставит под сомнение само существование украинского народа. Владимир Бортко экранизировал именно вторую версию одноименной повести Николая Гоголя, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют".

2. "Мамы-3", режиссер Георгий Малков.

Причина запрета: "Шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, навязывание искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганда "русского мира".

3. "Кремень" и "Кремень-2", режиссер Владимир Епифанцев.

Причина запрета: "Картины, которые в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ Генштаба РФ".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях